voraa написал(а):Болел до - выздоровел после.
Контрольная группа как болела, так и болеет.
Для непонимающих ещё раз привожу цитату:
Татьяна написал(а):Никто не сможет определить всех глистов что есть у животных.
Считайте, что БОЛЬНЫ ВСЕ КТО НЕ ГЛИСТОГОНЕН ПРЕПАРАТАМИ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ.
Проверить ушли глисты или нет теми способами что нам предлагают ветлаборатрии НЕВОЗМОЖНО.
Реально есть и было всегда при применении глистогонных препаратов - улучшение внешнего вида, набор веса, повышение аппетита.
Лена привела показательный пример как не смогли сказать что за глист в институте Гамалеи.
И послали... С этим видом глистов справились обычным пирантелом.
Но ПИРАНТЕЛ РАБОТАЕТ НЕ НА ВСЕХ ВИДАХ ГЛИСТОВ
См. ссылки выше.
Следовательно глистогонка именно им не является полной.
Поэтому и возникла идея начать глистогонить кроликов глистогонными сборами, имеющими более широкий спектр.
Мероприятие безусловно более муторное так как требует заботы хозяина о кролике 30 дней, а 6 дней.
Этот метод подойдёт тем кого волнует здоровье животных, а не то сколько времени это займёт.
Использование именно трав, а не химии - так же несомненный плюс.
К травам нет привыкания.
То что есть положительные сдвиги в поведении, в аппетите - это уже доказано 4-мя днями приёма.
Сейчас есть ещё бОльшие положительные сдвиги...
Для меня сейчас стоит 2 вопроса:
1) Как переживут зверьки месяц дачи препарата - не будет ли интоксикации от данной дозы - если всё будет хорошо можно будет чуть увеличить дневную дозу на другой группе животных (так как есть мнение, что надо давать бОльшую дозировку, но пока не известна реакция животных на мЕньшую дозировку - бОльшую давать нельзя)
2) Как давать сбор рассчитано (по рекомендациям как пить данный порошок людям), а вот как давать отвар - неизвестно. Дача отвара очнеь бы сильно облегчило задачу так как прямой контакт хозяина с жиовтным, связанный с насильной дачей препарата за 30 дней сильно испортит взаимоотношения кролика и хозяина...
PS Чтобы никто не занимался экспериментами - состав сбора и дозировки известны только заводчикам, непосредственно интересующимися данным вопросом.
Много лет назад январь 2001 года дал нам способ избавления от паразитов, живущих в шерсти и в коже кроликов - проверены препараты и дозировки. Правда о каплях, ошейниках, пудрах, уколах и спреях от блох и власоедов стоила жизни нескольким моим животным - 4 крольчонка умерло от рекомендованных ветеринарами капель от блох и 1 кроликов от спрея фирмы 8 в 1...
Чуть позже была отработана суспензия пирантел по дозировкам для дачи кроликам (совместными усилиями вспомнили кому именно мы обязаны идеей применения именно суспензии пирантел - слишком много лет прошло с тех пор - это одна моя знакомая, председетель одного из московских кошачьих клубов, соавтор одной из пород кошек, заводчик с громадным опытом (имя сохраню в тайне)).
Прошло время и натуральной глистогонке кроликов.
И её отработаем насколько это возможно сделать в наших условиях.
====
Андрей, если это для Вас не тестирование - делайте СВОЁ ТЕСТИРОВАНИЕ.
Попробуйте обнаружить глистов что живут в печени, в мозгах, в глазах в ветлаборатории...
Для меня это - БЕССМЫСЛЕННОЕ ЗАНЯТИЕ так как я знаю что заглистованы все.
voraa написал(а):Я тоже, но меня нередко тыкают носом, когда я пишу, что на 2 кг барана нужно 0,4. Меня поправляют, что именно 0,3
Дозировка 0,3 мл ТАК ЖЕ РАБОТАЕТ.
Рассчёты по острице я привела в соседней теме, если Вы вообще читаете что я пишу... в чём я уже сомневаюсь...
Отредактировано Татьяна (2009-01-25 18:29:59)