Люди подскажите, плииз...
Зайку мы купили уже 5мес и первые пару недель он исправно делал свои дела в лоток. А потом парень вырос и началось...по утрам куча надерганного сена из сенника, смачно перемешенного какахами и мочой, но реальной проблемой оказалось методичное описывание меня, мужа и детей, порой по 2 раза в день. И это не капельки, а конкретные лужи , причем сам по себе с самого начала он ласкуха, просится всегда на руки, урчит от удовольствия, когда гладят. Месяц мы терпепели, потом решили, что хватит и недельку назад кастрировали. И вот с тех пор на нас не писает, но 9/10 раз писает на пол клетки и страрается все это дело перемешать с сеном и какахами + разносит все по клетки. Убираю сразу, но лапки у нас уже пожелтели, запах есть. Пару раз пыталась отмыть это жуткое пятно со дна клетки, так зайка практически сазу же делал такую лужу с полным забрызгиванием стен вокруг, ужас просто. Плюсов два: когда гуляет вне клетки, то писает в лоток и мы сухие. Но вот что делать с клеткой? вернется ли он к своей первоночально привычки писать в лоток или так и будет устраивать свинарник каждый раз? Сейчас повесила сенник над лотком и жду реакцию на перестановку (лужа у нас под сенником всегда), но кажется мне что это как то не правильно... или я зря парусь, главное чтоб было чисто?
как долго меняется поведение зайки после кастрации? >>горшочные дела
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12014-09-01 19:51:35
Поделиться22014-09-01 20:32:09
У меня 2 кастрированных заи ( мальчик, девочка) на свободном выгуле. Девочка сначала сильно метила. После операции перестала. Сейчас у них лоток на лоджии стоит, еда всякая.. Ходят в лоток, но какахи иногда на лоджии мимо. Пописы бывали мимо лотка, рядом. Но в нашем случае просто они задирали хвост высоко, и получалось что сидит зай в лотке, а высоты лотка не хватает. Купили самый высокий лоток)). А на счет горохов, Наверное из мисок едят и вот остаются не в лотке. (Сенник между двумя лотками). На лоджии они только кушают, пьют, туалет, а живут то в квартире. Но в квартире вообще нигде ни пописов ни горохов.
Возвращаясь к вашему вопросу- я бы не особо парилась на счет пописов в клетке и присмотрелась, может им просто лоток мал.)
Поделиться32014-09-01 20:42:02
с лотком все в порядке, зайка карликовый, а лоток большой, туда два зайки влезут спокойно . И ведь в начале все было нормально и на выгуле он тоже делает дела в лоточек, но вот внутри клетки бардак полный.
Поделиться42014-09-01 20:54:13
Главноевысокие стенки. Я думаю что еще исправится. Собственно и на своих надеюсь.)) Причем всетаки у них периодами выражено. То ходят полностью, то немного вокруг. То грызут что-то, то перестают совсем. То пьют много воды, то вообще не пьют.
Поделиться52014-09-02 01:14:00
Сейчас повесила сенник над лотком и жду реакцию на перестановку
у нас тоже так сенник расположен-очень удобно-зайка кушает и какает одновременно.
недельку назад кастрировали.
не переживайте-еще очень мало времени прошло. гормоны бушуют, все "устаканится". А на высоту бортов лотка обратите внимание-мой зайка второй ОЧЕНЬ высоко поднимает попу когда писает, вот и получается, что вроде и в лотке сидел и все же лужа рядом. теперь борта высокие и все в порядке.
Поделиться62014-09-02 10:26:59
А наш как только гулять выпускаем по комнате, сразу в уголок (разный) и лужу дует. А в клетке чисто, ходит в свой горшочек. Так жалко, сам себя вынуждает в клетке держать.
Поделиться72014-09-02 18:20:28
лужи и горохи все на старом месте, а зайкин похоже в полном недоумении зачем сено передвинули
Поделиться82014-09-02 18:33:57
лужи и горохи все на старом месте, а зайкин похоже в полном недоумении зачем сено передвинули
подождите немного, не все сразу..
Поделиться92014-09-03 10:44:38
У нас всегда сено на полу, сколько его ни складывай в сенник) Ищут, что повкуснее)
Поделиться102014-09-04 17:52:43
зайка научился сено передвигать на место и с удовольствием писает в то, что насыпится, без сена видать было не интересно . Но главное, что хоть на нас писать перестал
Поделиться112014-09-11 18:16:21
фух, у нас кажется все наладилось, писаем в клетке в лоток, за ее пределами тоже. Если на руках сидит, то терпит пока не отпустим. На выгуле вроде пытается какать в лоток, иногда правда бывает мимо, но в общем и целом с туалетными делами у нас теперь все замечательно .
Поделиться122014-09-11 19:37:01
Ну вот, видите какой у вас мальчик-зайчик! Прелесть!