treasure, заказывала у Вовы Это Хэнд мэйд, так сказать
Как кто, Анна, наверное, хозяйка питомника, ну))) Фред тоже, наверное, прыгать умеет?)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Т в и к с )>>
treasure, заказывала у Вовы Это Хэнд мэйд, так сказать
Как кто, Анна, наверное, хозяйка питомника, ну))) Фред тоже, наверное, прыгать умеет?)
Фред умеет(( а сложно такую конструкцию изобразить? Точно а я все думаю ктож его прыгать-то научил. Наверное это курс молодого кролика перед тем, как он находит себе семью))
treasure, ну, вроде бы не особо. Вова за день сделал. Там вроде как рейки нужны, сетка и уголки с шурупчиками
Выглядит все это вот так. У нас он из трех частей, чтобы можно было делать его буквой "П", например, или треугольником. Когда в комнате уборка, я к другой стене (на нашей территории) его прислоняю, получается квадрат небольшой, там они и сидят)
(Фото из жизни холостого Твиксюши)
Муж спрашивает чем сетка к рейкам крепится))
У нас степлером строительным, хорошо берет. Конструкция у нас такая же
Спасибо Анна и Гергана за идею. Муж сказал навесим на стену балкона, чтобы открывались как двери.
treasure, не за что!
Какая у Вас очаровательная леди появилась! Они дружно с Твиксом живут?
TanitaC, да, очень! Это, наверное, единственная девушка, с которой Твиксюша смог бы ужиться) Она просто ангел, все его причуды терпит) С первой минуты знакомства ему покорилась и этим о был сражен
Лапки врастопырку и лежит
Очень красиво лежит! Главное, что им так удобно
А что, я тоже люблю так полежать после тяжело дня
Это, наверное, единственная девушка, с которой Твиксюша смог бы ужиться)
Я очень рада за Вас и за него:))) Они замечательная пара!!!
Ib Blue Shoes, что тебе не нравится? Очень хорошо лежит
Я бы тоже счас так полежала..
Как я смеялась
TanitaC, спасибо!)
Ib Blue Shoes, Высота вольера 1,65 вы написали. это с человеческий рост. А на фото кажется гораздо ниже, до середины двери или это обман зрения у меня.
Заборчик-сад очень премиленько вписался в интерьер. Ну и фото сладкой парочки - бесподобно!
Nika92, без метра, просто 65 Что-то я ступила))
У нас тут в пятницу вечером случился просто кошмар. Пришла я с работы в 7 часов, Хэппушка лежала, Твиксон что-то делал (как обычно занятой, ага). Ничего подозрительного. В лотках горох лежал, в одном кучка Твиксона, в другом кучка Хэппи. Я работала 10 дней подряд в каком-то авральном режиме (я администратор детского магазина, а сентябрь - это жесть, людей просто море), поэтому была как вафелька И вечер был тихим, все что-то делали, ничего подозрительного, пока Вова не решил, что нужно всем дать по орешку (все наши животные орешки обожают). Хомяки забрали, Твиксон вырвал с рук и потопал есть, а Хэппи как лежала, так и осталась лежать, даже не понюхала. И можно было бы не париться и подумать, что она поела и не голодная (ибо еда была вся съедена), но моя интуиция забила тревогу. Я ее поднимаю, она посидит и снова ложится, уши прохладные, стали мерить температуру, а она 34,1!!! Тут я просто не знаю, каким усилием воли заставила себя не рыдать и не паниковать, а давать указания Вове и что-то делать. Норма 38-40, т.е Хэппи почти окоченелый труп была! Положила к себе на ручки, закутала во все теплые зимние шарфы, обложились грелками и сидели. Вова помчался а Аптеку благо, у нас круглосуточная есть (уже 12 ночи было). Я ее всю обколола, нагревала растворы в шприцах, чтобы колоть теплыми и еще и изнутри температуру поднимать. Вова принес глюкозу, я стала смешивать растворы, нагревать и колоть снова. Через пол часа температура поднялась до 38. Мы ее выпустили, но она вышла и сразу же легла. Причем поза расслабленная была. Я ее на лоток, а она и на лотке легла. Я не знала, что с ней и что делать. Клиник нормальных рядом нет, все собаки-кошки. "Белый Клык" на пресне не круглосуточный. Ехать в "Кобру" я побоялась, туда около 2 часов путь, а у Хэппи ужасно критическое состояние было. Высоких в Твери была, я ей смс написала, но, естественно, она спала. В общем, полный капец. Стала лечить от всего. Давала Эспумизан, масло, воду, докармливала. Горохов новых не было, не ела ни в какую. Через 2 часа опять температура упала, до 37. Опять погрели. К 4 утра она погорошила немного, сразу дала ей сушеные листики одуванчика - похрумкала. Я смотрю, а в горошках-то глист! Белый, малюсенький и мертвый. Через пол часа снова на лоток - 20 горошин, в 5 глисты, все мертвые. Стала смотреть горохи Твиксона (их было очень много! Твиксон когда увидел, что шприцы, все суетятся, лекарства - так испугался, что это по его душу, что просто какал ядрами всю ночь! Обычно все это манипуляции ведь для него). В его горохах ничего подозрительного не было. К утру состояние Хэппи наладилось, она ела, уже бегала.
В субботу переписывалась с Высоких, она говорит, это вполне могло из-за глистов произойти. Интоксикация организма, они же яды выделяют. Сегодня буду глистогонить обоих.
Моя малышка сегодня утром) Уже горошит отменно и кушает хорошо) Я ей вчера весь день еще теплые уколы ставила (Высоких сказала продолжить на всякий случай) и поила Эспумизаном, он убирает вздутие, которое может из-за нарушения микрофлоры произойти. И Твиксюшенька)
Боже, как же Хэппи повезло, что у нее такая замечательная мама!! Здорово, что все наладилось!! ух, и перепугала же Хэппи все свое семейство!!
innagre, мама чуть не профукала момент. Я с ужасом думаю, что бы было, если бы Вова не дал орех. Я бы просто легла спать. А Вова бы не заметил ничего, она ведь просто лежала, в обычной позе, было дождливо и он мог списать это на погоду. А утром, боюсь, мы бы уже не спасли(
Анечка, в очередной раз повторюсь, какая же ты Умница! А что ты Хэппи колола, кроме глюкозы? И еще вопрос, а лекарства можно подогревать?
Пусть Хэппи поправляется. Здоровья им с Твиксом.
Дэниз, физраствор и глюкозу в одном шприце смешивала 50:50. Ну, растворы можно. Я в стакан горячую воду набирала, туда шприц с раствором на минуту опускала, проверяла, не горячо ли и колола.
Купила им альбендазол против пассолуроза, глистогоню теперь)
Ребятам вчера дачной травы навезли, у них второе лето началось))
Ib Blue Shoes, поздравляю Хэппи со вторым рождением!!! Как же оперативно вы её спасали! Пусть всякие гельминты больше не беспокоят кролей никогда!!! Красивые такие кроли на фото! Пусть живут долго и счастливо и не болеют!!! Улыбнуло, как Твикс отреагировал на лечение Хэппи, загорошил по полной
А такой немозол человеческий мы сами принимаем, когда проводим сезонную дегельминтизацию. В этот раз 31 августа всех одним махом прогнали, кролей, мелкую собаку и кота дирофен-пастой, большую собаку мебендазолом, взрослых и детей немозолом суспензиями и таблетками по возрасту. Надеюсь, что этого достаточно будет и до весны эти лекарства не потребуются нам.
Ib Blue Shoes, я глистогоню строго раз в 3 месяца. У нас в прививочном листе так написано. Я не отступаю ни на шаг. Раз надо - глистогонка раз в 3 месяца и прививки раз в полгода, значит так и делаю. Тем более ребенок с ними целуется. Проблем пока не было.
многозначность, спасибо большое))
treasure, нам Высоких говорит, что глистогонить нужно только по факту наличия, на всякий пожарный нельзя, очень иммунитет ослабляет Для Твиксона это вообще не надо, для него иммунитет - это прям зеница ока, итак еле восстановили после первого тяжелого года. Да и глистам взяться неоткуда. В обуви не ходим, контакта с животными нет. А откуда эти появились - я знаю. Притащили родственники кошку из леса. Говорят, остановились в туалет, простите, а оттуда она вышла. Притащили, помыли, проглистогонили, пристроили. Но, видимо, к моим доползли Гады. Тем более, что я котейку тоже тискала. Вроде руки мыла перед возвращением в комнату, но, фиг знает, проскочили глисты.
Вчера уже к вечеру начали с горохом выходить, еле живые) Даже у Твиксюши, хотя у него анализы не нашли ничего) Еще 4 дня давать, потом 5 дней перерыв и снова 5 дней давать. И на анализы)
Виновница)
У кошки расцветка красивая, но вид конечно тот еще. кроли и от сена или травы с дачи могут глистов подхватить. Но если ваш врач так советует значит у вас так)). Я своих глистогонила и глистогонить буду)) как положено. Ибо Прайм ест с Лехой яблоко или банан вместе и никакие запреты на это не влияют. Значит зайцы должны быть абсолютно и не вызывая сомнений ничем гарантированно не заразные)). Вот так как то.
Анют, а с травой не могли попасть? Я собираю тоже на даче, подальше от дороги, но там чужие коты забредают, потому беспокоюсь и промываю каждый листик.
мы тоже своих раз в три месяца глистогоним-собака все-таки гуляет на улице, мало ли что на лапах принесет, а дома они на одном ковре ходят. так что лучше, как говорится, переб...ть)))
Виновница)
Прикольная Да, у кошек и других мясоедящих глисты водятся и на шерсти и внутри... Когда в доме только кролики и маленькие грызунчики, в чистоте и красоте, то глистам не откуда взяться.
Вашим питомцам скорейшего завершения лечения и восстановления!!!
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Т в и к с )>>