У нас ЧП. Мой меньший кролик Тэа перестал ходить в туалет по большому... Так получилось что заметила я это только в полчетвертого вечера, и то не заметила, а так сделала предположение... Просто у нас с утра нагрянули неожиданно гости и у меня не получилось у них с утречка поубирать. Вчера он нагорошил порядошно. Поэтому сказать были ли горохи с утра трудно - туалет маленький. Когда гости разошлись - я села возле кроль перевести дух и обратила внимание что он вроде как тужиться - но не разобрала, посыпались горохи или нет. Я быстренько встала и пошла убирать - убрала полностью клетку поменяла наполнитель в туалете. И вот с 5 часов до 7часов вечера ни одного гороха. Сейчас он гуляет по комнате уже полчаса - пока тоже не видно чтоб горошил((( Но он очень активный - и прыгает и за игрушками гоняет. И кушает вроде неплохо.
Все осложняеться тем что ветклиника по субботам работает только до 5 вечера. Какие-либо лекарства можно купить только там. Лекарства для людей, которые подходят для кроликов в аптеке тоже просто так не купишь - нужен рецепт врача.((( Животик у кроли вроде не твердый и не надутый, да и по внешнему виду не скажешь что его что-то беспокоит. Писает нормально. Еще - вот когда убирала обнаружила в туалетеке горохи - наполовину белые, ну не как мел, а так как бы слегка кофейные, или светлый беж... Из таблеток что имеються дома - только ношпа и уголек... Вот и получаеться, что помочь ему сходить ничем не могу.((( А это так тяжело морально. Я сама уже на валерьянке...
Я прошу просто поддержать морально(((
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-02-16 21:37:27
Поделиться22008-02-16 21:48:42
крепитесь, даст Бог все будет хорошо. Может ему как то животик помасировать, ну как маленьким деткам
Поделиться32008-02-16 22:10:00
По хорошему, ему нужно бы дать вазелиновое масло - 3-5 куб вазелинового масла. В рот через шприц без иглы. Мог и шерсти наесться... Если зай бодрый, активный и ест хорошо - это хороший знак. Быть может всё наладится. Если бы точно знать, как долго зай не горошит...
Поделиться42008-02-16 22:32:24
Тут варианта только два - либо с утра, либо с обеда... А на счет вазилинового масла - так я б с удовольствием - так нету его... Да и не знаю как оно по фр. называеться...(((
Поделиться52008-02-16 23:06:32
В Европе вазелиновое масло называется Парафиновым (Paraffin liquid BP). Горохи покрытые белым налетом - нормально (это он их описал и соль отложилась). Если нормально ест, то уже хорошо. Но масло на всякий случай дать ему надо. Если будут газы (бурчание в животе), то дайте 1/4 чай ложки Эспумизана (Simethicone), он в отличие от угля не закрепляет.
Поделиться62008-02-16 23:30:08
Мы какнули 4 горохи, правда мелкие... И еще минут пять пшукали громко и смачно - что можнобыло подумать что он в клетке дырку пропшукает.
Андрей, спасибо большое, но вся проблема в том что масла до понедельника мы нигде не купим, а на Эспумизан нужен рецепт от врача.
Поделиться72008-02-16 23:33:19
АААААА!!!!! Спаасибо всем огромнейшее за поддержку!!!!!!! Мы выкакались - наложили не хилую кучку здоровенных горохов!!!! Господи, спасибо большое!!!!
Поделиться82008-02-17 09:55:38
Андрей, спасибо большое, но вся проблема в том что масла до понедельника мы нигде не купим, а на Эспумизан нужен рецепт от врача.
Кошмар! Неужели и Россия когда-нибуть тоже станет "цивилизованной" страной.
Поделиться92008-02-17 12:20:42
Ой Андрей, я сама мужу говорю - что у них маразм а не цивизизация.
Поделиться102008-02-17 13:44:19
Elphie-Thea, рада что всё наладилось!!!
Поделиться112008-02-17 13:47:00
Ирочка, я сама на это очень надеюсь... Спасибо тебе солнце.
Поделиться122008-02-17 13:54:18
Может стоит подавать кроликам пасту для выведения шерсти? Есть такая во Франции?
Поделиться132008-02-17 14:00:41
Да у меня есть для кошки - но если честно - то я боюсь...
Поделиться142008-02-17 21:28:57
Да у меня есть для кошки - но если честно - то я боюсь...
Милочка, если в состав не входит молоко или производные продукты (в Германии именно такой состав для кошек), то можно смело давать. А так, чтобы не случались рецидивы, можно давать ананас свежий, очень хорошо помогает.
Поделиться152008-02-17 21:42:18
Мы здесь с успехом даем для профилактики пасту для кошек MaltSoft. В составе солод и переработанный молочный сахар (это не молоко). Я даю для профилактики по 1,5 - 2 см из тюбика раз в 10-14 дней, во время линьки - раз в неделю.
Многие дают чернослив без косточки по 1-2 шт. в неделю. Говорят, что хорошо стимулирует кишечник и способствует выходу шерсти. Я бы тоже давал, но мои его не хотят есть.
Отредактировано voraa (2008-02-17 21:47:28)
Поделиться162008-02-17 23:14:30
А мои за обе щеки уплетают!!! Я давала по оддному в неделю, мож надо два раза в неделю давать?
Поделиться172008-02-19 21:25:05
Вообщем правильные советы )))
У моего тоже примерно так было, но только у нас в животике что-то случилось и есть не хотел и в таулет почти не ходил. Доктор после рентгена сказала, ананасовый сок давать через шприц, пасту для выведения шерсти и масло вазилиновое. Пол ночи лечила бедного кролю. В результате в животе все стало нормально и процесс пошел. Сейчас вон как хомячит и прыгает по полу, а-то даже гулять не хотел. А пугали вплоть до операции.
Поделиться182008-02-19 22:11:25
Да, для лечения ананасовый сок хорошо действует. Но для профилактики как-то боязно его давать.
Поделиться192008-02-21 15:40:41
еще если вазелиновое масло по рецепту... то можно сам вазелин дать! работает так же - я пробовала.
А лучше в зоомаге выбрать "кошачью" пасту от шерсти и не заморачиваться на аптеках.