Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глисты

Сообщений 61 страница 90 из 383

61

я тоже всё время смотрю горохи(хоть и гоняли глистов)от страха—на всякий случай!

0

62

а я вот сегодня нашла кажется глиста  :'(  :'(  :'(  беленькая такая гадость.... да и в этих же какашечках ещё и волосы нашла.... страшно!
с волосами попробую разобраться черносливом....
но подскажите пожалуйста как быть с глистами? нам прививки вроде делали, ну тот человек у кого кролю брали, сказал что делали, но когда не говорил, в интернете не могу найти их сайт, чтоб узнать когда и чем прививки делали....
Кроле 3 месяца и 7 дней... помогите пожалуйста, как быть? что давать? прививки в ближайшее время делать не получится, да и вроде как рано ещё... страшно за крольку...

0

63

У меня тоже вопрос! :)
Получилось так как писала Еленка в этой теме. Перед прививкой проглистогонила, а вакцину не нашла :(. Прошел месяц вакцину откопала поеду на выходных покупать. Можно или нестоит повторно глистогонить? Тогда получится что Фома будет пить лекарство третий раз за этот год

0

64

Ilein

В Новосибирске найти вакцину очень легко.
Там живёт одна наша клубница Александра Косенко.
Её данные вот на этой странице http://www.k-l-d-g.ru/club.htm

Я бы не стала глистогонить, если глистогонили месяц назад.

Кислая

Ревакцинировать всё равно надо будет.
Отсчитайте 2,5 месяца после покупки и смело ревакцинируйте.
А до этого времени проглистогоньтесь хотя бы пирантелом.

(мы недавно гооврили на одном собрании на тему глистогонки и вакцинации так что очень скоро ждём от наших специалистов "новый взгляд" на эти 2 события в жизни кролика - коротко - глистогонка перед вакцинацией необходима (и не только она как оказалось), определить есть ли глисты при том как берут анализы на яйца глистов практически невозможно (эффективность определения кроличьей острицы (основного заболевания кроликов и диких зайцев) 10-12%% от таких анализов)).

Отредактировано Татьяна (2008-11-26 14:45:27)

0

65

я знаю Александру :)
но на тотмомент когда мы договаривались о вакцинации, у нас с ней встретиться не получилось (не буду говорить причину), поэтому мне приходилось искать вакцину самой.

Спасибо за совет

+1

66

Татьяна спасибо большое! стало намного легче!  :)

+1

67

неужели так важно глистогонить кролика перед вакциной. может у него то и глистов нет. не навредит ли "просто так"?

0

68

Зажигалка написал(а):

неужели так важно глистогонить кролика перед вакциной. может у него то и глистов нет. не навредит ли "просто так"?

вот жду всё пока наши клубные специалисты напишут заметку о том как правильно проводить вакцинацию...

помимо глистогонки - обязательной так как единичные анализы что делают в наших клиниках мало эффективны и сдавать их надо несколько раз (раз 7-10), чтобы точно быть уверенным есть глисты или нет - надо ещё и использовать иммуностимуляторы...
иначе в результате вакцинации не вырабатывается максимально возможное количество антител...
это одна из причин почему вакцина ВГБК и М (покровская) не держит иммунитет положенные ей 12 месяцев...

0

69

а реально ли самой сделать прививку?

0

70

реально

0

71

как дать пирантел?? понятия не имею - никак не получается??? может дропс обмазать им? я ей его давала пару раз,  так она его ооочень полюбила, но потом прочитала, что он не такой уж и полезный и перестала давать. может все же одну штучку и дать вместе с пирантелом? или как ещё можно ухитриться?

0

72

Очнеь просто - ввести инсулиновый шприц без иглы с пирантелом в рот через беззубый край (сбоку) и влить.
Дозировки мизерные...

0

73

она совсем не дается, только  руки ко рту подношу тут же вырывается..и в итоге таких попыток этот пирантел чут у меня во рту не оказался.

0

74

Есть препарат от глистов, кооторый по утверждению производителя (Байер) подходит для кроликов.
Наносится каплями на кожу, на холку.
Профендер.
http://www.bayer.ua/ru/news/business/Ba … amp;id=366

0

75

voraa, а в России препарат прошёл регистрацию?

0

76

Татьяна написал(а):

voraa, а в России препарат прошёл регистрацию?

Про формальную регистрацию не знаю, но он продается в вет. аптеках и врачи на вет. форумах для кошек его рекомендуют.
Про допустимость для кроликов буду дополнительно узнавать у врачей.
То, что он допустим для кролей пишу только по информации производителей.
Знаю, что кто-то из хозяев кроликов им уже пользовался.

0

77

Профендер официально зарегистрирован.
http://vettorg.net/reestr/4/526/
Еще о его применении для кроликов
http://www.bayer.ua/ru/exotik_decorate/rabbit.html

+1

78

у моей заи глистов нет-но перед прививкой надо глистогонить. не вредно ли глистогонить пирантелом просто так, если я знаю точно, что глистов нет.

0

79

Зажигалка, а откуда Вы знаете, что глистов точно нет? Анализы?

0

80

она маленькая и ей всего 2 месяца-ну глистогонить надо же перед привикой. в общем я уже первые 3 дня её листогонила пирантелом потом перерыв 10 дней и вот завтра нужно след. 3 дня глистогонить-но вроде бы как никаких признаков нет: когда смотрела её каки(пардон) то там ничего даже отдаленно напоинающеё глистов не находила, да и вроде воды о на не так много пьет- я думаю, давать ли ей след. 3 положенные дня пирантел? он не вреден будет ей??

0

81

Зажигалка, пирантел совершенно не вреден, а профилактику нужно пройти полностью.

0

82

спасибо! а то переживала-так и сделаю:)

0

83

Зажигалка, живые глисты в кале - это уже совсем страшно. Гельминтов можно и не видеть, однако, это не означает, что их нет.

0

84

у Кнопки опять глисты... я в панике :'(  недавно же делали глистогонку... а тут опять... я всё дизинфицировала, всё мыла, везде где она бегала всё обрабатывала... что делать? опять глистогонить пирантелом? не вредно ли так часто? а если глисты из сена то менять ли марку сена? и если это единственное нормальное сено в городе то что делать? у кроли в прошлый раз после глистогонки животик начал урчать когда она пьёт... может ли это быть из-за лекарства? помогите пожалуйста...

+1

85

Значит повтор... может быть и сено виновато... может и на ней самой что осталось (в смысле яйца остриц)...
Может быть попробовать поменять препарат?

Отредактировано Татьяна (2009-01-04 02:07:38)

+1

86

Татьяна написал(а):

Может быть попробовать поменять препарат?

а на какой? пирантел же лучший вроде как? может ей нужно чтоб убивал и личинки?

Татьяна написал(а):

может и на ней самой что осталось (в смысле яйца остриц)...

а мы 2 раза пирантел делали или это не даёт гарантий от этого?

0

87

Я не пользуюсь пока ничем кроме пирантела поэтому ничего посоветовать не могу.
Но подозреваю что это самая минимальная глистогонка, которая может быть...
Пока ничего нового на своих личных животных не оттестирую - ничего более не посоветую кроме пирантела.

Яйца глистов и сами глисты встречаются повсеместно.
Прогнав глистов 1 раз Вы лишь на какое-то (весьма короткое) время очищаете своё животное от них (да и то не ото всех).
Далее будет следующее заражение...

0

88

а как же тогда узнать остались ли глисты после глистогонки пирантелом?

0

89

Татьяна написал(а):

Яйца глистов и сами глисты встречаются повсеместно.
Прогнав глистов 1 раз Вы лишь на какое-то (весьма короткое) время очищаете своё животное от них (да и то не ото всех).
Далее будет следующее заражение...

а можно вопрос по Вашему личному опыту? у Ваших кролей часто бывали подобного рода глисты? и очень интересно меняли ли Вы марку сена? так как у Вас кролики давно, а у меня всего-то 2 месяца, очень хотелось бы знать бывало ли такое у Вас, и как конкретно Вы с этим справлялись? просто очень волнуют эти темы... очень хочется как-то огородить кролю от таких "прелестей"...   я проглистогоню пирантелом... опять 3 раза, 10 дней и ещё 3 раза

0

90

Зажигалка написал(а):

а как же тогда узнать остались ли глисты после глистогонки пирантелом?

Вряд ли острицы остались. Да и те глисты, на которых пирантел действует.

Эффективность анализов как из берут у кроликов - 10-12% (это сведения от одной нашей клубницы, знакомой с ветеринарией на деле).

0