Ясик, спасибо
Т в и к с )>>
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422013-10-19 18:45:33
Желаю, чтобы все ваши планы и надежды сбылись и мечты осуществились!! Твикс-так держать и не болеть!!
Поделиться2432013-10-21 11:35:24
innagre, спасибо большое-пребольшое
Поделиться2442013-10-21 13:42:45
Пока признаков роста третьей опухоли не вижу. Если все так и пойдет, то на следующей неделе наконец сделаю ему прививки, а потом и кастрирую)
Ib Blue Shoes, это хорошо, что опухоль не растет А что насчет костей черепа по рентгену? Я бы, пожалуй, снимок переделала для себя даже без назначения, чтобы посмотреть динамику (лучше/хуже стало), раз уж дальше кастрация и прививки в планах .
А вообще круто: у вас животным даже биопсию делают? У нас и человеку-то ее сделать - целая проблема, а уж зверикам даже обычные анализы порой не найдешь, где качественно сделают. Мы вон котику как-то делали смывы из глаз аж в человеческой лаборатории, но назначенные ветом по анализам антибиотики не фига не помогли, видимо, ошибочно нам что-то наопределяли
Поделиться2452013-10-21 16:06:19
Светланка-Ланка, снимок переделаем, конечно. В выходные, скорее всего, на осмотр и прививки, заодно и рентген забацаем))
Про Биопсию пока неизвестно. Две лаборатории делать отказались. Посмотрим, найду ли такую, которая возьмется
Поделиться2462013-10-21 16:20:59
Мы вон котику как-то делали смывы из глаз аж в человеческой лаборатории, но назначенные ветом по анализам антибиотики не фига не помогли, видимо, ошибочно нам что-то наопределяли
А что именно котейке назначали для закапывания в глаза? Я инфицированные глаза у подъездных котят успешно лечила каплями Тобрекс (это чел. препарат - антибиотик широкого спектра действия. (Подъездных-то к вету не перетаскаешь!) Глаза не щиплет. Их даже, при необходимости, младенцам в роддомах капают.
Я вот тоже даже и не знаю, есть ли у нас в городе диагностические вет. лаборатории или нет
Ib Blue Shoes, может Вам пока лучше повременить с прививками? Все-таки животное пока еще ослаблено...
Поделиться2472013-10-21 18:08:01
зайкаНики, говорят вроде, что до прививки животное должно быть 2 недели полностью здорово. Вот как раз вторая неделя идет. Но нужно еще кал на анализ сдать, чтобы определить, стоит ли глистогонить. Так что даже больше, чем 2 недели пройдет, наверное)
Поделиться2482013-10-21 18:55:54
Ib Blue Shoes, а вы с Высоких консультировались по срокам прививок? Все-таки у зайки операция была...
Поделиться2492013-10-21 21:40:02
зайкаНики, пока не успела) На осмотр поедем и все спрошу. Если даст согласие, то сразу и сделаем. Если нет, будем ждать. Просто я очень переживаю, что он не привит. Он будто еще беззащитнее. Для меня прививка - это как в компьютерных играх +300 к защите
Поделиться2502013-10-21 23:45:07
Ib Blue Shoes, мне что-то также кажется насчет прививок, как и зайкаНики.
что именно котейке назначали для закапывания в глаза?
Проще спросить, чего не назначали Вместо Тобрекса был Тобрадекс. Плюс еще 6 видов капель, с интервалом закапывания между ними от 15 мин до нескольких часов, чередовали по назначению. Плюс блокады (уколы в глаза), плюс еще в/м и п/к уколы 2р/день
Поделиться2512013-10-22 00:08:29
Светланка-Ланка, м-да... Уж какой-то из антибактериальных препаратов должен был бы помочь (если не было среди них фальшивок ((( ) А самое простое ср-во - тетрациклиновую мазь не пробовали? Как все-таки справились с проблемой? Неужели даже временного улучшения не наступило?
Поделиться2522013-10-22 01:02:15
зайкаНики, ну.... я больше склоняюсь к ошибке в анализах или назначениях.. уж какой-то антибиотик из такого "ударного" лечения должен был подействовать, не могли они все разом быть фальшивкой.
Мазь не пробовали, т.к. острое воспаление сняли в первые дни блокадами. А вот дальше было уже все безрезультатно. До конца проблему пока решить не можем .
Поделиться2542013-10-22 20:04:39
Ах-ха! Прикольно! Ну вот теперь действительно-Твикс-Избранный! Он отмечен, как самое милое и чудесное существо, так что ВСЕ должно быть прекрасно!
Поделиться2552013-10-22 20:43:12
Мордашка серьезная - "мам ну достала уже, папарации надоедливая". Какой же он все таки интересный парень, окрас мне ооочень нравится! Очень оригинальный парень!
Поделиться2562013-10-22 21:07:53
innagre, ахахах, спасибо-спасибо, я ему передам, он засмущается
Лиосса, мама вчера его маслом доставала (горошки утром были мельче некуда), а сегодня фотографировать надумала)) Поэтому Твиксон устал и сейчас отдыхает, вытянув лапки. А мама снова фотографирует А парень он у нас и правда необычный, спасибо
Поделиться2572013-10-23 10:51:54
Ib Blue Shoes,
дааааааааааааа, отметина на лбу -это знак!!!
Красавчик!
Базилик жуем?
Поделиться2582013-10-23 11:45:18
Nika92, ага) Неожиданная любовь у него вдруг появилась к базилику. Раньше нос воротил, а теперь ест и ест, и ест Сильнее только крапиву любит, наверное)) Сегодня красный куплю ему) Вроде хоть какое-то разнообразие)
А за комплименты спасибо, я их все Твиксону передаю
Поделиться2592013-10-23 13:14:59
Ib Blue Shoes,
Я купила горшочек базилика, так и выкинула, ибо стоял он перед Сенькиным носом, пока не завял и не испортился.
Я вот всё в супермаркете смотрю на фенхель и спаржу, может попробовать предложить зайчику для разнообразия Хотя очень боюсь экспериментов
Дачные сушеные запасы уплетаются с молниеносной скоростью. Маловато соседей по даче живёт:rofl:
Поделиться2602013-10-23 13:59:03
Nika92, раньше базилик постигала та же участь, а тут внезапно уплетать за милую душу стал) Я вот тоже Фенхель купить хочу, но забываю) А Спаржу Твикс есть не стал А почему боитесь-то?)
Ахахах, мы вот только крапивой запастись успели - почти ничего уже не осталось Ужас-ужас)
Поделиться2612013-10-23 22:11:34
Ib Blue Shoes, а крапиву Ваш зайчик подвяленную ест или свежую?
Поделиться2622013-10-23 22:37:08
зайкаНики, вообще как нарву и помою - сразу даю. Он мокрое не ест, поэтому ждет, пока высохнет. Потом кушает свежую. Но крапива очень быстро высыхает, на утро он уже не хрумкает, а хрустит ею)
Поделиться2632013-10-23 23:00:03
Ib Blue Shoes, надо же, даже свежую ест! А мой свежую не кушает (только подсушенную. И то, с переменным успехом....)
Поделиться2642013-10-23 23:09:34
зайкаНики, это наша чуть ли не единственная радость в его питании) Он у нас такой привереда. Почти ничего из зелени не ест Любит только крапиву, клевер, листья одуванчика, базилик, рукколу и иногда листья салата. Все. Остальное не хочет
Поделиться2652013-10-24 10:42:14
Ib Blue Shoes,
боюсь после эксперимента, закончившегося болезнью Сеньки (тяжелый запор),ведь еле вытащили в августе
Накормила листьями и ягодами рябины (она вяжет) + мальт-пастой (привезла с Питера). Не знаю на что конкретно грешить, но проблема резко обозначилась.
Фото 1-паста с Питера, о которой наш вет.врач негативно отозвалась, сказала, что такую ни в коем случае давать было нельзя и выписала другую ( на фото 2)
1
Поделиться2662013-10-24 11:04:51
Nika92, в пастах очень важен состав. Я своему обычную Мальт-Софт даю, желтенькая такая упаковочка у нее. Но как-то по невнимательности купила "Мальт-Софт Экстра", оказалось, Экстру уже нельзя, там вредное что-то в составе есть. А таких паст, как у вас, я даже и не видела
Обычно зелень на запор не влияет, если только нет вяжущих свойств. Понос может быть, если индивидуальная непереносимость. У Твикса мгновенное вздутие от любой капусты, например. От цветной, от брокколи, от китайской. Белокочанную даже давать не пробую. А так жаль, это то немногое, что он любит покушать Даже от малюсенького кусочка у него пузико сразу как барабан становится.
Поделиться2672013-10-24 11:41:50
Вот так Твиксон ужинал, ужинал и спать завалился
Поделиться2682013-10-24 11:43:43
Nika92, вот ведь и мне показалось, что рябина (и ягоды черноплодной, и листья обычной) "крепИт". Мальтпасту даю такую, как на фото 1 (другой у нас нет - по крайней мере мне не попадалась на глаза). А вот брокколи и цветную капусту Ники не ест (ну я и не настаиваю - значит ему она не подходит). Тыкву (сырую) - с большой неохотой, зато сушеная идет "на ура!" (так же и кабачки). Кто ж этих зайцев поймет...
Поделиться2692013-10-24 11:46:25
Ib Blue Shoes, видео - прелесть! Это он крапивку кушал?
Поделиться2702013-10-24 12:06:37
Ib Blue Shoes,
ах-ха-ха какая прелесть видео...брык на бок
Я даю Сеньке брокколи, цветную и китайскую...пока тьфу,тьфу. Но из перечисленных на ура только брокколи, остальное по настроению
Я тоже раньше не знала, что мальт пасты бывают разного содержания. У нас сейчас линька, а я не знаю, давать ему новую пасту или нет. Горошки пока красивые.