Лето, солнце, блохи. Многие питомцы страдают от этих мелких паразитов, но к счастью есть такое полезное растение-полынь горькая.
Издавна растение было лучшим средством от тараканов, клопов, блох. Чтобы избавить вашего питомца от блох вам понадобится охапка горькой полыни, белая или светлая однотонная ткань или одноразовая пеленка, маленькая клетка-переноска. Всю далее описанную процедуру делаем за пределами квартиры, например на лестничной клетке. Стелем пеленку, ставим на нее животное, накрываем его верхней частью клетки, вокруг клетки на небольшом расстоянии так чтобы животное не могло достать растение, выкладываем полынь. Сидим и терпеливо ждем, когда мелкие твари начнут удирать от ненавистного им запаха. Я такой фокус несколько раз с разными своими питомцами проделывала, всегда получалось. Но паразиты не умирают, а убегают, имейте это в виду. Меня этому методу мой дедушка научил, раньше ведь не было в деревнях специальных химических средств, а животных нужно было спасать от паразитов. Помогает не только свежая, но и сухая полынь. Также можно обрабатывать раствором полыни поверхности и пол. Стакан нарезанной полыни заливаем тремя литрами кипятка. Остывшим раствором делаем обработку. А еще у меня под ковриком перед входной дверью лежит сорванная полынь, которую я меняю один раз в неделю.