Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эймериоз (Кокцидиоз)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

подскажите кто нить плиз что такое эймириоз или что то в этом роде...я сдавала какульки Боньчика на яйцеглист...он перестал есть и у него бл понос 1 день...он уже дней 6-7 не ест!ПОМОГИТЕ!!!!!!!

0

2

Это Эймериоз (Кокцидиоз), заболевание, вызываемое простейшими. Простите, Вам врач диагноз поставил? Когда были у вета? Что тут советовать - срочно к ветеринару!!! Звоните Оле (Подлиза), она посоветует хорошего ветеринара. Только делать всё нужно срочно, если 6-7 дней не ест - это же невозможно! Тут счет идет на часы, если не на минуты.

0

3

Ириска
смертельно???? диагноз пока не поставили! 21 ко врачу,а у вета вчера были! а дай мне номер Оли!

0

4

Кристинка, если кролик 6-7 дней ничего не ест, то я удивляюсь, как он еще жив! Смертельно именно это. Кролик должен есть постоянно! К сожалению, Олиного телефона у меня нет... Просмотри тему про ветов у на на форуме, там должны быть телефоны. Так что вет сказал, когда узнал что кролик не ест???

0

5

Ириска
сказала прийти и сдать какульки...вкололи витамины и ношпу!!!!  он по чучуть сено ест,но мало......совсем....я вот сдала и мне сказали что эймериоз что типа на 1 стадии...что то такое....

0

6

что мне в данный момент делать? и вообще на какую сумму расчитывать чтоб Боньку моего вылечили??? я переживаю...н знаю как ся вести!

0

7

Кристинка, насколько я знаю, врач должен не просто вколоть витамины, а прописать соответствующее лечение. Вам нужно с результатами анализа срочно к вету - лечиться. До 21 ждать просто нельзя. Я не думаю, что лечение будет дорогим. Кристина, я не вет, боюсь советовать. Поэтому лучше прямо сейчас попытаться вызвонить ветеринара. Если ест сено, это хорошо. Я думала, он не ест вообще. Испугалась.

0

8

Кристин, для начала: проглистогонить пирантелом и байкокс (1 мл раствряют в 1л воды и кролик должен выпить это за 4 дня). Можно также поколоть гамавит (витамины - хуже не станет). А вообще надо срочно ко врачу, как и было сказано. к какому врачу ты ходила или собираешься?

0

9

Подлиза
да я ходила в нашу ветеринрку...Ветеринарная клиника "МИВ" на нагатинской....у меня просто на лечение у дорогих ветов в данный момент денег нет...мне тока на лекарства есть 2 тыс. и то из них возьмут када пойду сегодня к вету,он ж наверно что то вколит ему... :cry: я боюсь за Боньчика...у меняя паника... %)  :wondering:

0

10

Все что сейчас нужно кролику это байкокс (надо купить в маленькой расфсовке) и докорм размоченным комбикормом из шприца. Гамавит тоже не повредит.

0

11

Кристина, как у Вас дела? Как кролик?

0

12

Ириска
были у вета....сделали ещё уколы витаминами и 1 анттибиотик....дали на дом колоть два раза в день витамины и антибиотик....стал сено поактивней есть...корм не ест....пару раз притрагивался но почти ничего не съел...даю морковку...а так активно ведёт себя,бегает,прыгает...вет сказала что у него не сильно воспалился кишечник,но есть..вот в субботу пойду опять к вету на осмотр...колю глюкозу, и ренгер+гамавит....аскорбинувую килоту в воду разбавила...а антибиотик как называется не помню..вечером отпишусь...

Отредактировано Кристинка (2008-02-20 15:41:22)

0

13

Кристин, о какой морковке может идти речь, если у кролика воспаление кишечника, даже если и не большое. К какому врачу вы ходили??

0

14

Манюня
к вету в нашей местной ветеринарке "МиВ"она сказала что раз в два дня можно давать кусочек морковки немного подсохшей...

0

15

Странно. Лично у меня, несмотря на то, что я не ветеринар, воспаление кишечника никак не вяжется с сочными кормами. К чему морковка??? Так и усугубить состояние можно.

0

16

Девочки правы! Я бы ещё подумала, давать корм или нет, а тут морковка... Я бы посадила пока только на сено и воду.

0

17

Еленка
Ириска
да он всё рвно не ест....ток начал поактивней сено лопать....мне ещё вет сказала что надо что бы он что то грыз,чтоб зубки стачивать...не знаю даже что можно ему дать....

0

18

Кристинка написал(а):

мне ещё вет сказала что надо что бы он что то грыз,чтоб зубки стачивать...не знаю даже что можно ему дать....

Сено. От веток и всяких камушков только передние могут сточиться. Надо и задние стачивать. А это только травой или сеном.

0

19

voraa
ну сено он ет,но не так активно как раньше....я новое сено положило,а то вдруг от старого всё произошло...вроде его он стал есть,так как то что то вообще не ел почти...

0

20

Кристинка, главное что он хоть что-то есть стал! Получается, что состояние стабилизировалось, да? Вот, ты сама вспомни, когда ты болеешь или сразу после болезни, ты очень много ешь? Будем держать кулачки за вас, поправляйтесь поскорее.

0

21

Еленка
спс))) ну да я всё понимаю...надеюсь что в скором времени он выздровиет....оч переживаю за него..хотя вот дома ся активно ведёт(для больного очень даже), прыгает,носится,играется...а када в клетке постоянно лежит.....голову опустит на лапки и лежит...

0

22

Как у него стул? Какой все-таки точный диагноз, и что показал анализ?
Какие антбиотики ему колят?
Если он сам стал есть, то глюкозу не надо.
Я бы посоветовал давать ему пробиотики Линекс или Бифитрилак, для кишечника очень полезно.

+1

23

стул нормально вроде...какульки как обычно тока светлые...кололи ему байтрил...

0

24

voraa
а в каких дозах Линекс давать? и как?

0

25

сегодня решила дать корм Боньчику, он поел немного!!!!!!! я так рада!!!!! :cheesy:

0

26

Кристинка написал(а):

сегодня решила дать корм Боньчику, он поел немного!!!!!!! я так рада!!!!!

Вот и славно! Продолжайте в том же духе и больше не болейте!

0

27

Еленка
да я б тоже больше не хотела...но всё же мы ещё не вылечились до конца...но слава Богу продвижения  есть!!!

0

28

уууффф....вроде всё стало в норме,появился аппетит,ест корм,сено...всё встало на свои места))) как камень с души)) зато урок на будущее!!!

0