Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Плутончик>>Вислоухий барашек

Плутончик>>Вислоухий барашек

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте) Буквально вчера у меня поселился мой первый кролик. Вообще это девочка, но назвали Плутончиком. Покупалась в зоомагазине, сказали что порода - вислоухий баран. Девочка жила там в компании еще одного кроля и трех морских свинок - которые на ней спали и устроили недовольный гомон, кода мы забирали ее домой. На самом деле покупка была в некоторой степени для меня неожиданностью. Я хотела кролика, довольно давно, как-то видела в живую, когда гостила у друзей. Но не когда не думала, что это случиться на самом деле. А тут, в зоомагазине не могла от нее оторвать взгляда. А подруга говорит - давай купим. Сбегали в магазин приобрели тут же клетку (70см, надеемся на ближайшее время хватит) корм, сено, наполнитель, потом вернулись обратно за кроликом. По словам продавца ей 4 месяца. Нам так же выдали копию документа - но не конкретно на нее, там просто была общая информация о том сколько животных закуплено, и когда какие прививки сделаны. Думаю, что через месяц-два нужно будет свозить ее к ветеринару, все же там и осмотрят и скажут что и как. Живем мы в Москве так что думаю проблем по поиску врача не возникнет. С утра активно читаю ваш форум, и надеюсь на приятное общение и поддержку со стороны опытных кролиководов^^ Это очень необычное животное, надеюсь мы с ней подружимся, а я в свою очередь смогу обеспечить ей долгую и счастливую жизнь^^
И, меня очень волнует несколько вопросов. У нас клеточка стоит на полу - видела, что так ставят. От открытой форточки кролика отделяет диван и компьютерный стол, за которым уже и идет клетка - в длину по факту она им прикрыта. Уже прочла, что им опасны сквозняки, но при таком расположении - все нормально? И, если лето и жарко - вентилятор в комнате с кроликом - допустим? Или, лучше кроля на время из комнаты перенести, проветрить и занести обратно?

Вот, первые фото моей девочки
http://s020.radikal.ru/i708/1404/5b/a20e36897fd4.jpg
http://i017.radikal.ru/1404/06/4d8ae518660b.jpg

0

2

Buklya Bu,  прелестнейшая зая у вас, такая знойная брюнетка:))) Рада с вами познакомиться, желаю позитивного сосуществования с новой питомицей. По поводу вашего вопроса - ничего страшного, сквозняка по клетке быть не должно(если боитесь - просто при максимальном проветривании поставьте там руку и проверьте), а вентилятор включать можно, не вынося кролю из комнаты, главное, чтобы он не дул непосредственно на нее. И еще - не стоит сыпать наполнитель на всю клетку, лучше купите туалет для кроликов(угловой), и насыпайте только в него(+ сенник для сена). Удачного кроликовладения! :crazy:

0

3

Ясик, Большое спасибо! И мне тоже очень приятно, у вас такие крли замечательные на фото! На самом деле в некоторых местах у нее шерстка похожа на пушок и такого серого цвета, просто на фото не видно^^
Про сквозняк вы меня прям успокоили я каждые 10 минут наверное там садилась сама и руку ставила, но вроде нет его, я просто слишком переживаю видимо) Про наполнителя я прочитала только уже сегодня, так что в понедельник пойдем докупим все необходимое, может и пару игрушек докупим

0

4

Добро пожаловать и поздравляю с новым другом!  :surprise:

0

5

Buklya Bu,
Добро пожаловать в зайкины ряды :flag:
Красавица ваша девушка :cool:

0

6

Buklya Bu, добро пожаловать! :flag:  Рады знакомству!
А как ваша зая пьет? Из поилки или из мисочки? а то на фото что-то не видно.. И кстати,в качестве туалета можно использовать кошачий лоток для котят с решеткой,чтобы лапки были чистые.

0

7

kkanett, Nika92,  Спасибо!
Helgy73,  Я тоже очень рада, вступить в ряды кроликолюбов^^
Пьет пока из мисочки - меня водичку как только вижу что там уже немножко загрязнена. Завтра пойдем купим сенник, туалет и поилочку. Насчет лоточка спасибо, постараемся найти именно такой.

Она по моему очень хорошо освоилась - когда подходила к клетке и меняла воду - вытягивалась, обнюхивала меня. Потом, чтобы прибрать в уголке, где она решила сделать туалетик открыла стенку - кроля с удовольствием попрыгала изучать территорию. По ходу ее интереса, я примечала все возможные опасности, тут же их устраняя - это в онсновном щели, куда она может залезть и места обоев, привлекающие лишнее ее внимание. Меня успели обнюхать со всех сторон, лизнули несколько раз. С рук ела сено. Решив, что контакт у нас установлен, стала ей объяснять потихоньку правила нашего совместного проживания. При попытке грызть - тихонько стучала рукой (по полу) говорила "нельзя" кажется с 5 раза меня стали понимать. Возможно она отличает интонацию, когда я ласково зову ее по имени(это делала в течении дня, когда она подходила ко мне) и когда пытаюсь отучить?
Еще было очень мило - когда она распробовала вкус свободы и возможности вволю скакать - стала нарезать круги вокруг стула, высоко подбрасывая себя и выкидывая задние лапы. Я очень надеюсь что это было ее проявление радости. Единственное, что напрягло - при этих пробегах, она пару раз забегала в клетку и пробегалась по миске, намочив лапки. Но завтра уже приобретем более правильную поилочку. Еще ей, явно понравился угол между стеной, клеткой и моим столом. После активной прогулки растянулась прям там а потом вообще уснула на некоторое время. Мы даже забеспокоились - не слишком ли ее утомила прогулка с непривычки. Вообще, немного пожалела о том, что так мало знаю о кролях, много беспокоюсь, за один день столько вопросов  :confused: но пока вроде все хорошо, сено хрумаект, пьет, бегает, знакомиться со мной и подругой, думаю это значит что кроля вполне счастлива^^
Вот так дремала Плутоня после нескольких кругов^^
http://s019.radikal.ru/i637/1404/1d/0a672d3144da.jpg

0

8

Buklya Bu, замечательно все получается у Вас :cool: Еще один момент. Учитывая возраст зайки,будьте осторожны с сочными кормами (овощи,фрукты,зелень). На форуме есть очень хорошая тема "Все о еде".Прочитайте,мы в свое время взяли оттуда немало полезного.

0

9

Helgy73, Спасибо, стараемся^^ Да, прочитала, что их постепенно дают, и что следить нужно чтобы не было жидких горошин, но еще конечно почитаю. Пол дня просто читаю о всем вообще, голова немного пухнет 0_0 завтра еще пойду корм поприличнее поищу сразу)

0

10

Ну вот, почти все купили, обустроили
http://s018.radikal.ru/i527/1404/54/a9ac6f174280.jpg
http://i080.radikal.ru/1404/1a/2511c792282c.jpg

Заодно еще раз уточнили, в магазине про прививки, что ей ничего не делали, посмотрели переноску на будущее. Думаю в середине мая уже попадем к вету.
Вообще она на удивление быстро привыкла, очень общительная и ласковая, совсем не пугливая, спокойно лежит рядом со мной, когда гуляет, дает почесать ее и погладить.
Еще купили ей игрушку, расческу и яблочные веточки. И, корм конечно же, нашли вроде который тут хорошо рекомендовали - Версель-лага.

0

11

Buklya Bu, отличный дом! :cool:  А какой корм Версель Лага купили? Для молодых кроликов или полнорационный? По мнению многих форумчан лучше всего подходит Cuni Pellets Rabbits от Версель Лага. Он содержит много клетчатки,и меньше сладостей. Но к нему надо приучать сразу,до того как кроли попробовали что-то еще,т.к. гранулы твердые и не содержат сладких добавок. Поэтому крольки едят его менее охотно. Сейчас можно уже свежую травку собирать и сушить, только лучше за городом или в лесопарковой зоне.

0

12

Buklya Bu, И еще дополнение :)  На фото видно,что туалет с решеткой. В этом случае наполнитель нужно сыпать под нее,так остаются чистыми лапки,и нет контакта с грязным наполнителем. От грзи в туалете у кроликов может возникнуть пододерматит,весьма неприятное заболевание.

0

13

Helgy73, купили Cuni Nature Junior, там кажется было только два, второй - просто Cuni Nature. Травку мне боязно с улицы приносить, как узнала в зоомагазине - ему вообще никаких прививок не делали. Но, летом, конечно буду в лесопарки гулять собирать, может и про запас хоть немного насушим.
Как хорошо, что вы про туалет написали, пойду исправлю!

0

14

Здравствуй, Плутоша! :flag: По фотографиям у тебя такой царственный вид! Лапочка-красавица! :love:

0

15

Чижик2, Спасибо за добрый слова, уверена, Плутоне очень приятно будет) Я ей когда рассказываю, какая она красивая - иногда так забавно приподнимает одну ушко) Думала, что вислоухие так не умеют))
А еще сегодня меня удостоили прям такого проявления любви! Меня ласково и очень аккуратно покусали, пободали, потыкались носиком и позволили себя почесать^^
А еще она кажется начала похрюкивать как будто...

0

16

Милашечка зайка у вас!

0

17

Зайка прелесть!! Добро пожаловать к нам на форум!! :love:

0

18

innagre, littlehi,
Спасибо большое)) Плтуонька вообще кажется любит, когда я ей рассказываю какая она красива-хорошая- лежит и слушает приподняв одно ушко^^

0

19

Всего 4-й день мы вместе, а кажется, что это чудо жило с нами всю жизнь! А еще, кажется что за это время она как-то подросла  8-)
Я не перестаю удивляться и ее доверию ко мне, и спокойному отношению ко всему, что я с ней делаю - и вычесывать, и колтуны распутать и глазки протереть - все спокойно и терпеливо. Пока есть возможность провожу  с ней наверное все свободное свое время, видимо это тоже очень способствует такому отношению со стороны Плутоньки
Сделал несколько ее фото, это она так отдыхает, когда сделает 3-5 кругов по комнате)
Одно из любимых мест, там она лежит, я ее чешу, а потом начинаю вычесывать
http://s017.radikal.ru/i411/1404/3c/5d88a39d1295.jpg

А это-любимый игровой уголок: стол образует столько интересных мест - между  клеткой и столом, между столом и диваном, везде можно покопать, порыть лапками. Полочка, на которой стоит швейная машинка - тоже многофунциональна, можно и рядом с машинкой полежать и под ней пролезть - почти как норка)
http://i019.radikal.ru/1404/a2/7ee25773dafc.jpg

Такой вот укромный уголок, полотенце положено, чтобы во время сумасшедшего бега, не скользила по полу. А еще ей полотенца очень нравится копать и перекладывать на свой вкус. Были бы лишние -накидала бы еще парочку)) Подушка там ограждает доступ к обоям и планомерное возвышение - дальше коробки(не дающие проползти за диван) а еще на низ очень весело запрыгивать с другого угла. В общем такие вот маленькие радости-развлечения у нее)
http://i031.radikal.ru/1404/1a/cb02fb7945ae.jpg

0

20

Buklya Bu, прекрасная зая у вас! добро пожаловать! :flag:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Плутончик>>Вислоухий барашек