Привет всем!Недавно завела кролика.Даю корм для кроликов,но иногда корм заканчивается.Чем можно заменить корм новым лакомством?
Еда для крольченка>>Как кормить его?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22014-08-03 23:16:39
Кормом кормить вредно! Переходите на натур. питание. 2 раза в день офощи и фрукты как лакомство,все остальное время пусть ест сено и траву
Поделиться32014-08-04 12:25:08
Чем можно заменить корм новым лакомством?
Лакомством не надо, лучше закажите корм в интернет-магазине, чтобы он всегда был в наличии (Вы же себе покушать регулярно покупаете?))) вот и кроляшку нужно также регулярно кормить-поить ). Корма бывают разные по качеству, выбирайте тот, где преимущественно одни гранулы. Зерновые в большом количестве, семечки, орешки, изюм, сухарики не должны содержаться корме.
Но самая основная еда для кролика - это все-таки сено, его лучше давать много и поразнообразнее. Летом можно постепенно добавить свежую травку и ветки-листья деревьев (для начала можно давать подвяленую). Также можно давать овощи и зелень из магазина, пробуя всё для начала по небольшому кусочку, а вот фрукты и ягоды - лучше в качестве лакомства.
Поделиться42014-08-04 12:55:39
Кормом кормить не вредно. Корм просто нужно купить правильный, а не абы какой. Ну и конечно не забывать, что основная пища для кролика-сено.
Поделиться52014-08-05 11:31:15
Кормом кормить не вредно. Корм просто нужно купить правильный, а не абы какой. Ну и конечно не забывать, что основная пища для кролика-сено.
корм в рационе кролика является лишним
Поделиться62014-08-05 12:57:19
NataliaIMasya Если человеку повезло, он живет в стране, где круглый год лето-то думаю без доп.корма обойтись вполне реально. Если же невозможно круглый год кормить зайку сеном, свежей травой и овощами-здесь и не помешает доп.корм, разработанный спец.для зайцев. Корм не должен быть с большим содержанием зерновых. Вы так безапелляционно заявляете о многих вещах, что прям ставите своими высказываниями многих в тупик. Вы бы хоть представились тогда-мол, я ветеринар-ратолог, много лет практикую, к Вам бы больше доверия было.. А то зарегистрировались три дня назад и сразу с места в карьер-ценные советы даете, а ничем не аргументируете. На форуме очень много новеньких бывает, совсем не опытных владельцев, поэтому советы если даете, то должны каким-то авторитетом чтоли обладать, ну или ссылки, откуда информацию берете давайте... тут вот тоже у нас один человек зарегистрировался и пишет, что зайца нужно мыть каждую неделю.. начитаются новички, а потом будут Альшинецкому на форум писать-чем зайца лечить...
Поделиться72014-08-07 15:44:08
Совершенно с Вами согласна!!! СЕНО ,ВОДА - до 4 месяцев,потом по чуть чуть вводите сочные корма(овощи, зелень) главное питание))))))))и кроля будет здоров))))
Поделиться82014-08-09 15:54:07
Совершенно с Вами согласна!!! СЕНО ,ВОДА - до 4 месяцев,потом по чуть чуть вводите сочные корма(овощи, зелень) главное питание))))))))и кроля будет здоров))))
вводят сочные корма с 3-х недель
Поделиться92014-08-09 15:56:57
NataliaIMasya Если человеку повезло, он живет в стране, где круглый год лето-то думаю без доп.корма обойтись вполне реально. Если же невозможно круглый год кормить зайку сеном, свежей травой и овощами-здесь и не помешает доп.корм, разработанный спец.для зайцев. Корм не должен быть с большим содержанием зерновых. Вы так безапелляционно заявляете о многих вещах, что прям ставите своими высказываниями многих в тупик. Вы бы хоть представились тогда-мол, я ветеринар-ратолог, много лет практикую, к Вам бы больше доверия было.. А то зарегистрировались три дня назад и сразу с места в карьер-ценные советы даете, а ничем не аргументируете. На форуме очень много новеньких бывает, совсем не опытных владельцев, поэтому советы если даете, то должны каким-то авторитетом чтоли обладать, ну или ссылки, откуда информацию берете давайте... тут вот тоже у нас один человек зарегистрировался и пишет, что зайца нужно мыть каждую неделю.. начитаются новички, а потом будут Альшинецкому на форум писать-чем зайца лечить...
Практически все корма для кроликов (и грызунов) в продаже опасны для здоровья животных, так как представляют собой смеси из самых дешевых ингредиентов с добавлением ароматизаторов, консервантов, красителей, низкокачественных жиров и сахара. Дешевые и вредные ингредиенты это: отбросы пищевой промышленности, которые в составе указаны как „ шрот“, „отруби“, дрожжи“, „мука рыбная“ (кролики не едят рыбу!), „мел“, „меласса“ (отбросы от переработки сахара), „костная мука“ (кролики не едят мясо!), „продукты растительного происхождения“ (отбросы от производства соков), „фрукто-олигосахариды“ (сахара). Для веса пачки производители подмешивают бобовые, злаковые, кукурузу и прочие зерна. При этом им совершенно неважно, что кроличья пищеварительная система совершенно не предназначена для переработки злаковых.
Вот такая смесь из отходов прессуется (холодная или горячая прессовка) с добавлением синтетических витаминов и минералов.
Кролики питаются исключительно травяными кормами – зеленью, травой, листьями, ветками, семенами, иногда овощами, ягодами и фруктами. Таким образом сухой корм совершенно не соответствует естетственным потребностям кролика в питании. Наоборот, высокое содержание сахара, крахмала, жиров и откровенного мусора превратит кролика за довольно короткое время в хронически больное и апатичное существо.
Уже 6 лет работаю ветеринаром и вижу разницу между здоровьем кролей которых кормили кормом и тех,которых кормили сочкой.
Поделиться102014-08-09 19:12:04
Практически все корма для кроликов (и грызунов)
ну не все же. о том и речь-выбирать нужно правильные корма.
вводят сочные корма с 3-х недель
сочные корма вводят с такого возраста при условии, что крольченок находится с мамой крольчихой, получает ее молоко, содержащее ферменты для переваривания новой пищи. при покупке крольченка в возрасте от 45 дней ( а раньше нормальные заводчики малышей не отдают) сочные корма рекомендуют вводить в возрасте не ранее трех месяцев. я уже писала, но вы или не заметили, или намеренно проигнорировали:
в стране, где круглый год лето-то думаю без доп.корма обойтись вполне реально. Если же невозможно круглый год кормить зайку сеном, свежей травой и овощами-здесь и не помешает доп.корм, разработанный спец.для зайцев. Корм не должен быть с большим содержанием зерновых.
Посоветуйте, раз вы ветеринар с шестилетним стажем, чем кормить кролей начиная с осени и по март месяц? где брать свежую траву, овощи и фрукты? В магазине, выращенные неизвестно с применением каких нитратов и химикатов для их сохранения? Я абсолютно согласна и не спорю, что лучшее питание для декорашек-сено, трава, овощи и иногда фрукты. но в зимний период, когда есть проблемы со свежей натуральной зеленью, можно приобрести хороший корм и давать в качестве добавки. в чем я здесь не права?
Поделиться112014-08-10 19:26:09
ну не все же. о том и речь-выбирать нужно правильные корма.
сочные корма вводят с такого возраста при условии, что крольченок находится с мамой крольчихой, получает ее молоко, содержащее ферменты для переваривания новой пищи. при покупке крольченка в возрасте от 45 дней ( а раньше нормальные заводчики малышей не отдают) сочные корма рекомендуют вводить в возрасте не ранее трех месяцев. я уже писала, но вы или не заметили, или намеренно проигнорировали:
Посоветуйте, раз вы ветеринар с шестилетним стажем, чем кормить кролей начиная с осени и по март месяц? где брать свежую траву, овощи и фрукты? В магазине, выращенные неизвестно с применением каких нитратов и химикатов для их сохранения? Я абсолютно согласна и не спорю, что лучшее питание для декорашек-сено, трава, овощи и иногда фрукты. но в зимний период, когда есть проблемы со свежей натуральной зеленью, можно приобрести хороший корм и давать в качестве добавки. в чем я здесь не права?
Заменителем свежей травы являются травяные гранулы.
Поделиться122014-08-10 20:01:40
Заменителем свежей травы являются травяные гранулы.
т.е. "травяные гранулы"-это не есть корм?? они ж не растут на дереве или в теплице! их производят специально для кормления кроликов. именно их под подходящим кормом я и имела ввиду. , а вы сразу
Кормом кормить вредно!
Поделиться132014-08-11 10:06:48
т.е. "травяные гранулы"-это не есть корм?? они ж не растут на дереве или в теплице! их производят специально для кормления кроликов. именно их под подходящим кормом я и имела ввиду. , а вы сразу
Я имела в виду зерновые корма + корма с разными видами лакомств
Поделиться142014-08-11 12:54:04
Значит мы с вами имели ввиду один и тот же корм, которым можно кормить кролей, и одного и того же мнения, какими "кормами" нельзя. просто во избежание недоразумений в дальнейшем, для новых обитателей нашего форума-давайте уточнять и конкретизировать, что мы имеем ввиду, а не обобщать, а то многих можно ввести в заблуждение.
Поделиться152014-08-11 23:59:50
Спасибо всем)Очень помогли советы!
Поделиться162014-08-12 00:01:22
Спасибо всем)Очень помогли советы!