любовь к кроликам у меня с детства. еще будучи ребенком, я долго уговаривала дедушку купить мне кролика. он поддался на мои уговоры и купил мою первую зайку. она была породы белый великан. через пару лет мой дедушка обосновал кроликоферму, которая существует и по сей день. чуть позже у меня появились мои первые декоративные кролики-любимцы. в 2012 году мне на день рождения молодой человек подарил кролика породы гермелин. тогда меня заинтересовали карликовые кролики, я стала читать о породах, окрасах. в том же году я привезла из москвы первую пару карликовых баранов рексов. на данный момент все бараны рексы выведены из разведения. на сегодняшний день в питомнике ведется работа с японским, белым голубоглазым окрасами, а так же с окрасами гавана группы.
поскольку с детства я люблю животных, то и выучилась я на ветеринара. а так как свою жизнь без кроликов я не представляю, то и направление моей профессиональной деятельности очевидно - грызуны и зайцеобразные. во многом мне помогла ферма моего дедушки - огромное количество времени я на ней проводила, с очень многими болезнями сталкивалась, лечила, очень многому научилась именно там. первые мои операции на кроликах были проведены именно благодаря этой ферме. уже работая в ветеринарной клинике я стала ездить на различные конференции, семинары, мастер-классы по направлению "экзотические животные". благодаря этим знаниям я стараюсь делать все возможное для здоровья моих заек.
в этой теме я буду писать новости моего питомника, по крайней мере буду стараться заходить сюда почаще, насколько будет позволять время)) а пока выкладываю фото некоторых производителей питомника:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки
Питомник Le Petit Lapin - карликовые кролики
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12014-10-15 00:39:04
Поделиться22014-10-15 20:31:32
красивые очень!!!
а что значит выведены из разведения? часто читала, но не понимаю эту фразу... это у вас и самцы и самочки? наверно не только производителей держите, но и для души еще других кроликов?
Поделиться32014-10-15 21:04:18
выведен из разведения-значит от него нельзя или уже больше не будут получать потомство. выводят из разведения кроликов по разным причинам-в силу возраста, какие-либо проблемы по здоровью, а также несоответствие признанному стандарту.
Поделиться42014-10-16 15:08:50
красивые очень!!!
а что значит выведены из разведения? часто читала, но не понимаю эту фразу... это у вас и самцы и самочки? наверно не только производителей держите, но и для души еще других кроликов?
в моем случае были выведены из разведения из-за несоответствия стандарту породы. все кролики, выведенные из разведения по разным причинам, кастрированы и живут у меня просто как домашние любимцы))
Поделиться52014-10-17 14:09:59
кастрированы и живут у меня просто как домашние любимцы))
что ж, это тоже хороший вариант, для ваших кроликов наверно самый лучший, т.к. часто натыкаюсь на объявление, когда питомник выводит из разведения питомцев и раздает их по другим домам.
а ваши нынешние производители на этот раз соответствуют стандартам? есть отличия в содержании производителей и просто любимцев?
Поделиться62014-10-17 15:05:23
часто натыкаюсь на объявление, когда питомник выводит из разведения питомцев и раздает их по другим домам.
ну если в питомнике есть такая возможность-оставлять у себя выведенных из разведения животных, то почему нет? вариант, когда зайка, выведенный из разведения, находит новый дом-ничем не хуже, ведь в новом доме он будет самым любимым и единственным обласканным существом. просто питомник преследует несколько иные цели, чем просто радость от общения с ушастыми.) если бы была возможность оставлять у себя и растить всех-всех своих заек, я думаю, многие так бы и делали. но на всех ушастых одних любящих рук мало..
Поделиться72014-10-17 21:00:15
в любом случае зайки у вас очень красивые! удачи вам в разведении!!! сейчас вислоухие наверно самая популярная порода. я же верна своим торчеухим львиноголовым
Поделиться82014-10-17 21:13:06
если бы была возможность оставлять у себя и растить всех-всех своих заек, я думаю, многие так бы и делали.
простите,за офф. вижу, что вы из минска. мы совсем рядышком, минский район. как с вами здесь связаться, как узнать про ваших кроликов?
Поделиться92014-10-17 21:33:37
как с вами здесь связаться, как узнать про ваших кроликов?
спрашивайте, что вас интересует, хотите здесь, на форуме, хотите в лс.
Поделиться102014-10-17 21:57:20
в любом случае зайки у вас очень красивые! удачи вам в разведении!!! сейчас вислоухие наверно самая популярная порода. я же верна своим торчеухим львиноголовым
спасибо)
по предыдущему вашему вопросу - да, те, которые в разведении, соответствуют стандарту породы. содержание племенных животных и любимцев отличается, конечно, но не существенно. любимцев как правило держат по 1-2 в семье, соответственно все внимание уделяют им. в питомниках, как правило, невозможно уделять каждому животному очень много внимания. ну и по питанию есть отличия. количество различных питательных веществ для кроликов, участвующих в разведении, отличается от потребностей животных, находящихся в половом покое.
насчет популярности не могу сказать) меня часто спрашивают о торчеухах, хотят купить, некоторые спрашивают периодически, не появились ли они у меня. но мне пока не до торчеушек))
Поделиться112014-10-21 12:55:58
ну если в питомнике есть такая возможность-оставлять у себя выведенных из разведения животных, то почему нет? вариант, когда зайка, выведенный из разведения, находит новый дом-ничем не хуже, ведь в новом доме он будет самым любимым и единственным обласканным существом. просто питомник преследует несколько иные цели, чем просто радость от общения с ушастыми.) если бы была возможность оставлять у себя и растить всех-всех своих заек, я думаю, многие так бы и делали. но на всех ушастых одних любящих рук мало..
согласна полностью,была бы возможность я бы оставляла своих любимчиков,но не имею возможности. и еще, многозначность, если все кролики на протяжение скажем 7-ми лет будут оставаться в питомнике , то это будет не питомник а приют домашних животных.питомник работает с типом,окрасом,весом, отдельными характеристиками породы много-много лет, если не будет возможности заводить новых и оставлять себе то питомник изживет себя.
Поделиться122014-10-21 21:17:56
питомник работает с типом,окрасом,весом, отдельными характеристиками породы много-много лет
да-да. я все пытаюсь это не только понять, но и представить. наверно, я не смогу стать заводчиком... это сложная работа требует сильных нервов и выдержки.
Поделиться132014-12-28 17:34:54
а у нас а питомнике пополнение! вчера родились крольчата от пары барашков астильба (сатинка, гавана сиам) и лакки (сатин, лиловый белоостевой).
а сегодня меня порадовала милагра (сатинка, гавана тюрингенская), которая родила долгожданных малышей от василька (сатин, белоухий японский).
ждём пополнение от зефира (белый голубоглазый) и забавы (белая голубоглазая), а в первых числах января от лакки (сатин, лиловый белоостевой) и майры (гавана)
Поделиться142015-01-21 22:18:09
с большим пополнением вас!!! как растут малыши? как развиваются?
Поделиться152015-01-22 09:21:51
фото покажите и родителей и крох)))
Поделиться162015-03-03 16:18:48
к сожалению, сейчас не имею возможности заходить на сайт, показывать новости питомника.
сейчас у нас растут малыши от пары жасмин и лакки - сатины и носители сати-гена.
Поделиться172015-03-05 10:22:11
у нас растут малыши от пары жасмин и лакки - сатины и носители сати-гена.
какие малыши-красотульки!!! у них пять крольчат?
Поделиться182015-03-13 23:52:43
какие малыши-красотульки!!! у них пять крольчат?
спасибо) на днях выложу новые фото)
да, жасминка меня порадовала пятью малышами
Поделиться192015-04-09 20:21:24
у нас снова пополнение!
наконец-то родились долгожданные японята:) они остаются в питомнике для дальнейшей работы с японским окрасом
Поделиться202015-04-09 22:24:47
класс, полосатые зайцы! расти им большими и здоровыми.
Поделиться212015-04-09 23:24:46
какие славные пузатики!))) здоровья им!!!
Поделиться222015-04-10 09:11:41
всем спасибо!) будем стараться) хорошо, что у мамочек много молочка, детки колобочки. сегодня с утра порадовала нас жизель, японка, родила 5 деток
Поделиться232015-04-10 20:26:41
родились долгожданные японята:) они остаются в питомнике д
какие красивые, упитанные крольчатки!!! крепкого здоровья малышам и маме!!
порадовала нас жизель, японка, родила 5 деток
!поздравляю с новорожденными!!! это так волнительно!!! у вас плодовитые мамаши!!! здоровья и много молочка!!!
Поделиться242015-04-11 11:27:44
многозначность, спасибо) надеюсь, все малыши будут здоровыми и крепкими)
Поделиться252015-04-25 17:03:53
девочки - японочки питомника. виски - сатиночка, вэнди - носительница сатин-гена
Поделиться262015-04-25 17:05:05
будущая производительница питомника. ежевичка из п-ка "тайна эдельвейса", зав. иванова мария
Поделиться272015-04-25 17:06:05
производитель питомника - лакки из п-ка "весна", зав. москвина анна
Поделиться282015-05-03 15:51:59
невероятно красивые кролики!!! детки - такие колобочки!
Поделиться292015-05-04 12:13:47
спасибо заводчикам за замечательных производителей))
Поделиться302015-05-23 21:49:13
карликовые самые милы и добрые))