Лиосса, говорят, язва механическая. Я ему Люголем мажу полость рта, стал мясо кушать. Или это не показатель? А на Твикса может что-то из этого перейти?
Ясик, тоже топали? А как вы приучали их к виду друг друга?)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Т в и к с )>>
Лиосса, говорят, язва механическая. Я ему Люголем мажу полость рта, стал мясо кушать. Или это не показатель? А на Твикса может что-то из этого перейти?
Ясик, тоже топали? А как вы приучали их к виду друг друга?)
Ib Blue Shoes, А анализы вам расшифровали? Вы сдавали смывы со слизистых?
Кролю ничем не грозит.
Лиосса, нет пока. Поведем на выходных. А анализы кала и мочи будут готовы только в следующий четверг
Ib Blue Shoes, Вы больше не ездийте только в ТУ клинику.... очень странно, что у котенка в ТАКОМ ТЯЖЕЛОМ состоянии, с соплями и залипшими глазами не взяли смывы на инфекции... а анализы кала и мочи в принципе вам сейчас как раз и не обязательны были..... Я в шоке....
У меня кот просто чихал и голос потерял... ему сразу со всех мест смывы взяли. С глаз, носа и горла....
Зайка топает потому что сердится, возможно боится котика, или ревнует! это пройдет, постепенно, как правильно уже сказали-много примеров, как мирно живут зайцы и котики, зайцы и собачки. так что думаю, все наладится! Выздоравливайте! А Вы-МОЛОДЕЦ! Побольше бы таких людей, как Вы!
Лиосса, а не посоветуешь клинику? Планируем в "Оберег" ехать.
innagre, думаю, боится) Надеюсь, что подружатся, ну или хотя бы будут сохранять дружное равнодушие)
А людей таких много
Ib Blue Shoes, Нам повезло, у меня под боком отличная клиника (дорогая правда, зараза) - Беланта. Но вам далеко к нам. Выбирайте по отзывам ближайшую. И потихоньку переводите на котячий корм. Сейчас можо роял канин рекавери (для ослабленных кошек) он очень хороший (знаю не по наслышке - раньше состояла в команде помощи бриташкам и скоттишам, не одно животное на нем подняли). Ну или кашки делай с добавлением детского пюре - тема мясным. Хорошо тоже поднимаются слабенькие. Одним мясом тоже вредно, много белка.
Лиосса, вот с деньгами туго, как раз-таки. Кот ведь не наш, мне его сбагрили считай. А на него мы финансы ну никак не рассчитывали. Помоги. Осмотр + взятие анализа - это примерно в какую сумму обойдется? + катетер в вене. Его то ли вытащить надо, то ли поменять
А вот Роял Канин не ест. Вообще не хочет.
Нашла у него прыщик на десне, под клыком.. Блин, что же у него такое.
Ib Blue Shoes, мы обычно в Кобру ездим, нареканий нет, а с зайцами то это намного проблемней, чем с котом. Насчет цен точно не скажу, но например, подрезка зубов у них стоит 600 рублей, можете сравнить с другими клиниками и прикинуть, сколько примерно будут стоить нужные вам процедуры. Правда, я не знаю, насколько вам удобно туда добираться. А по поводу взаимоотношений Твикса со Сникерсом не переживайте, они обязательно скоро подружатся! Приучать мы никак не приучали, просто в первый же вечер Ичиго получил люлей от Себастьяна, Себастьян от Рукии, так несколько дней продолжалось, а потом они стали друг другу индифферентны))
Отредактировано Ясик (2013-10-18 00:37:52)
Ib Blue Shoes, Катетер можешь сама вытащить и ваткой со спиртом или водкой придержать венку, как у нас, когда кровь берут. Если он уже получше - то катетере не нужен будет уже. На сайтах клиник обычно есть прайсы, ну и можно же позвонить и узнать во сколько обойдутся осмотр и анализы. Плюс ему скорее всего антибиотики выпишут, то же не 5 копеек. У нас примерно курс в неделю вышел 1,5 тысячи.
Корм сразу конечно кушать не будет, он же не приучен. Надо потихоньку, буквально по 2,3 гранулы сначала размачивать в теплой воде и добавлять, потом все больше. Потом меньше размачивать и что бы потверже были - привыкнет.
Язвочки во рту - это кальцевироз (почитай в нете) только он с такими язвочками бывает. Лечится успешно.
З,Ы. готова помочь немного финансово коту, в размере 500р. Напиши в личку номер карты, я скину. (я серьезно, малышу очень хочется помочь поправится скорее)
Ясик, да я уже свозила) Лиосса, взяла на работе аванс. Но большое спасибо за предложение, ты такая хорошая Возила я его в "Белый Клык". Котика осмотрели, сказали, что уже лучше ему. Но катетер все-таки поменяли, потому что котенок слабенький и очень худой, посоветовали все же вводить ему Глюкозу с Физраствором дня 3. Взяли анализы всякие разные, взвесили, померили температуру) Назначили антибиотики и мазь для десен. Обошлось нам все это в 3000 рубликов) Но в клинике мне понравилось)
Но Сникерса я решила отдать тем, кто его принес. А именно, Вовиной маме и Вере. Я вижу, что Твиксу не комфортно. Он постоянно пугается и насторожен. От этого очень переживаю я, а когда я переживаю, я покоя не даю ни себе, ни Вове Я как подумаю, что буду котика и кролика на весь день в закрытой комнате оставлять, начинается паника. А вдруг что случится? Тем более с Твиксом, я же себе потом этого не прощу. Сникерс милый и славный рыжик, но своего выстраданного Твиксончика я люблю очень-очень и не могу допустить, чтобы ему что-то мешало жить-поживать) Тем более, я же хочу ему сородича, а какой сородич из кота? Это не то) А Сникерса буду долечивать, подкармливать, гладить при встрече в коридоре, любить как тетя, а не как мама, в общем
Ib Blue Shoes,
В итоге котенка спасли. Врач сказал, что мои уколы фактически его спасли на время, а то до клиники бы не дожил. Но ему там капельницы еще ставили. Час Физраствора и час глюкозы. Промыли носик, взяли кал на анализы, нашли в рту язвочку. Сегодня котенку лучше, но он все равно слабенький. Верка вроде выхаживает) Наш дом притягивает проблемных животных))
А вообще я в шоке. Я буквально пару месяцев назад в обморок падала от вида иглы. А теперь делаю уколы на раз-два Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит)
Вы просто молодчина с Большой буквы!!! Котик будет вам очень благодарен (как и Твиксик )
Два рыжика
Ib Blue Shoes, Я на самом деле не очень хорошая.... Но если хочу помочь, то стараюсь это сделать. Сородич конечно из кота не очень. Но мои вчера вон весь вечер друг за другом гоняли по всей квартире, только слышно было как их заносит на поворотах и как кто то влетает в стенку если не вписался Но тебе конечно проще, все же на одной жилплощади будете жить ) Не далеко отдаешь.
Nika92, спасибо!) Сникерсу намного лучше. Правда кушает только курицу вареную и запивает сливками. Ничего другого есть не хочет. Хотя я ему уже весь ассортимент кормов скупила Гурман, блин)
Лиосса, хорошая-хорошая) У не очень хороших желания помочь не возникает
Кстати. А Твиксон-то растет. Я не замечаю, а сейчас смотрела фотографии и поняла - он обалдеть как поправился! Смотрите сами)
Ib Blue Shoes, Конечно растет, я тоже не замечаю как растет Бонняша - друзья приезжают и удивляются, как он вырос.
Ань, сливки убери срочно - ооочень жирно и вредно для печени!!! А антибиотики и так очень по печени бьют.
Лиосса, ох. Хорошо, что сказала. Убрала уже) Спасибо))
Ib Blue Shoes, Попробуй заменить сливки творогом 0% или не жирным кефиром или кефирным йогуртом, но тоже с самой низкой жирностью.
В вареную курицу можно добавлять размоченные гранулы корма. Минут на 10 п рюмке кипяточком залить и крышечкой накрыть. Как разбухнут, смешать с курицей. Постепенно так полностью на корм перейдет. Потом уже к сухому приучать - к размоченному подкладывать сухие гранулы. Все таки корм он сбалансирован по составу.
он обалдеть как поправился!
да уж, щечки модные наел)))) А коту только сухой предлагаете? у нас сухой тоже не ест, а вот пакетики всякие трескает за милую душу. Кстати, Лиосса права, сливки не надо, кошки вопреки заблуждениям многих, не очень то хорошо молочное переносят(как, впрочем, и люди))) а кисломолочное нежирное можно попробовать подавать
Ясик, Мой тоже был бы рад одни влажные корма есть, но это очень дорого. У меня Лекс весит 8 кг, я на одном корме разорюсь тогда. Всегда проще есть вкусняшку и не грызть сухой корм. У нас "баночки" только утром и вечером по ложечке, как лакомство.
Лиосса, ой, отличная идея) Попробуем Кефирчик налила, пока не хочет
Ясик, и сухой, и в баночках, и в пакетиках. Полный холодильник кошачьего корма Ничего ему не нравится. А я как и многие была уверена, что се молочное - это прям идеально, вкусно и полезно. Мир животных не перестает меня удивлять
А я как и многие была уверена, что се молочное - это прям идеально, вкусно и полезно
ну многие и молоко пьют, надеясь на мегаздоровье и т.п. а по некоторым исследованиям, как мне мой руководитель по практике рассказывала, оно у врослых вызывает многие заболевания, вплоть до онкологии(!) Ну в этом я не уверена, а вот в том, что молоко полезно только грудничкам, уверена
Ясик, я про котиков) Я люблю молочные продукты. Творог, кефир, йогурты - ем за милую душу каждый день)
Ib Blue Shoes, Ты любишь кисломолочку и это полезно. А вот лактоза из молока не всем полезна и не у всех усваивается. Почему и сейчас все популярнее становится молоко безлактозное. Я тоже люблю кисломолочку, но и молоко люблю но только из под коровы и свежее. У него особый вкус, натуральный.
Лиосса, а я вот из под коровы пить не могу. Для меня оно пахнет неприятно. Но я вообще молоко пью только в кофе) И все) Ну, иногда кашки варю еще)
Ib Blue Shoes, Ну на то и мы все разные и вкусы у нас у всех свои
вот лактоза из молока не всем полезна
молоко взрослым в принципе не полезно)
Я люблю молочные продукты. Творог, кефир, йогурты - ем за милую душу каждый день)
это две большие разницы, молоко и кисломолочные продукты)) Сорри, увлеклась, скатываюсь в оффтоп
Твикс уже нормально кушает? Кот его не "стрессует"?
Ясик, Мой тоже был бы рад одни влажные корма есть, но это очень дорого
согласна, у нас тоже 2-3 раза в день по полпакетика. Не дописала, не ест с удовольствием гранулы, но, в конце концов, на 3-й день по любому будет "вау! гречка!"
Отредактировано Ясик (2013-10-19 01:34:03)
Ясик, нет, я же котика унесла из комнаты) Теперь Твикс снова Царь) А кушает он хорошо. Пока признаков роста третьей опухоли не вижу. Если все так и пойдет, то на следующей неделе наконец сделаю ему прививки, а потом и кастрирую) А потом и сородич будет. В общем, планов много
Ib Blue Shoes, ну это же просто прекрасно, поздравляю!
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Т в и к с )>>