Здравствйте!
Если кто-то знает подскажите пожалуйста.
Три дня назад я увидела что у моего кролика опухли яички! Оо При том утром все было нормально, как обычно за шерсткой ничего не было видно, а вечером когда я его взяла то увидела огромные яички! На следующий день утром решила проверить спрятались они обратно или все такие же большие. Увы они были видны и я сразу полезла в интернет искать в чем же причина. Нашла, что это возможно мочевой или клещевой дерматит, а так же миксоматоза (прививки я ему еще не успела сделать, только глистов прогнала).
В ужасе от того что это может быть миксоматоза я побежала в ветклинику... Первый же вопрос врача был о том есть ли у него девочка. В ходе осмотра паховой области, кролик свои яички спрятал от врача и их не было видно (точнее когда врач его взяла они уже были спрятаны). После осмотра, врач сказала, что нам надо либо найти ему девочку либо кастрировать.
Действительно ли у кроликов могут увеличиваться яички из-за того что у них нет настоящего секса? (он у меня игрушечного зайку любит ) И мне особо сильно не стоит беспокоиться или все таки врач неправ и мой кролик заболел??
И еще стоит ли его кастрировать? Я не уверена в том, что смогу найти ему девочку в своем городе
P.S.: яички до сих пор у него большие и не уменьшаются в размере