Ib Blue Shoes, держитесь,)как там с Твикс,хорошо себя чувствует?
Т в и к с )>>
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222013-09-24 11:56:49
Real Slim Shady, ой, спасибо! Надеюсь, скоро так и будет) Хотя.. опухоль вылечим, отдохнем и гоу кастрировать Нет нам покоя)
Лиосса, Януля, нет-нет. Морковку, свеклу он сам ест, в тертом виде, но все же. Листья салата жует. Сено и то есть пытается! У него там свой медленный метод, часами 5 травинок ест сидит) Яблоко вообще просто кладу дольку, сам грызет) А пюрешечки у нас из тыквы, брокколи и цветной капусты. Тыкву он в свежем виде вообще не признает, а в виде пюре - за милую душу! А от цветной капусты у него вздутие сразу, а он ее так любит. Поэтому она тоже в виде пюре. И вздутия нет
Поделиться1232013-09-24 12:01:43
Януля, держимся) Твиксон чувствует себя прекрасно) Он не ощущает себя больным. Самое удивительное, что это новообразование ему не мешает. Только жевать не комфортно. Сейчас вот с сенным-шаром играет. Сено по маленьким кусочка откусывает, бегает вокруг него, потом стучит им по клетке, снова убегает Позавтракал недавно)
Хотела заснять, как заяц зевает, но как-то не удалось
Поделиться1242013-09-24 13:40:24
Ib Blue Shoes,
Януля, держимся) Хотела заснять, как заяц зевает, но как-то не удалось
Зато какая суперская растяжка!
Поделиться1252013-09-24 14:48:47
Nika92, ахах, он всегда, когда лежит долго, потом подтягивается, разминается Держит мышцы в тонусе
Поделиться1272013-09-26 10:01:19
Ib Blue Shoes,
Твиксон на страже своих горошков!
ну до чего же необычный окрас...беличий
Поделиться1282013-09-26 11:46:48
Nika92, спасибо) Бельчонок он у нас еще тот
Сегодня Твикс в 10 утра был доставлен в клинику Зоопарка. Нам позавчера ответила Анастасия Высоких) Наконец-то. Назначила прием. Сегодня она его осмотрела, опухоль выросла. Решили удалять. В этот раз операция сложнее. Будут резать десну. Анастасия Никитовна предупредила, что в этот раз крови будет больше и нам Твикса сегодня могут не отдать, а оставить отходить в клинике до завтра. Но, если кровотечение остановится быстро, нам зайку отдадут. Сказать, что я переживаю - ничего не сказать. Мне страшно. Еще передо мной стоит дилемма. В прошлый раз нам Анастасия Никитовна не назначала курс антибиотиков. Но, когда я переписывалась с девочкой, которая работает в Германии, в ветеринарном центре, она сказала, что это неправильно и антибиоз обязателен после таких операций. Если в этот раз Высоких снова не назначит нам эти препараты, то я не знаю, слушать ее или начать колоть Даша (девушка из немецкой клиники) помогла очень многим кроликам в России. Все ее советы, которые она дает владельцам - правильные. Для людей, которые живут в небольших городах и где ратологов особо нет, ее советы просто необходимы. Я пока думаю над этим. Но, скорее всего, буду колоть.
Поделиться1292013-09-26 12:48:22
Ib Blue Shoes,
Ох, Твикуся-миленький страдалец...всё будет хорошо!!!
Это хорошо, что у Вас есть опытные ратологи,не то что здесь у нас на периферии...горе луковые...днём с огнём...гадают на кофейной гуще, чтобы такое вколоть от запора?
А про серьёзные операции даже слышать не хотят и кастрировать то не особо берутся, т.е. гарантии на просып от наркоза не дают
Поделиться1302013-09-26 13:07:47
Nika92, ратологи в Москве-то есть, но с болезней Твикса никто не сталкивался Поэтому они тоже вроде гадают. Нам с Высоких повезло, она замечательно делает операции, я очень много хороших отзывов о ней читала. Но по части зубов и, в частности, этой нашей болячки - она не особо специалист. Поэтому я и ищу способы советоваться. Нашла Дашу. В Дашином лице нашла немецкую клинику, можно сказать. А все-таки в Германии ветеринария более развита, чем в России. Хотя и они признали, что кроличий гингивит, размером с большой прыщ, да еще и выросший повторно - это странная и аномальная редкость. Но они на 90% уверены, что повторно он начал расти именно из-за отсутствия антибиотиков. Поэтому решение я приняла. Колоть буду. Пока только Байтрил. Главное, чтобы Твикс операцию нормально перенес.
А у вас газовый наркоз делают?
Приготовилась к возвращению Твикса. Он же, скорее всего, твердую пищу пока есть не сможет. Увидела в супермаркете новый Gerber. Он может и не новый, но я таких раньше не видела. Пюре "Груши Вильямс", "Яблоко и черника" и "Чернослив". Нашему рыжему сластене непременно должно понравится!
Поделиться1312013-09-26 14:07:47
Ib Blue Shoes,
.
Главное, чтобы Твикс операцию нормально перенес.
Сил ему!!! Побалуйте его вкусностями!А у вас газовый наркоз делают?
Я даже и не спрашивала...
Поделиться1322013-09-26 17:03:47
Ib Blue Shoes, держитесь! все будет хорошо с Твиксом! очухается, подкрепится вкусняшками, и пойдет на поправку!
не знаю насчет Германии, но тут (мы в Голландии) ветеринария на высоком уровне, тут даже есть Скорые для животных! я когда впервые увидела, была в шоке. Говорю мужу, у меня на родине Скорая помощь к человеку-то не особо прям спешит, а тут спасают зверюшек!!! Оба наших зайца прошли операции по кастрации, старший еще и по удалению передних зубов, после накроза отошли очень быстро, кушали-пили сразу, в общем я довольна вет клиникой.
Поделиться1332013-09-26 17:20:14
Ib Blue Shoes, держим кулачки за Твикса, ждем новостей! Должен поправиться и больше не болеть
Поделиться1342013-09-26 17:29:53
Nika92, Ясик, Real Slim Shady, спасибо вам!) Огромное-преогромное
Позвонила наш врач. Твикса прооперировали, зубы подточили, но решили оставить в клинике на ночь. Вечером Высоких напишет, во сколько нам завтра его забирать. Мне так жалко зайку. Он будет один сегодня. Прям до слез Бедный-бедный наш малыш.
Поделиться1352013-09-26 17:30:06
Скрестили ушки за Твиксона!!!
Поделиться1362013-09-26 21:52:48
Лиосса, держим. В комнате так пусто без него Кошмар какой-то. Очень скучаем. Я вообще реву весь день
Поделиться1372013-09-27 14:14:33
Твикс дома! Божечки, как же я рада) Операция прошла успешно, но было очень много крови. Еще кролика очень долго не могли усыпить, Твикс совсем никак не хотел уходить в бессознательное состояние) Высоких говорит, что они его 30 минут пытались ввести в сон, а все убежать норовил) Операция была сложная. Ему пришлось горячим ножом вырезать корни опухоли. Вчера зайка поел сена, немного погорошил и чувствовал себя стабильно, но нам его отдавать не решились, мало ли что. Но все вроде неплохо. Когда ехала, ожидала увидеть "тряпочку", но Твикс встретил меня в бодром расположении духа, тянулся ко мне) Анастасия Никитовна сделала ему укол Физраствора, Байтрила и Церукала. Байтрил она нам, кстати, прописала и это огромное облегчение. Мне не нужно будет заниматься самолечением. Даже покупать препарат не надо, ибо она дала нам его с собой. Прописали нам вот что:
1. Байтрил 2,5% по 02 мл. 1 раз в день (5 дней колоть)
2. Линекс по 1/4 капсулы 2 раза в день (пока колем Байтрил)
3. Пасту "Мальт Софт" каждый день
4. Мовалис 1 раз в день 0,02 мл. (3 дня)
5. Церукал 2 раза в день по 0,1 мл. (3 дня)
6. Как бонус - чай ромашка/шалфей + отвар сена для нормализации микрофлоры желудка, которая нарушается из-за антибиотика.
Вот такие пока дела. В маршрутке Твикс был очень активным, знакомился с людьми, любопытничал, смотрел в окошко. Дома поел свой любимый Cuni Complete. Сейчас отдыхает. Еще Твиксу подпилили все зубы, ибо он ими не жевал.
А вообще нам скоро придется в метро попрошайничать. Отдала за операцию последние деньги. В кошельке 300 рублей. Я балдею вообще Но зато с зайкой все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу)
Рентген Твиксона. "Показать все, что скрыто"
Поделиться1382013-09-27 15:29:52
Ib Blue Shoes,
Ну слава Богу...Рады за зайку...тьфу,тьфу,тьфу...(у нас про такие оперейшены даже не слыхали)
Скорейшего и полнейшего выздоровления Твиксику
Вот сколько еще поколоть придётся бедненького...
А "фото 1" очень даже пикантное...сразу видно-МУЖЧИНА!
Поделиться1392013-09-27 15:33:46
Ib Blue Shoes, ну слава богу! зайке сил и крепкого здоровья! вон какие у него любящие хозяева
у нас тоже однажды как-то так наложилось одно на другое, зубки, кастрация, какие-то еще вопросы были, по итогу получилась какая-то космическая сумма на лечение зайцев в месяц, но было ни секунды не жалко последних денег. Побольше бы таких людей, как вы!
Поделиться1402013-09-27 15:55:16
Nika92, да, парень у нас ого-го С достоинством
Да, колоть придется ой как много. Легла, блин, обязанность на мои плечи. Столько стресса было. И столько предстоит еще, я с ума схожу
Real Slim Shady, вот нам тоже денег не жалко) Главное, заяц здоров. Вчера без него очень тоскливо было, прям кошмар.
Таких хозяев много, вы сами пример
Высоких говорила, что заяц мало писает и горошит. Ага-ага. Домой приехали, лоток увидел и вуаля! И пописал, и покакал
Поделиться1412013-09-27 17:00:32
Ib Blue Shoes, и мне тоже хочется пожелать выздоровления Твиксу! Чтобы в этот раз все усилия были не впустую.
Рентген Твиксона
А это до или после операции?
Поделиться1422013-09-27 18:12:00
Светланка-Ланка, спасибо! Мы очень надеемся на это!
Это до операции) Зубищи видите, какие отросшие
Поделиться1432013-09-27 18:22:16
Ib Blue Shoes, Ой как я рада. что у вас с Твиксоном все хорошо!!!! Теперь осталось все ранки подлечить и все будет чудесно!!! Выздоравливайте уже скорее и радуйте друг друга!
Поделиться1442013-09-27 18:30:49
Лиосса, спасибо Ранки подлечим) Твиксон парень боевой) Сейчас с морковкой бегает по комнате Не хватает песни "а нам все равно, а нам все равно, не боимся мы волка и сову!"
Поделиться1452013-09-27 22:21:33
Анна, с удачным завершением операции Твикса! Скорейшего ему выздоровления!А тебе желаю хорошо справится со всеми лечебными манипуляциями, будь уверена и все получится!
Поделиться1462013-09-28 02:51:36
у кролей такие смешные уши на рентгене
а если серьезно - хорошо, что все закончилось! скорейшего выздоровления вам. терпения. боевой у вас парень, сильный такой) и с хозяйкой повезло
Поделиться1472013-09-28 13:55:08
TanitaC, спасибо!) Сегодня стрессовое было утро. Да и ночь тоже. Я очень плохо спала, постоянно просыпалась и прислушивалась, что делает кролик. Просто я очень боялась, что к ночи действие обезболивающего укола, сделанного в клинике, пройдет и кролик начнет стучать зубами. Но он то бегал, то ел, то в лотке сидел, в общем, ночью у него ничего не болело. Хотя я с вечера набрала в шприц необходимую дозу Мовалиса, чтобы если вдруг что, все было под рукой. А вот утром началось "веселье". Раньше дозировки препаратов были небольшими, ну, 0,02-0,05 мл. Т.е 2-5 делений на инсулиновом шприце. Проткнул кожу, нажал быстренько и все. А вот дозировка Байтрила - 0,2. Т.е 20 (!) делений. Это надо проткнуть кожу и постепенно вводить лекарство. Очень сложно было. Кролик вырывался, я ревела, молодой человек нервничал. Только с 6 попытки я влила весь препарат. Кошмар. А еще 4 дня колоть. Ужас-ужас.
mili, спасибо-спасибо) С хозяевами уж тогда) Никогда бы не подумала, что мой молодой человек настолько привяжется к зайчику и будет так за него переживать. Теперь вот уверена, хочу за Вову замуж Только тссс
Поделиться1492013-09-29 12:18:15
Симпатичное трио!
Поделиться1502013-09-29 12:27:16
Светланка-Ланка, спасибо