Здравствуйте!
Я здесь совсем новичок, но вот решилась написать пост про всех своих кроликов, тех что были и тех которые живут сейчас.
Первым моим кроликом был львиноголовый декораш Тишка. Появился он у нас дома при крайне загадочных обстоятельствах. Вообще я кролика не хотела и мечтала о собаке, но в то лето в деревне нам давали мясного кролика на содержание и я его очень полюбила. Потом его конечно забрали. А я уже в Москве, однажды подумала, вот бы мне кролика маленького, чтоб его никто не смог у меня забрать, или приготовить из него что-то, но с собачьим характером. И буквально через 2 недели в переходе метро, я нашла шевелящийся сверток, думала что там щенок или котенок, но там оказался кролик, это и был Тишка! Он был именно таким как я мечтала, любил только меня, фыркал на чужих, любил гулять на улице. Он прожил у нас 6 лет. И прожил бы больше, если бы не безграмотность ветеринара...
Уже во время Тишки я начала вплотную заниматься кроликами, стригла когти кроликам знакомых и даже в зоомагазине, пыталась объяснить почему их не берут за уши. Помогала с передержкой и искала руки для тех кто хотел отдать кролика. И причем, совсем бесплатно. А как было больно смотреть на кроликов в малюсеньких клетках, не выпускаемых гулять и кормленных только сухим овсом...
Клёпа появилась у меня как раз с передержки. Она очень миниатюрная по размеру, с маленькими ушками, такая изящная и красивая! Нам отдали ее на 2 недели, но после перестали отвечать на звонки, а потом и вовсе отключили телефон. Я знала только одно, что в той семье жил еще щенок, и может быть, даже хорошо, что они решили ее не выкинуть на помойку, а хоть отдать на передержку. Поначалу Клёпа была очень грустной, кусалась, царапалась и стучала лапами по ночам. Но достаточно быстро привыкла ко мне, поняла, что мы не делаем ей зла. Когда ее характер полностью раскрылся, она оказалась активным, жизнерадостным кроликом, который был готов проводить со мной все свое время! Передержку ради Клёпы я сократила, а уж очень ревностно она относится к чужим кроликам. В прошлом году она перенесла сложную операцию, ей удаляли гряды сосков и матку, но очень хорошо, что все обошлось без проблем. Дома на меня смотрели как на безумную, отдавать 13 тыщ за операцию, когда новый кролик стоит тысячу...
Сейчас Клёпа в полном здравии, клетка у нее не очень большая, но всегда разложен большой вольер с разными игрушками и домиками.
А совсем недавно нам на работу принесли кролика мальчика настоящего голландского окраса (черный с белым), я всегда любила такой окрас. И конечно же взяла кролика к себе, назвали его Тим (Тимошка), теперь дома стоит еще клетка побольше. И очень хочется подружить его с Клёпой.
А еще помимо кроликов у нас живут птички амадины, снегирь, 4 жабы, 2 аквариума и паук. Главное, что всех мы любим!
Первые фото Тишки еще до болезни
зайки с одной из давних передержек! маленькие крольчата!
Как нафоткаю Тимошку, тоже покажу его.