А домик этот какого размера?? не маловат для крольки будет??
Т в и к с )>>
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822013-10-07 19:02:41
а уже нашла размеры! просто будет ли ему удобно в нем, так сказать, разворачиваться??
Поделиться1832013-10-07 19:05:08
сделан из фанеры, а крепятся чем части домика между собой?? если на клей, то не будет ли опасно, если Твикс вздумает его малех на вкус попробовать??
Поделиться1842013-10-07 19:52:36
innagre, дом рассчитан на кошку, а Твикс у нас парень маленький, так что влезет) А материал дома подбирался как раз для Твиксона. Сначала я хотела мягкий дом-лежанку, но кролик просто терпеть не может все тканевое. Полотенца, шарфы, подушки - это все он яростно копает, рвет и грызет. А к деревянным предметам относится спокойно. У нас вольер сделан из деревянных реек, да еще и покрашенных в черный цвет. Ни разу даже не заинтересовался. Даже не лизнул) А вот покрывало, которое на полу у него, вечно грызет, роет и пытается изничтожить Приходится гири от штанги в углы класть. А-то все в кучу.
А по-поводу разворотов.. Он у нас любит калачиком свернуться и лежать Или просто сидеть) Ну, или развалиться, как Царь) В домике он все это сделать сможет, я думаю. Просто когда мы открываем шкаф, он вечно норовит залезть на нижнюю маленькую полку. Ему своего "убежища" не хватает. Вот мы ему и решили Дом купить
Поделиться1852013-10-08 22:51:00
Ib Blue Shoes, Читала и не хотела верить написанному. Мне кажется это не рак. От рака обычно быстро звери уходят, особенно такие маленькие, у которых все процессы очень быстро проходят. С врачом не советовались по поводу дополнительного кальция? Может стоит давать, что бы дальше кость не разрушалась? Ох как я надеюсь, что у вас наладится все.
Поделиться1862013-10-08 23:09:50
Лиосса, я тоже сомневаюсь. Не потому, что хочу верить в лучшее (хотя это тоже), а потому что я не вижу симптомов. Твикс кушает с каждым днем все лучше. Он ест траву. Сегодня он зажевывал листики. Раньше он просто откусывал по небольшим кусочкам. Я считаю, это прогресс. У него абсолютно ничего не болит. Я это тоже вижу. Я знаю, что кролики очень хорошо скрывают боль, но я знаю своего зайку и если у него что-то не так - для меня это очевидно. Я с ним сейчас круглые сутки, я наблюдаю. И если у него рак, то он ему не мешает.
Мы в субботу едем на осмотр к Высоких, тогда уже и спрошу обо всем. А вообще я очень волнуюсь, ведь в субботу станет ясно, растет ли опухоль снова.
И спасибо) Твикс передает всем привет
Поделиться1872013-10-09 00:03:03
Все будет замечательно!! мы в это верим!! Твикс-красавчик и очаровашка!! Желаем вам в субботу услышать ТОЛЬКО самые приятные новости!!
Поделиться1882013-10-09 10:58:52
innagre, большое-большое спасибо
Поделиться1892013-10-11 13:04:56
Фото с недопоцелуем шикарное)). Эмоциональный зай. Буду ждать субботы и вашего рассказа об осмотре. )
Поделиться1912013-10-12 01:40:18
аааа, какая бусяка!!!
Поделиться1922013-10-12 15:58:39
Ib Blue Shoes, )) как же приятно их целовать.. кушала я сегодня малиновую "шарлотку". Соська в шоке лицо мне обнюхивала- чем пахнет, а кушать не дают)
Поделиться1932013-10-12 16:16:46
Ну как Твиксик??? Что сказали у врача???
Поделиться1942013-10-12 16:48:11
А мы только что от Высоких. Опухоль у зайки пока не растет. Ранка на десне потихоньку затягивается. Признаков роста опухоли тоже нет. А самое радостное то, что в этот раз Твиксу не потребовалось подрезать зубки! Такое было впервые с того момента, как появилась первая опухоль. Он стачивает их сам. С обеих сторон) Сказать, что я рада и счастлива - ничего не сказать) Нам прописали давать ему 3 дня Асепту с прополисом и на следующие выходные снова на осмотр)
Когда мы приехали, пришлось немного подождать, ибо у Анастасии Никитовны была пациентка - шиншилла) Она была старенькая и ей подрезали зубки. Пока мы ждали, Твиксон вертелся, крутился и рассматривал все вокруг) Любопытный он у нас очень)
Поделиться1952013-10-12 23:05:59
Это просто чудесно!! Поздравляем вас с Твмксом!! На фотках такая любопытная моська! Чудо!!
Поделиться1972013-10-13 18:12:08
Нам с Твиксом нужен диагноз, которого у нас нет. Да, пока у зайчика все отлично (тьфу-тьфу-тьфу), но определенности все же хочется. Чтобы выяснить, что же это была за странная опухоль, что случилось с костью и чего нам еще ждать, необходимо сдать анализы. Нам нужна Биопсия. Для ее проведения нужно взять немного пораженной ткани с кости. Еще нужно сдать кровь. Всем этим я хочу потихоньку и не спеша заняться. Решила начать с поиска подходящей лаборатории. А их в Москве, как оказалось, немало. Пишу список сюда. Для себя, чтобы не потерять, да и может кому еще пригодится)
1. Московская Городская ветеринарная лаборатория. Телефон: 212-04-25
Чем занимается:
- Исследования пищевой продукции, сырья, кормов.
- Диагностика инфекционных и инвазионных заболеваний животных.
- Определение физиологических показателей по крови животных
- Исследования объектов внешней среды на санитарные показатели
Режим работы:
Прием биоматериала и выдача результатов исследований – круглосуточно
Прием пищевой продукции, сырья и кормов:
понедельник - пятница с 08.00 до 16.00
2. Ветеринарная лаборатория «Пастер»
Сайт: http://www.vet-paster.ru/
Телефон: 124-71-28
3. Лабоpатоpия ветеринарной клиники "Беладонна"
Телефон: 440-73-35
4. Ветеринарная лаборатория «Веттест»
Сайт: http://vettest.ru/
5. Ветеринарная лаборатория "VetLab"
Сайт: http://laborant-vet.ru/
6. Независимая ветеринарная лаборатория "Шанс Био"
Сайт: http://www.vetlab.ru/
Еще их много, но эти самые вроде как понравившееся)
Поделиться1982013-10-14 10:38:07
Ib Blue Shoes, Как я за вас с малышом рада!!! ТТТ на пупса пушистого, пусть скорее совсем поправляется.
Поделиться1992013-10-14 11:57:45
Лиосса, спасибо большое) Мы вот ждем не дождемся этого
Поделиться2012013-10-15 16:03:04
Ib Blue Shoes,
Вот такой Твиксон лежебока
И мы рады за Твиксика...Привет ему, красавчику!
Поделиться2022013-10-15 17:08:54
Ib Blue Shoes, надеюсь, больше проблем у Твикса не будет(ттт много раз) И биопсия покажет что-то совсем нестрашное
Поделиться2032013-10-15 17:18:11
Ib Blue Shoes, прочитала замечательные новости ваши! ураураура!!! так держать!
Поделиться2042013-10-15 17:36:20
Nika92, Real Slim Shady, Ясик, спасибо всем огромнющее!) У нас с Твиксоном проблемный год выдался. Очень надеюсь, что к 2014-му мы вылечимся и встретим его здоровыми)
А у нас дома появился котенок. Мама Вовы привезла его с дачи, нашла под сараем замерзающего. Приехал котик позавчера, худой до ужаса. Был передан на попечение Вовиной сестре, ей 32 года (живет с нами, в отдельной комнате), зовут Вера. Так вот Вера вчера весь день лежала и тому, что котенок не ест значения не предавала. А к вечеру подняла панику. Я о состоянии малыша знать не знала, я к нему старалась не подходить, у меня Твиксон не привит же, боялась заразу на себе принести. Но когда вечером наконец подошла и осмотрела его - была в ужасе. У него уже заплыли глазки, из носа текли сопли, он лежал абсолютной тряпочкой и был очень холодный. Чуть не разрыдалась на месте и не прибила Веру. Побежала в комнату, схватила Физраствор и Глюкозу (Твиксу покупала), сделала котенку укол. Честно, на панике даже руки не дрожали, хотя такие огромные дозы (10 мл.) я еще никогда не колола (Твиксу эти препараты пока ни разу не пригодились, к счастью). Положила малыша к обогревателю, начала растирать руками. Как только он более-ли-менее пришел в себя, стала уговаривать Веру отвести его в клинику. Но блин, она такая беспомощная, куда звонить не знает, в интернет лезть не хочет.. Пришлось самой найти ближайшую круглосуточную клинику (уже 10 вечера было), позвонить, договорится о приеме, найти им машину и отправить в добрый путь) В итоге котенка спасли. Врач сказал, что мои уколы фактически его спасли на время, а то до клиники бы не дожил. Но ему там капельницы еще ставили. Час Физраствора и час глюкозы. Промыли носик, взяли кал на анализы, нашли в рту язвочку. Сегодня котенку лучше, но он все равно слабенький. Верка вроде выхаживает) Наш дом притягивает проблемных животных))
А вообще я в шоке. Я буквально пару месяцев назад в обморок падала от вида иглы. А теперь делаю уколы на раз-два Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит)
Поделиться2052013-10-15 17:46:50
Ib Blue Shoes, да уж, у вас то одно, то другое... Твикса не пускайте к корму кошачьему, а то обнаружилось, что зайцы его ой как любят, и не только мои)))))
Поделиться2062013-10-15 18:16:47
Ясик, Твикс живет исключительно в нашей комнате. Другого мира он не знает)) Так что он и с котом не познакомится никогда, и корм его не унюхат)
Поделиться2072013-10-15 18:41:05
Ib Blue Shoes, ну это хорошо, охотится друг на друга не будут)
Поделиться2082013-10-17 20:52:37
В общем, котеночек живет у нас в комнате. Причин этому несколько. У нас самая теплая комната. Котику нужно постоянно вводить глюкозу и физраствор в катетер, делать 4 укола и ухаживать, а кроме меня никто делать этого не хочет. Состояние котенка до вчерашнего вечера было плохое. Лежал тряпочкой и не вставал. Его даже хотели усыпить. Но я сказала, что вытяну его и забрала себе. И свершилось чудо. Ночью он ожил. Поел немного. Походил, стал умываться) Но есть проблема, когда Твикс видит котенка, он начинает топать и метаться. Поэтому я до 4-х утра следила, чтобы котик ходил по дивану и на глаза кролику не попадался. Сегодня Сникерсу (так я назвала котенка) еще лучше, тьфу-тьфу-тьфу. Он по прежнему слабенький, но ест сам. И ходит. И даже покакал и попытался закопать какашечку, это было очень смешно, он весь извазюкался, но закопал Твикс реагирует менее буйно, но все равно пока боится. Однако мини-контакт был установлен. Часа 2 сидели и переглядывались)
Я пока не решила, что делать со Сникерсом. Дней 7 он точно поживет у нас (курс уколов надо закончить же). А потом.. не знаю. Отдавать его Вовиной маме или Вере не хочу, они на него времени не найдут и будет он как сорняк. Кушать что попало и вечно болеть. Оставлять у себя.. в принципе, я не против, Вова тоже за, но все зависит от Твикса, если он и дальше будет стрессовать при виде Сникерса, то, естественно, придется искать ему добрые ручки)
А вот мистер Сникерс собственной персоной) Немного не в форме, но это дело времени. Рядом его первая игрушка - мячик) Сегодня купила)
Ну и конечно же Его Величество Твиксон)
Поделиться2092013-10-17 21:02:37
Ого у вас пополнение.... ну что ж выхаживай, все у вас будет хорошо, у малыша скорее всего ринотрахеит и кальцевироз (раз язвочка во рту). Это лечится хорошо, но к другим кошкам его теперь нельзя... он переносчик и если у другого кота будет ослаблена имунка и плохие или просроченные прививки, то он скорее всего заразится. Малыш премилый и почти уверенна, что Твиксон примет малыша. Единственное он же не кастрированный и наверное больше территорию свою защищает.
Поделиться2102013-10-17 21:26:20
Малыш премилый и почти уверенна, что Твиксон примет малыша. Единственное он же не кастрированный и наверное больше территорию свою защищает.
да не факт, мне кажется, больше пока присматриваются друг к другу, у нас вон тоже Себастьян с зайцами воевал, а сейчас им по фиг друг на друга практически, хотя из них 3-х только Ру стерелизована(и изначально, кстати, была агрессивнее всех настроена). Так что привыкнут, сколько у нас на форуме примеров отличного сосуществования кролей и кошек