Добрый день! Я здесь новичок, и поэтому не сильно много знаю. Мне моего крольченка подарили несколько дней назад на День Рождения.
Назвала его Персиком, уж больно он похож на персик
Но вот только сегодня заметила что он начал чесаться постоянно, я посмотрела на шерстку и увидела блох!!
Я его на улицу не носила, единственное где он бегал так это по ковру в комнате. Откуда они могли взяться??
Я перечитала много на этом форуме и боюсь теперь покупать средства от блох чтобы не отравить его
Можно ли его просто хорошо выкупать? или если купить ошейник? Теперь на ковер его не следует пускать?
Помогите пожалуйста!!! Это мой первый зверек, и я очень переживаю и не знаю что делать
Блохи атакуют!!!>>Помогите пожалуйста!!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-10-29 14:39:11
Поделиться22013-10-29 15:31:21
PersianGirl, здравствуйте) Для начала без паники, блохи - это не так страшно. Главное, запомните, никаких ошейников! Это может быть смертельно для кролика. Ни в коем случае не покупайте препараты, в составе которых есть фипронил, например, "Фронтлайн", "Барс", "Фиприст" и прочие. Непременно смотрите действующее вещество перед покупкой.
Можете обработать зайку одним из этих средств:
1. Адвантейдж (Advantage)
Лечение и профилактика энтомозов (вши, блохи, власоеды)
Применять только наружно, нанести на кожу в область холки, раздвинув шерсть. Длительность защиты - 1 месяц.
Если кролик живет с сородичем, то его нужно изолировать не менее, чем на 4 часа, чтобы они не вылизывали друг друга.
Дозировка 0,1 мл. на килограмм.
2. Адвокат (Advocate)
Против подкожных и ушных клещей, блох, власоедов, вшей, некоторых видов нематод (гельминты)
Препарат капать на сухую, неповрежденную кожу в область холки, раздвинув шерсть. Длительность защиты - 1 месяц.
Дозировка строго по весу - 0,1 мл. на килограмм веса. Других животных так же следует изолировать не менее, чем на 4 часа.
3. Адвантикс (Advantix)
Против блох, власоедов, вшей, иксодовых клещей, комаров и москитов.
Препарат капать на сухую, неповрежденную кожу в область холки, раздвинув шерсть. Длительность защиты - 1 месяц.
Дозировка строго по весу - 0,1 мл. на килограмм веса. Других животных так же следует изолировать не менее, чем на 4 часа.
НО! Не разрешается применять «Адвантикс» больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также беременным, лактирующим крольчихам и крольчатам моложе 2 мес.
4. Стронгхолд (Stronghold)
Бывает 6% и 12%
Эффективен против нематод, блох, подкожных и ушных клещей, личинок круглых гельминтов.
Применяют только наружно, наносят на кожу в область холки, раздвинув шерсть. Длительность защиты - 1 месяц.
Дозировка: 0,1 мл/кг для 6% и 0,05 мл/кг для 12%. Других животных так же следует изолировать не менее, чем на 4 часа.
Поделиться32013-10-29 18:14:45
Ib Blue Shoes, Спасибо Побежала в магазин за лекарством
А капать на холку, это между ушек?
Поделиться52016-08-24 02:17:30
Ребята, обнаружила у своего кроля блох. Я в ужасе! Чем из вышеперечисленных вы обрабатываете своих зайцев? Нужно самое безопасное средство. С нетерпением жду ответа!
Поделиться62016-08-24 08:27:16
И еще опишите, пожалуйста, как вы дозируете тот же Адвантейж: просто одну каплю капаете в одном месте или в нескольких местах?
Поделиться72016-08-24 15:38:55
зайкаНики, использовали Адвокат. Капали в область холки,раздвинув шерсть строго по весу 0.1 мл на кг. Соседствующих животных следует изолировать не менее,чем на 4 часа,что бы не вылизывали друг друга до полного всасывания препарата. Пользовались инсулиновым шпицом для дозировки очень удобно. Защита 1 месяц