Как обещала - немного расскажу о своем питомнике. Началось все очень-очень давно, в 1996 году. Я еще тогда была ребенком. Увидела первый раз декоративных кроликов. Черный оттер ангора и черная лиса. Пушок и Лапка. И очень их полюбила. Долго упрашивала родителей о крольченке, но они были категорически против - как это - кролик и дома, в квартире? Это же животное для деревни, для фермы, но никак не для квартиры, хоть и декоративный. Позже, у Лапки и Пушка родились детишки-крольчишки. Были они неправильные голландцы(наверное кто-то из родителей был с голл. отметинами, но это я уже не помню - кто) различных типов опушения - бело-рыжие, бело-черные, бело-черные оттеры. Очень упрашивала у родителей, но как и раньше - они были против. Очень хотела я тогда пушистенького бело-рыженького малыша. И вот время шло, они росли и всех их раздали, кроме одного мальчика. Бело-черного львенка. Ему было уже месяца 3-4 ему и я выпросила взять его на день домой, просто показать, и если что - вернуть обратно. Мне тогда разрешили, я принесла домой и как я и думала - его милый вид не оставил моих родителей равнодушными. Весь вечер мама с ним ходила, обнимала его, вкусняшки давала. И в конце концов позвонила хозяйке и сказала, что оставляем.
Время шло, мой зайчик рос и становился очень добрым, ласковым, любимым красавцем-зайцем. Да, он был беспородной дворняжкой, но от этого он не был нелюбимым. Назвали этого зайчика Тимми, Тим. Как потом оказалось - это была девочка Так и осталась она Тимушка, Тимонка, Тима.
С нее и началась моя любовь к этим милым, ушастым созданиям. Позже, Тимке нашли жениха и у нее родились детки. Так и было несколько лет.
Вот и моя красавица Тимонка:
А в 2007 году я привезла первую свою породистую пару латвийского происхождения из Москвы - барашков японского окраса, Тангушу и Крошку Ру. В том же году мой питомник был зарегестрирован в КЛДГ "Москва", где и состоял до 2012 года. С 2012 до 2014 года питомник работал сам по себе и с 2014 года вошел в состав Команды "Аркаим".
Долго не могла определиться с основным направлением питомника, т.к. нравится несколько пород. Поэтому в питомники в разное время работали и бараны, и рексы, и цветные карлики разных окрасов. Но мечта была - карликовая лиса. И на данный момент питомник взял за основное направление племенной работы - работу с лисьими цветными карликами и лисьими карликовыми баранами, а основные окрасы питомника - японский и ренский.