Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Не могу понять что с кроликом.>>

Не могу понять что с кроликом.>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Купили недавно кролика, в магазине сказали, что он декоративный карлик. Сейчас  ему около 4 месяцев, умещается в две ладошки, но на днях одно ушко повисло. Начиталась, что это, возможно, потомок мясного :( Прикрепляю фотографии зайки, подскажите, вдруг действительно обманули.
http://cs617422.vk.me/v617422103/19682/qKRQwhfZkxY.jpg
http://cs617422.vk.me/v617422103/18ece/exKbnGpjF_g.jpg

0

2

zhffts,  скорее, у него в предках были барашки(вислоухие кролики) А продавцы в зоомагазинах практически всегда понимают в кроликах, как  свинья в апельсинах :nope: Но то, что он не карликовый кролик, это точно - у них таких длинных ушей не бывает. Тем не менее, он, как мне кажется, не вырастет больше килограмм этак 2,5

Отредактировано Ясик (2014-08-20 04:26:18)

0

3

Ясик написал(а):

карликовый кролик, это точно - у них таких длинных ушей не бывает

ну почему? может, в роду были барашки, у них ведь ушки длинные? А кроличек такой прикольный! люблю фотки, где ушастые валяются! :love:

0

4

innagre написал(а):

ну почему? может, в роду были барашки, у них ведь ушки длинные?

Ну я просто имела в виду карликого торчеухого, барашки они же не такие маленькие)

0

5

Я считаю,что у вас барашек(вислоухий).....Потому что мясные к 4 месяцем уже здоровые ,а у вас на ладошка))) все в порядке,карликовый)))

0

6

Согласна с Ясик, на карликового крольчонок не очень похож. Если это барашек - то к 4-м месяцам уши уже должны были опуститься, думается... Если это торчеушка - тогда точно не карлик.

Кстати говоря, муж недавно рассказывал со слов знакомого,  как на мясной кроличьей ферме у нас некоторые "умельцы" охотно покупают подсосных крольчат-мяснушек и втюхивают доверчивым покупателям под видом карликовых крольчат. Так что не стоит верить на слово о возрасте и породе продавцу, если вы о нем ничего не знаете ;)

Отредактировано Светланка-Ланка (2014-08-22 15:30:12)

0

7

Stepa,  у барашек к этому времени уже давно уши лежат... Но это явно не мяснушка

0

8

про ушки да,забыла!!извиняюсь!у самой вислоухий и забыла! просто в деревне дед разводит мясных,в 4 месяца уже большие ,точно не мяснушка, ну есть ведь порода с торчащими ушками!!!

0

9

Спасибо всем за отзывы) Почитала в инете про вертолетов, у которых родителей неправильно скрестили, думаю, наверное, мой такой же. Главное, что бы уж совсем большим не вырос, а на остальное пофиг)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Не могу понять что с кроликом.>>