Если кто помнит, я пришла сюда с таким объявлением Отдам крольчиху ответственным, любящим людям! СПб.>>
С тех пор у нас было много не так уж и много народу, который откликнулся, и только два человека, которым я могла доверить, но оба раза нас подвели, отказали в последний момент. В остальное время предложения поступали не только сомнительные, но и пугающие, что заставило меня на какое-то время оставить попытки писать объявления в группах по кроликам в контакте.
Всё это время Зайка у меня, мама (страдающая от запаха и неудобств ввиду бегающего под ногами зайца) притерпелась и полюбила крольчушку, но тем не менее мы продолжаем оставаться в однокомнатной квартирке, весьма захламлённой в виду разных обстоятельств. Тесно, два человека и кроля которая не карликовая, а декоративная (2кг140г вес). Клетка у нас мелкая, она скорее сенница для зверушки, в такой клетке она может полежать, пару раз повернуться, но иногда всё-таки закрываю её там (когда уборка или уходим из дома, а оставить не с кем), в остальное время (16-20 часов в сутки) заяц на свободном выгуле. В скором времени, где-то в августе надо будет уехать на месяц и мне и маме, но там не просто отъезд и приезд, по возвращении в Питер планируются перемены с жильём, и я понятия не имею, будем ли мы жить на прежнем месте или переместимся на съёмную квартиру. Может быть вообще - два дня дома (где мы сейчас втроём с кролей), а потом срочно на съёмную, а потом возможно ещё переезд, и я не знаю сколько по времени это займёт пока не утрясётся всё, пока точно не буду знать, что сейчас никуда не дёргаемся. Может быть с августа по ноябрь, может до декабря, а может и в октябре уже будем в спокойных, стабильных условиях. Когда ты без зверушки - всё просто и мобильно, обычные дела (тут нет смысла в подробностях и так уж много пишу )), но я так и не пристроила кролю...
Конечно, я её полюбила и привязалась. Салаты теперь ей перебираю, вычёсываю, играю Хотела бы оставить, но сейчас думаю, может в попытке удержать её у себя, только хуже сделаю, передержки ведь тоже стресс, если кто возьмёт - я буду просить приютить крольчишку на пару месяцев. Отдать на совсем - у нас и впрямь предложений было мало, мало кто откликнулся с желанием взять, но те кому я отказала сама - уверена, каждый из здешних форумчан так же поступил бы на моём месте. Если совсем кому любопытны причины, пишите в личку - там расскажу, публично не буду. После сделанной паузы в атаке соц.сетей, я снова попробую дать объявления. На авито боюсь писать, слышала, что там много берут зверят на корм удавам и вообще на муки всякие, типа с детьми фотографировать за деньги... Буквально не так давно видела такое, у ТРК "Гранд Каньон" - тётка с истерзанным кролем на поводке, предлагала желающим погладить его за деньги... В общем авито не вдохновляет. Есть магазин неподалёку от дома, там просторные вольеры и возможно согласятся взять, но со своим отношением к этому делу - я так не могу. Мне люди говорят, что я излишне переживаю, надо холоднее быть, но у меня не получается - оно маленькое, беззащитное и заслуживает любви, как же его бросать в магазине на произвол или отдавать кому попало?
И в довершение всего такая информация. Ко мне она попала крайне ручной и игривой, свозили на прививку, где ей помимо этого подстригли коготки и почистили ушки - и зайку, как подменили. Но она быть может ещё забыла бы стресс, если бы не то обстоятельство,что у неё нашли ушных клещей и надо было дома капать ей ушки. В клинике врач потрясающая, авторитетный специалист и добрый доктор, но кроля так была напугана, что и описалась и укусила врача. Дома, первое время мне удавалось отлавливать и капать, но по итогам - мы так и не долечили это дело, бегает и чешется. Мне, конечно минус за нехватку характера, но она ТАК вырывается... И она крупная, как кошка. И сильная, я просто боюсь, если стану сильнее хватать - поврежу ей что-то... Да и как хватать? Спеленать не получается, она научилась выбираться и не даваться. Были мысли вцепиться в холку, как кошке, держать за шкурку и капать, но вдруг их нельзя так хватать? Так я не буду стискивать само тельце, не трогаю лапы, но вдруг там какой-то пучок нервов и вот прямо категорически нельзя так делать? Я прошу прощения, если знатоков раздражает дилетантизм, но вы меня поймите, я не драматизирую, просто пытаюсь объяснить, как есть. Для начала, конечно, долечить само собой...
Очень жду советов!
Для начала, конечно, долечить само собой... Как лучше справиться с процедурами капания ушей?
И как быть, если хозяев не найду до конца лета? Или искать тех, кто смог бы взять на длительную передержку? Или длительная передержка ещё хуже потому что потом вновь её заберу к себе, и снова ей стресс?