Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фрося по кличке ресивер>>

Фрося по кличке ресивер>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Поехали мы с мужем в торговый центр купить корм для собаки и ресивер для телевизора. Но поход по магазинам закончился на зоомагазине) Муж увидев на руках у продавца кролика, чуть ли не как маленький ребенок топал ногами и говорил, что без него домой не уйдет... ( первые 40 лет детства у мужчин самые трудные)))))
Дальше началось скупание половины магазина принадлежностей для ушастика, а я стояла настолько ошарашенная с мыслями, что именно кролика мне в жизни и не хватало для полного счастья...
Естественно никакой ресивер покупать мы так и не поехали))

Вот так и появилась в нашем доме Фрося по кличке ресивер))))

Вопросов куча, так как прибывая в шоке в магазине я ничего спросить не додумалась...
Хоть в чеке она и пробита как "вислоухий кролик", больше она похожа на львиноголового.
Нам сказали, что она еще маленькая, но сколько ей именно не уточнили. Про прививки естественно тоже не слова. Как бы узнать поточнее возраст и как вакцинировать теперь...

0

2

http://s019.radikal.ru/i640/1405/f5/ba8ee8cf6c21.jpg

0

3

Agidel, поздравляю вас с неожиданным любимцем) Ваша Фрося просто красавица) Пушистое облачко ^^

В Зоомагазинах никогда не прививают кроликов. Если утверждают обратное, значит, врут) Можете смело отправляться с вашей Фросенькой на осмотр и прививки)

И дам небольшой совет: не сыпьте наполнитель по всей клетке. Он должен быть только в лоточке. Иначе вашей зайке будет неудобно ходить и лежать, а также гадить она будет по всему пространству. Правда, если вы планируете использовать клетку в качестве большого лотка - тогда оставляйте так) Тоже неплохо ;)

0

4

Ib Blue Shoes, спасибо! Действительно степень ее милости зашкаливает!))) я сначала была отрицательно настроена к ней, а на второй день, когда она освоилась и вылезла из домика, начала прыгать в ладошки и пихать свой нос, чтоб ее гладили-я сдалась и влюбилась!))))

Пока она осталась на даче под присмотром кучи родственников, поэтому и насыпала я ей всего как в зоомагазине сказали. В пятницу приеду-лоточек ей поставлю и гранулы уберу. Спасибо за советы, мне они очень нужны сейчас)))

0

5

http://s001.radikal.ru/i195/1405/bd/79dffb212631.jpg

0

6

Agidel, божечки, какая лапочка) Такой у нее хохолок забавный :flirt:

Не за что :) Если нужно, спрашивайте) Что смогу, посоветую)

0

7

Я попросила ее до нашего приезда на руки не брать особо и не тискать, чтобы она адаптировалась и привыкла к новому месту, постоянно шастающей мимо собаке и к новым людям. В пятницу приедем, я ее попробую пустить погулять по комнате, а в воскресенье наверное надо забрать ее в Москву чтобы отвезти ветеринару, сделать прививки и заняться воспитанием.
Вот только опять вопросы: как кролики переносят транспортировку (от дачи до дома часа 2-3...), и насколько их можно одних оставлять?
Просто на дачу мы каждые выходные ездим и можно ее было бы там оставить до сентября со свекром, бабушкой и дедом, но они не будут ее пускать гулять ( только когда мы с мужем будем приезжать) не одичает ли она? А если взять домой, то возиться с ней я буду 5 дней в неделю, но на выходные она вообще одна останется... Как лучше?

И с середины июня я в декрет ухожу, планирую на даче большую часть недели проводить, стоит ли ее таскать в Москву тогда сейчас вообще? Не одичает она за месяц там?

0

8

И подскажите пожалуйста, правильно ли мы определили породу:львиноголовый цветной карлик, и как окрас называется?

http://s018.radikal.ru/i508/1405/c4/609b6219ec37.jpg

0

9

Agidel, про породу и окрас не скажу, ибо не разбираюсь) А вот насчет остального поделюсь опытом, так сказать) Транспортировку кролики переносят спокойно, в большинстве своем. Есть, конечно, и паникеры. От характера зависит. Наш парень, к примеру, ездить даже любит. Высовывается из переноски, смотрит в окошко, наблюдает за людьми. Метро, правда, не любит, но кто его любит-то, это метро?) Главное, чтобы у вашей зайки было что пожевать в пути и попить. Идеальный вариант - огурцы и сено. В огурчиках много воды, так что и поест, и попьет. А сено - это всегда универсально. И полежать на нем можно, и пожевать, и, чего уж греха таить, пописать, если приспичит :D Если погода жаркая, положите в переноску бутылки с холодной водой, завернутую в полотенце. Если холодно - грелку. В общем, по обстоятельствам)

Теперь о самостоятельности. Мы нашего Твиксона на 3 дня оставляли совершенно спокойно. Он у нас живет в вольере, в клетке мы его не запираем никогда. Так что риска, что он заскучает или засидится - не было. Просто поставила в разных местах мисочки с водой (мало ли, разольет). Насыпала много сена. Попрятала вкусняшки, положила кучу зелени. Когда вернулись, все было отлично. Еда даже осталась, все не успел схомячить) Мимо лотка тоже не ходил, хотя наполнил он лоточек изрядно :D
Я бы на вашем месте забрала зайчика с собой. Ибо раз на даче зайку не будут выпускать гулять - это плохо. Это еще больший стресс, чем от транспортировки. Кролики очень любят свободу и запирать их не рекомендуется, особенно, на много дней подряд.

0

10

Нет, они ее на руки берут, так как она сама лезет и просится, а вот гулять по полу боятся отпускать...
Сейчас звонила-говорят с рук не слезает, только к клетке кто-то подходит-она сразу подбегает и просится на ручки))))) жопа пушистая))))

Еще не хотелось бы к кому попало на прививки вести, а в Москве проверенный годами и болезнями ветеринар.

0

11

Agidel, в Москве , наверное, самый лучший врач это Высоких Анастасия и  Альшнецкий, клиника Белый Клык на Красной Пресне. Кролика однозначно нужно забирать в Москву, а на выходные можно оставлять в Москве или брать с собой, чтоб погуляла на травке( в загоне). Породы у вас нет, но в роду, скорей всего, были ангорки, так что приучайте к вычесыванию.

0

12

Agidel, раз есть дача, то сейчас в самый раз начинать заготовки вкусняшек на зиму. Самодельное сено саааамое вкусное, проверено😜

0

13

кииса, спасибо!)) сейчас приехали на дачу с мужем, а она смотрит на нас так нагло, мол я тут хозяйка, чего приехали?)))) отпустила ее побегать, игрушки с бубенчиками она оценила, таскала по всему дивану, потом укусила меня раза 3 в знак протеста причесыванию))) по носу получила слегка за это. Потом бегала, бегала, устроила себе за тумбочкой нору и решила там жить видно))))) но была отловлена и отправлена в клетку:-) теперь сидит, попой ко всем развернулась и только с собакой общается, засранка. Характер у нее конечно огого))))

0

14

Agidel, если не хотите кучу проблем через пару месяцев, то сразу ставте табу на диваны, кровати и кресла! Через пару месяцев начнется хочуха и она все зассыт и за горошит. Гулять вне клетки ей надо максимальное кол-во  времени, а не 20-30 минут  на диване, нравиться за тумбочкой, пусть лежит за тумбочкой. Тут можно провести аналогию с собаками: если пса держать в клетке со щенков, то социализированное и воспитанное животное не получишь(

0

15

Сегодня мадама весь день по кухне носится))) сделала ей нору из коробки, теперь она там ковыряется постоянно)) пока пёс на даче-она тут в хозяйку играет. В его близком присутствии она все по норам прячется. Упрямая оказывается как баран. Как в клетку-так лапы во все стороны, мол на воле жить хочу)) балконом очень заинтересовалась, но выйти туда не рискнула...

http://s018.radikal.ru/i513/1405/83/03a1f86294da.jpg

http://i031.radikal.ru/1405/0e/4b19714eeec4.jpg

0

16

Agidel, если балкон застеклен, то можно ее там поселить без клетки. Наша на лоджии живет с мая по октябрь.

0

17

У нас целый день солнце и такая жара там.... Ужас просто. На 9 этаже даже деревья не достают. Боюсь ей жарко будет. Пусть погулять выходит только))

0

18

Agidel написал(а):

наша стерва редкостная

Такая милашка-малышка.... а теперь уже стерва.... Расскажите, что случилось-то хотя бы?

0

19

Светланка-Ланка, нет, она милашка)))) но с таким характером... Очень своенравная)))) собаку мы уже не боимся, терроризируем его, скачем вокруг, игрушки отнимаем, если что не нравится хрюкаем на всех)))) еду ей подавай только свежезаготовленную, сено и корм покупные не в цене)) а если в какой-то день не отпустишь ее погулять, или прервешь прогулку невовремя по ее мнению, то усаживается в углу клетки, повернувшись ко всем попой своей толстой и ни на какие уговоры не поддается, ходим всей семьей прощения выпрашиваем)))))

А так она освоилась, на даче раздолье... По всему дому носится. Мужа любит до безумия, если он днем поспать ложится, то она к нему под бок на диван и тоже спит, или на голове у него сидит))) всего его исцарапала, а он только рад, что он у нее в любимцах, хотя кормлю я, чешу я, гулять пускаю я, клетку чищу я... Несправедливость какая-то!))))

0

20

Это недовольная чем-то морда

http://s018.radikal.ru/i510/1407/b0/27b6f7ababc1.jpg

Спать надо в горшке!!)))

http://s020.radikal.ru/i708/1407/68/86fc47e343d2.jpg

Ну и вот так спим с мужем на даче)) послеобеденный отдых)))

http://s001.radikal.ru/i194/1407/d6/c287c0c0ed98.jpg

0

21

Прикольно!! такая милашка!!

0

22

Фотки удачные))) "Морда" - вообще супер!  :cool:

Agidel написал(а):

Очень своенравная

Моя такая же)) Может подойти погладиться, поставить лапки на человека, залезть на колени, но даже чтобы привалиться к кому-нибудь под бок - ни в "жисть"! Смотрит на нас как бы со стороны, что ли... :D

Agidel написал(а):

если что не нравится хрюкаем на всех

Моя тоже хрюкает с первого дня) Еще "дерется" с вениками-совками, не любит их "появления" до ужаса)

Agidel написал(а):

еду ей подавай только свежезаготовленную, сено и корм покупные не в цене)

Ну и правильно, сено и корм зачастую продают ужасные.

Agidel написал(а):

усаживается в углу клетки, повернувшись ко всем попой своей толстой и ни на какие уговоры не поддается, ходим всей семьей прощения выпрашиваем

Все обиды у зайчиков до первой вкусняшки) Днем она может просто дремать, ибо они сумеречные животные. Если часто сидит "уточкой" в углу и ни на что не реагирует, может, у нее болит что... Обратите внимание, не бывает ли у нее жидких какулек.

0

23

Agidel, Классная моська у хозяина в ногах :crazyfun:

0

24

Светланка-Ланка написал(а):

Все обиды у зайчиков до первой вкусняшки) Днем она может просто дремать, ибо они сумеречные животные. Если часто сидит "уточкой" в углу и ни на что не реагирует, может, у нее болит что... Обратите внимание, не бывает ли у нее жидких какулек.

Нет, это от вредности исключительно)) вкусняшку всегда готова захомячить))) и на совочек тоже бросается, носом выгоняет из клетки, лапами стучит)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фрося по кличке ресивер>>