Закрываю тему про нашего зайчонка.
В ночь на вторник он умер. С утра ему нездоровилось, а к вечеру становился все хуже. Позвонила врачу, хотела вызвать на дом, но сказали, что лучше привезти.
Пока я соображала, что да как, он вдруг начал задыхаться. Дышал ротиком. Взяла на руки - смотрю, глазки как пеленой покрываются. Потом лапки передние задрожали. Я его в клетку положила, скорее к телефону опять. А он дернулся в клетке несколько раз, вытянулся и затих. Я его: зайка, зайка. А он уже не дышит.
Я так давно не плакала.
Пока вызвала и ждала ритуальщиков, ходила вокруг него, смотрела все. И так больше часа.
Приехал суровый мужичок, забрал Зайку, выписал чек.
Он прожил у нас почти 3 недели.
Я заводила его лично себе. Кто-то детям заводит. А я себе завела. Чтобы был рядом пушистый комочек. Чтобы любил кто-то. С сыном у нас тяжелые отношения - он особый ребенок (аутист) и любить не умеет. Так хотелось кого-то живого и теплого рядом. Сын к нему немного ревновал. А накануне смерти крольчонка к нам заходила соседка и он стал перед ней выпендриваться, достал Зайку и не удержал в руках - кроль упал с высоты около полутора метров. Наверное, это повлияло на его гибель, не знаю.
Как нарочно, я основательно заготовила сена, опилок в клетку, кормов много разных. В магазине присмотрела зае новую клетку попросторнее. А теперь все это некому.