Здравствуйте! Вчера у кролика с утра не было аппетита, и сама была какая-то вялая....к вечеру лучше не стало, я подумала что наелась шерсти, дала детский эспумизан и вазелиновое масло, но лучше не стало..повезла к ветеринару...там сказали что какая-то кишечная инфекция (не думаю, что ветеринар реально разбирался в кроликах), выписал колоть тилозин и гамавит. Сегодня в 6 утра проснулась и смотрю, что моя малышка умерла( остался второй кролик, которому очень грустно без нее...они жили вместе. Звонила в клинику, мне сказали что делали вскрытие и все было забито глистами...из-за этого умерла. Но мне в это смутно верится...кролики действительно могут умереть из-за глистов? зайка была упитанная очень, с хорошим аппетитом, всего два годика.......К тому же я заметила бы глистов, когда убирала клетку....((( Я не могу найти нормального ветеринара в городе, который бы разбирался в кроликах (а не методом научного тыка), чтобы показать вторую крольчиху...Она вроде бы активная, кушает, водички правда мало пила....Утром побегу за глистогонными в вет. аптеку..что еще можно сделать?(((( очень боюсь за неё(
помогите!!! глисты>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-02-20 06:56:14
Сочувствую.
Вид глистов не указали?
Поделиться32013-02-20 10:31:10
К тому же я заметила бы глистов, когда убирала клетку....
aliceblackrabbit, сочувствую, жаль заю(
Мне кажется, глистов не так просто обнаружить, возможно, они выходят наружу только когда их уже очень много (это мое предположение, как на самом деле - не знаю). Я у кролей тоже ничего не замечала, а муж взял и совершенно случайно углядел в одном из свежих горохов на полу глиста. При том в других горохах больше никого найти не удалось.
А Вы до этого раньше кролей глистогонили чем-нибудь?
Тилозин - это антибиотик вроде? Как-то сомнительно, а нужен ли он был...
Поделиться42013-02-20 21:41:34
нет, вид не указали.
до этого не глистогонила(( сегодня влили ей "Шустрика". через три месяца повторим.
да, тилозин это антибиотик....
Поделиться52013-02-20 22:31:09
через три месяца повторим.
Шустрик вливать 3 дня. Повторить через 10 дней.
Поделиться62013-02-25 12:00:29
спасибо!
Поделиться72013-11-29 00:41:33
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, как глисотогонить?
Поделиться82013-11-29 10:03:44
aliceblackrabbit, как там ваш кроля?