Здравствуйте) Буквально вчера у меня поселился мой первый кролик. Вообще это девочка, но назвали Плутончиком. Покупалась в зоомагазине, сказали что порода - вислоухий баран. Девочка жила там в компании еще одного кроля и трех морских свинок - которые на ней спали и устроили недовольный гомон, кода мы забирали ее домой. На самом деле покупка была в некоторой степени для меня неожиданностью. Я хотела кролика, довольно давно, как-то видела в живую, когда гостила у друзей. Но не когда не думала, что это случиться на самом деле. А тут, в зоомагазине не могла от нее оторвать взгляда. А подруга говорит - давай купим. Сбегали в магазин приобрели тут же клетку (70см, надеемся на ближайшее время хватит) корм, сено, наполнитель, потом вернулись обратно за кроликом. По словам продавца ей 4 месяца. Нам так же выдали копию документа - но не конкретно на нее, там просто была общая информация о том сколько животных закуплено, и когда какие прививки сделаны. Думаю, что через месяц-два нужно будет свозить ее к ветеринару, все же там и осмотрят и скажут что и как. Живем мы в Москве так что думаю проблем по поиску врача не возникнет. С утра активно читаю ваш форум, и надеюсь на приятное общение и поддержку со стороны опытных кролиководов^^ Это очень необычное животное, надеюсь мы с ней подружимся, а я в свою очередь смогу обеспечить ей долгую и счастливую жизнь^^
И, меня очень волнует несколько вопросов. У нас клеточка стоит на полу - видела, что так ставят. От открытой форточки кролика отделяет диван и компьютерный стол, за которым уже и идет клетка - в длину по факту она им прикрыта. Уже прочла, что им опасны сквозняки, но при таком расположении - все нормально? И, если лето и жарко - вентилятор в комнате с кроликом - допустим? Или, лучше кроля на время из комнаты перенести, проветрить и занести обратно?
Вот, первые фото моей девочки