Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Т в и к с )>>

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

TanitaC, спасибо большое) мы тоже очень надеемся на это)

0

62

Наш первый день после операции прошел вроде хорошо, но были и нервные моменты :confused:
Утром я проснулась и заметила, что кроля кушает сено) Меня это очень обрадовало! Я пошла и намыла ему морковку и зелень. Морковку Твикс быстренько сгрыз, зелень не захотел. Ну, думаю, раз ест, значит никаких обезбаливающих колоть не нужно. Когда гуляла с собакой, ушла с ней глубоко в парк, нарвала Твиксу вкусняшек и пошла домой. Дома услышала, что зайка громко стучит зубками, признак, что ему больно! А это означало, что нужно делать ему укол! Скажу сразу, уколы я никогда в жизни никому не делала, да и как их делают не видела. Сама я врачей боюсь и хожу к ним крайне редко, а когда приходится всегда плачу и сижу в полуобморочном состоянии. А тут такое. Дома я была одна, помочь некому, в клинику нести нет смысла, та, что рядом - мне не нравится, а везти в хорошую - большой новый стресс для кролика. Поэтому я ревела, но делала. Очень долго я пыталась открыть эту злосчастную колбу с лекарством. И пилила, и стукала, а она ни в какую. Додумалась отломать с помощью полотенца - легко и просто! Набрала я нужное количество в шприц и пошла к кролику. Плакала я знатно, всю шерсть ему залила, но хоть руки не тряслись) Все нервы ушли в слезы, видимо. Уколола я сразу, к своему удивлению. Когда кожа проткнулась, я почувствовала, а дальше все быстро. Кролик тоже умничка, все стойко вытерпел и не дернулся в самый ответственный момент. Через минуту после укола Твикс пошел есть :D
Но к вечеру меня ждало неприятное известие - укол я сделала не совсем верно. Я не выпустила пузырьки воздуха из иглы (надо было постучать и в воздух струю пустить), а еще когда я набирала в шприц лекарство вначале тоже было немного воздуха. Но ветеринар сказала, что все должно быть нормально и ничего страшного.

Сейчас зайка ест) Чувствует себя вроде хорошо) Из лечения у нас только Комистад и Метрогил 2 раза в день. Из шприца ест эти гадости стойко) Почти не убегает и не вырывается) А вообще я поняла, что Твикс у меня боец. Горжусь им)

Это я его угощаю после приема лекарств  ^^

http://s5.uploads.ru/t/52nZS.jpg  http://s5.uploads.ru/t/IZk3t.jpg

0

63

Ib Blue Shoes, Славный боец! Молодец! Выздоравливайте окончательно!

0

64

Nika92, История с кроликом и опухолью продолжается. Только я вроде успокоилась, что зайка ест, бегает и у него ничего вроде не болит после операции, как снова неприятности. В 5 утра я вдруг проснулась, сама по себе, шум разбудить не мог, ибо сплю я в берушах. Я и их вынула и стала смотреть, как там кролик. Услышала, что стучит зубками. Я испугалась, ибо укол Мовалиса делала в 16-00, для следующего еще очень рано. Растолкала молодого человека, он предложил написать Высоких А.Н. и подождать ответа. Я написала, рассчитывая получить ответ лишь в 8-9 утра и то в лучшем случае. Но ответ пришел через минуту! Повторюсь - 5 утра было. Она сказала, что повторно колоть не нужно, можно дать Комистад гель, а через 2 часа пасту. Предположила, что ему больно либо потому что отек, либо потому что растет новая опухоль. В 7-30 она позвонила и назначила нам прием на сегодня, в 11-00. Мы приехали, она осмотрела кролика, сказала, что новая опухоль не растет, просто отек, поэтому зайчику больно. Колоть чаще Мовалис нельзя, Комистадом и Метрогилом тоже злоупотреблять не стоит, поэтому прописала нам давать кролику чай из ромашки или шалфея. Это уменьшит боль, уберет воспаление и вообще будет для него полезно.
А вообще прогнозы таковы. У будущего Твикса 3 варианта развития событий:
1. Самый наилучший. Его ранка заживет, никаких вредных клеток не останется (это покажет исследование) и кролик поедет домой здоровым.
2. Опухоль по результату исследования окажется доброкачественной, но ее корень будет где-то в деснах, поэтому понадобится новая операция, более сложная и с другим наркозом. Но после неё проблема с опухолью исчезнет.
3. Наихудший. Опухоль будет злокачественной. Понадобится предварительное облучение, затем только операция.

Высоких А.Н. сказала, что позвонит в "Белый Клык" и ускорит исследование. Вот будем ждать. Она замечательная, кстати. Даже за прием с нас денег не взяла. Очень хороший врач. Вот сейчас заварила чай ромашковый, сижу и жду. Потом дам его зайке, а в 4 сделаю укол. Радует, что малыш кушает хоть.

0

65

Ib Blue Shoes написал(а):

1. Самый наилучший. Его ранка заживет, никаких вредных клеток не останется (это покажет исследование) и кролик поедет домой здоровым.

Думать только так, наши мысли материальны, о плохом не думать. Удачи!

0

66

TanitaC, я стараюсь) Но даже если выпадет второй или, не дай бог, третий вариант - прорвемся. Буду бороться за зайку до последнего)

0

67

Ib Blue Shoes, ого, вот у вас новости  :( . Хочется пожелать скорейшего выздоровления и пусть все обойдется с анализами! :flag:
Только не увидела, а рентген зайке сделали? По нему можно понять, что там в целом с зубами, помимо опухоли.

0

68

Светланка-Ланка, да, конечно, Высоких А.Н. и рентген черепа сделала. Пока с зубками все нормально. Есть небольшие уплотнения. Если опухоль будет доброкачественная и ее клетки не станут разрастаться, то удалять из десен ничего не будет нужно. Если исследование покажет, что клетки все же растут, но они "добро", то придется удалить. Раз и навсегда. О злокачественности пока даже думать не хочу.

Пока у Твикса все более-ли-менее. Я его пою чаем из ромашки, шалфея и мяты. Не 3 в одном, а 3 разных. Каждый час по 5 мл. какого-то чая. Зубками от боли зайка стал стучать меньше. Не знаю, либо чаи помогли, либо просто ранка заживает. Всю ночь по будильнику к нему вставала, чтобы чаем напоить. В 5 утра в последний раз дала Комистад-гель, больше его давать пока нельзя. Высоких А.Н. сказала, что 3 дня и хватит пока, дабы не навредить. Твикс кушает хорошо. Грызет морковку, жует яблочки, как и прежде радуется цветной капусте и листикам салата и рукколы. Сейчас он спит. Устал.

Зато у меня неожиданные приятные новости. Кролик у нас, видимо, взрослеет. События обязывают. Раньше он у нас в лоток ходил редко. Писал везде и всюду. Коврики, которые мы ему стелим, приходилось менять каждый день и стирать. Ибо луж было видимо не видимо. И по его половине комнаты приходилось ходить как по минному полю - сотни горошин было. А вчера вдруг стал ходить только в лоток. И писать, и какать. Утром проснулась и не увидела ни одной лужи. И всего горошин 5 на коврике. Остальное  лоточке) Вот такой он у нас умничка ^^
Сейчас вот снова зубками стучит :'( Так жалко его. Укол Мовалиса только в 4 часа. Спасаемся пока чаем. Хотя не знаю, действуют ли он :dontknow:

0

69

думаю, что чай конечно действует, наверняка не так сильно, как уколы, но все же зайке легче от него. Ромашку, шалфей и мяту и люди принимают как обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Будем верить, что зайчику станет лучше и выздоровление не за горами!

0

70

innagre, я тоже очень на это надеюсь, спасибо. Тем более, что сегодня в 16-00 будет последний укол Мовалиса. Больше нельзя колоть. Останется у нас из лекарств только Метрагил-Дента и чай. Ну ничего, прорвемся) Он когда сильно стучит, я подхожу и глажу его, ему нравится) Он сразу успокаивается. Любовь и забота - тоже лекарство, как-никак :rolleyes:

0

71

У Твикса вчера начался запор. На фоне уколов, поездок к ветеринару, постоянных невкусных лекарств, которые приходится вливать ему через шприц по чуть ли не 10 раз за день, у зайчика случился стресс. Что и стало причиной отсутствия горошек. Я еще накануне вечером отметила, что он маловато какает и сходила в Аптеку, дабы пополнить запасы Эспумизана и купить Церукал, на случай, если утром горошек не прибавится. К сожалению, ходила я не зря. Пришлось начать наше утро с Эспумизана, вазелинового масла и укола Церукала. Колоть Твикса у меня получается плоховато. Он дергается в момент, когда игла протыкает кожу и я не всегда успеваю влить лекарство. Вчера половина оставалась в шприце. Но сегодня утром получилось уже лучше. Утром он погорошил, кстати. Я и вчера, и сегодня делаю ему массаж и зарядку. Ох, как ему это не нравится. Я вообще ему последнее время не нравлюсь. Когда мой молодой человек приходит с работы, Твикс бежит к нему, выпрашивает вкусняшки и тыкает носом, чтоб гладил. А когда меня видит, весь сжимается в комочек и сидит насупившись. Ох. Я так устала уже. Ночью встаю каждые 2 часа. То ромашку с шалфеем вливала, то вот Эспумизан с маслом. Что ни ночь, так новые процедуры у нас. Постоянно волнуюсь за зайку. Я не вижу, чтобы он замечательно себя чувствовал. Ему вроде и не плохо.. Как-то так.. среднее самочувствие. Это огорчает. Сегодня почти не ест. Пол морковки, немного сена, корма и одну виноградинку. После утренних горошек - больше не какал. Я даже уже не знаю, чем помочь. Я бессильна. Все, что могу - я делаю.

Зато у меня начала расти ботва. Надеюсь, к выздоровлению Твикса и к возвращению его аппетита она вырастет большая и вкусная)

http://s5.uploads.ru/t/UqE7O.jpg http://s4.uploads.ru/t/cfaVn.jpg

0

72

А как Твикс горошил в обычные дни?? у нас просто Кроша с 9 утра и до 17 вечера тоже не горошит-она в это время дрыхнет, поэтому почти ничего не ест, соответственно и не горошит.
А ботва у вас зачетная! как это я не додумалась до такого?? надо тоже попробовать... а она у вас просто в водичке стоит или какой-то спец.раствор??

0

73

innagre, Твикс любит какать :D В хорошем настроении он ест и какает, ест и какает. Иногда прям в лоток садится, тащит с собой морковку или лист салата и жует :D Поэтому меня немного беспокоит этот его слабый аппетит и малое количество горошек :dontknow: Но сейчас вот вроде в лотке горошек прибавилось. Радует, что они не мелкие.

А морковка в обычной водичке растет. Сама неделю назад прочитала про такой способ. Всего-то нужно срезать попку морковки на 3-5 см. и в водичку. И все. Все гениальное просто 8-) Хочу еще со свеклой так попробовать)

0

74

А я хочу поделиться хорошей новостью. Нам пришли результаты гистологии и опухоль у зайки оказалась вовсе не раковой страшной болячкой, а всего лишь Гингивитом (Гингиви́т (лат. gingivitis) — это воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения), который выглядел как опухоль. Так что жизни нашего кролика ничего не угрожает. О необходимости дальнейшего лечения нам скажет Анастасия Никитовна Высоких после осмотра, который состоится на неделе, скорее всего, но, думаю, у зайки все отлично, ибо чувствует он себя прекрасно. Ест, прыгает, бегает, горошит и зубками от боли больше не стучит. Тьфу-тьфу-тьфу! Мы с моим молодым человеком так рады! Вчера, когда пришли результаты - мы ничего из написанного не поняли, пришлось пересылать А.Н.Высоких и ждать от нее "человеческого" диагноза) Текст нашего гисто-сследования был такой:

Описание: Препарат представляет собой экзофитное новообразование, состоящее из фиброзного отечного центра и наружного слоя из эпителия слизистой оболочки. Эпителий в состоянии выраженной гиперплазии и выраженной диффузной инфильтрацией лимфоцитами,плазмацитами ,а так же
немногочисленными макрофагами и нейтрофилами.
Диагноз: Очаговый, выраженный гиперпластический гингивит с лимфоцитарно-плазмоцитарной инфильтрацией.

Вот как тут можно что-то понять? :dontknow:

А Твикс у нас молодец. Я придумала ему новый сенник, ибо с сенника-шара он сено не ест. Я купила кошачий лоток и насыпала туда сена, веточек сухих и оставила зайке. Он был в восторге! Никогда не видела, чтобы он столько сена за день съедал. Вот уже дней 5 стоит у нас это сенное корыто (мы его так называем :D ), так Твикс постоянно в него запрыгивает и сидит там трапезничает))

http://s5.uploads.ru/t/whrR2.jpg  http://s5.uploads.ru/t/H3bZ6.jpg

А еще хочу сказать спасибо тем, кто поддерживал нас в этой сложной ситуации) Вы такие хорошие) Пусть ваши зайки всегда будут здоровыми, бодрыми и веселыми  :surprise: Твикс передает вам всем привет и желает вам всего самого наилучшего ;)

http://s5.uploads.ru/t/7mksj.jpg

0

75

Ib Blue Shoes, сенное корыто со временем он может начать использовать как туалет, так что следите))

0

76

Ib Blue Shoes написал(а):

Вот как тут можно что-то понять? :dontknow:

если врач, то элементарно)) Я понимаю) Поздравляю, гингивит должен нормально вылечиться, ттт :cool:

0

77

Ой, как здорово!! Здоровья Твиксу!! Выздоравливайте, и больше не болейте!! Рады, что не подтвердились плохие подозрения!!  :cool:  :love:

0

78

кииса написал(а):

Ib Blue Shoes, сенное корыто со временем он может начать использовать как туалет, так что следите))

Это точно  :crazy:  Поэтому лучше использовать длинное и узкое корытце (у нас для этих целей металлическая форма для кекса), чтобы заяц туда "с ногами" не помещался  :)

0

79

кииса, он в туалет ходит только в лоточек) Он у меня четко понимает, где нужно справлять нужду, а где кушать. Это очень странно, но это факт))

Ясик, вам повезло ;) А я вот долго-долго не могла ничего понять) Спасибо!)

innagre, спасибо вам большое  ^^

0

80

Ib Blue Shoes,
Очень рады за Твикса! И полнейшего выздоровления! :flag:

0

81

Nika92, спасибо!  :flirt:

0

82

Следила, читала о вашей проблеме. Как хорошо что все оказалось не страшно!!. Поздравляю)). Надеюсь Твикс вас больше так не напугает)

0

83

Donna Roza, уже пугает. Со вчерашнего вечера жует очень странно. Твердую пищу игнорирует. Травяные гранулы рассасывает, а не жует, потом глотает. Грешу на ночной запор. У него слабый желудочек, поэтому запор - дело привычное. Справилась я с ним за ночь. Утром целый лоток загорошил! Вот думаю, в чем же дело.. Если к вечеру нормально кушать не начнет - буду звонить ветеринару. А пока может просто аппетита нет.. Дала чернослив - скушал. А ведь его жевать надо. Значит, жевать может. Морковку и сено он вчера утром грыз. Не могло же за пол дня что-то во рту вырасти  :dontknow: Купим ему яблочек сходим. Если есть начнет, то он просто жопка хитрая) Если нет, то придется ехать завтра на осмотр  :disappointed:

Такой он у меня слабенький. Ох.

0

84

Будем надеяться, что Твикс так просто выпендривается.. Но лучше все-таки зубки проверить, конечно.. :yep:

0

85

Ib Blue Shoes, в нашем мире многие не заботятся о животных. А вот читаю тут о вас, или еще о ком-нибудь, кто лечит и старается... И какая то гордость за людей появляется. Что не везде жестокость, что все не так плохо как кажется иногда.

0

86

innagre, не выпендривается, к сожалению. Какая-то у него там проблемка. Яблоко он грыз. Но вот сено стал кушать странно. Он берет травинку, раскусывает ее на много-много маленьких кусочков и только тогда жует. С морковкой тоже проблема - откусывает маленький кусочек, выплевывает и от этого кусочка откусывает еще меньший и тогда уже ест. Я вчера чуть ли не с лупой над ним сидела, рассматривая, как он ест разную еду :D То, что что-то не так - очевидно. Позвонила нашему врачу, но она приболела. Сказала позвонить сегодня вечером и, в зависимости от ее самочувствия, договоримся о приеме. Пока тру Твиксу морковку на мелкой терке, ест с удовольствием) Помидорку и яблочко грызет сам. Приходится давать травяные гранулы Cuni Complete, он их как-то во рту слюной размачивает и немного пожевав, глотает. Чувствует себя хорошо. Что же с ним снова приключилось даже не знаю. Это странно, конечно, но я очень хочу, чтобы это были зубки. Отросли или загнулись, или еще что. Просто из двух зол выбираю наименее проблемное. Если снова какое новообразование, то это значит, что его очаг где-то в глубоко деснах и будет нужна сложная операция под более сильным наркозом. Мы-то ее ему сделаем, благо врач у нас действительно отличный, но так не хочется лишних мучений для кролика. Так что пока Твикс ест как старый дед - тертую и мягкую пищу, а я жду выздоровления Анастасии Никитовны)

Donna Roza, спасибо!) Раз уж купили рыжего, нужно заботиться) Тем более мы его любим очень)

0

87

ну да, не весело.... Желаем выздоровления вашему врачу и скорейшего решения проблем Твикса!!

0

88

innagre, спасибо))

0

89

Ib Blue Shoes,
Как дела у Вашего малыша?

0

90

Лиосса, давно я тут не писала. Все дела-дела. Твикс.. У Твикса рецидив. Т.е во рту снова выросла эта жуткая опухоль. Мы боролись. Как только началось воспаление, я отвезла его к Высоких. Нам прописали пасты для десен, шалфей, ромашку. Поила его постоянно. Он, бедолага, чуть не лопнул) Писать бегал по 50 раз на день. Сейчас уже точно понятно, что опухоль выросла. Вот на днях поедем удалять. Никто из московских ветеринаров с таким заболеванием у кроликов не сталкивался. Поэтому я полезла на немецкие сайты и форумы. В общем, путем длительного чтения, анализирования информации и общения с девочкой, которая живет в Германии и работает в одной из ветеринарных клиник, я вроде как поняла, что мы с нашим ветеринаром делали не так, почему она растет и что надо делать. После прошлой операции кролику нужно было проколоть курс антибиотиков. Мы этого не делали, возможно, именно поэтому она и стала вновь увеличиваться. Причиной ее появления вообще могут быть зубы. Врожденное искривление. Или травма. Веточкой проткнул десну, рана воспалилась, произошло какое-то странное соединение клеток и появилось новообразование. Но причину нам все еще предстоит выяснить. Сейчас надо ее отрезать. Во второй раз. Сделать зайке рентген и отослать снимки в Германию. Возможно, их врачи нам помогут понять болезнь и вылечить ее.
А пока Твикс питается детскими пюрешками Gerber, листьями салата, тертой свеклой, морковкой и любимейшим Cuni Complete. Чувствует он себя вполне неплохо. Такие вот у нас дела)

http://s4.uploads.ru/t/lk2Cu.jpg

http://s5.uploads.ru/t/90dN3.jpg

0