Любовь к кроликам у меня с детства. Еще будучи ребенком, я долго уговаривала дедушку купить мне кролика. Он поддался на мои уговоры и купил мою первую зайку. Она была породы Белый великан. Через пару лет мой дедушка обосновал кроликоферму, которая существует и по сей день. Чуть позже у меня появились мои первые декоративные кролики-любимцы. В 2012 году мне на день рождения молодой человек подарил кролика породы гермелин. Тогда меня заинтересовали карликовые кролики, я стала читать о породах, окрасах. В том же году я привезла из Москвы первую пару карликовых баранов рексов. На данный момент все бараны рексы выведены из разведения. На сегодняшний день в питомнике ведется работа с японским, белым голубоглазым окрасами, а так же с окрасами гавана группы.
Поскольку с детства я люблю животных, то и выучилась я на ветеринара. А так как свою жизнь без кроликов я не представляю, то и направление моей профессиональной деятельности очевидно - грызуны и зайцеобразные. Во многом мне помогла ферма моего дедушки - огромное количество времени я на ней проводила, с очень многими болезнями сталкивалась, лечила, очень многому научилась именно там. Первые мои операции на кроликах были проведены именно благодаря этой ферме. Уже работая в ветеринарной клинике я стала ездить на различные конференции, семинары, мастер-классы по направлению "экзотические животные". Благодаря этим знаниям я стараюсь делать все возможное для здоровья моих заек.
В этой теме я буду писать новости моего питомника, по крайней мере буду стараться заходить сюда почаще, насколько будет позволять время)) А пока выкладываю фото некоторых производителей питомника:
Питомник Le Petit Lapin - карликовые кролики>>
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12014-10-15 00:39:04
Поделиться22014-10-15 20:31:32
Красивые очень!!!
А что значит выведены из разведения? Часто читала, но не понимаю эту фразу... Это у вас и самцы и самочки? Наверно не только производителей держите, но и для души еще других кроликов?
Поделиться32014-10-15 21:04:18
Выведен из разведения-значит от него нельзя или уже больше не будут получать потомство. Выводят из разведения кроликов по разным причинам-в силу возраста, какие-либо проблемы по здоровью, а также несоответствие признанному стандарту.
Поделиться42014-10-16 15:08:50
Красивые очень!!!
А что значит выведены из разведения? Часто читала, но не понимаю эту фразу... Это у вас и самцы и самочки? Наверно не только производителей держите, но и для души еще других кроликов?
в моем случае были выведены из разведения из-за несоответствия стандарту породы. Все кролики, выведенные из разведения по разным причинам, кастрированы и живут у меня просто как домашние любимцы))
Поделиться52014-10-17 14:09:59
кастрированы и живут у меня просто как домашние любимцы))
Что ж, это тоже хороший вариант, для ваших кроликов наверно самый лучший, т.к. часто натыкаюсь на объявление, когда питомник выводит из разведения питомцев и раздает их по другим домам.
А ваши нынешние производители на этот раз соответствуют стандартам? Есть отличия в содержании производителей и просто любимцев?
Поделиться62014-10-17 15:05:23
часто натыкаюсь на объявление, когда питомник выводит из разведения питомцев и раздает их по другим домам.
ну если в питомнике есть такая возможность-оставлять у себя выведенных из разведения животных, то почему нет? Вариант, когда зайка, выведенный из разведения, находит новый дом-ничем не хуже, ведь в новом доме он будет самым любимым и единственным обласканным существом. Просто питомник преследует несколько иные цели, чем просто радость от общения с ушастыми.) если бы была возможность оставлять у себя и растить всех-всех своих заек, я думаю, многие так бы и делали. Но на всех ушастых одних любящих рук мало..
Поделиться72014-10-17 21:00:15
В любом случае зайки у вас очень красивые! Удачи вам в разведении!!! Сейчас вислоухие наверно самая популярная порода. Я же верна своим торчеухим львиноголовым
Поделиться82014-10-17 21:13:06
если бы была возможность оставлять у себя и растить всех-всех своих заек, я думаю, многие так бы и делали.
Простите,за оФФ. вижу, что вы из Минска. Мы совсем рядышком, минский район. Как с вами здесь связаться, как узнать про ваших кроликов?
Поделиться92014-10-17 21:33:37
Как с вами здесь связаться, как узнать про ваших кроликов?
Спрашивайте, что Вас интересует, хотите здесь, на форуме, хотите в ЛС.
Поделиться102014-10-17 21:57:20
В любом случае зайки у вас очень красивые! Удачи вам в разведении!!! Сейчас вислоухие наверно самая популярная порода. Я же верна своим торчеухим львиноголовым
Спасибо)
по предыдущему Вашему вопросу - да, те, которые в разведении, соответствуют стандарту породы. Содержание племенных животных и любимцев отличается, конечно, но не существенно. Любимцев как правило держат по 1-2 в семье, соответственно все внимание уделяют им. В питомниках, как правило, невозможно уделять каждому животному очень много внимания. Ну и по питанию есть отличия. Количество различных питательных веществ для кроликов, участвующих в разведении, отличается от потребностей животных, находящихся в половом покое.
Насчет популярности не могу сказать) меня часто спрашивают о торчеухах, хотят купить, некоторые спрашивают периодически, не появились ли они у меня. Но мне пока не до торчеушек))
Поделиться112014-10-21 12:55:58
ну если в питомнике есть такая возможность-оставлять у себя выведенных из разведения животных, то почему нет? Вариант, когда зайка, выведенный из разведения, находит новый дом-ничем не хуже, ведь в новом доме он будет самым любимым и единственным обласканным существом. Просто питомник преследует несколько иные цели, чем просто радость от общения с ушастыми.) если бы была возможность оставлять у себя и растить всех-всех своих заек, я думаю, многие так бы и делали. Но на всех ушастых одних любящих рук мало..
согласна полностью,была бы возможность я бы оставляла своих любимчиков,но не имею возможности. И еще, многозначность, если все кролики на протяжение скажем 7-ми лет будут оставаться в питомнике , то это будет не питомник а приют домашних животных.Питомник работает с типом,окрасом,весом, отдельными характеристиками породы много-много лет, если не будет возможности заводить новых и оставлять себе то питомник изживет себя.
Поделиться122014-10-21 21:17:56
Питомник работает с типом,окрасом,весом, отдельными характеристиками породы много-много лет
Да-да. Я все пытаюсь это не только понять, но и представить. Наверно, я не смогу стать заводчиком... Это сложная работа требует сильных нервов и выдержки.
Поделиться132014-12-28 17:34:54
А у нас а питомнике пополнение! Вчера родились крольчата от пары барашков Астильба (сатинка, гавана сиам) и Лакки (сатин, лиловый белоостевой).
А сегодня меня порадовала Милагра (сатинка, гавана тюрингенская), которая родила долгожданных малышей от Василька (сатин, белоухий японский).
Ждём пополнение от Зефира (белый голубоглазый) и Забавы (белая голубоглазая), а в первых числах января от Лакки (сатин, лиловый белоостевой) и Майры (гавана)
Поделиться142015-01-21 22:18:09
С большим пополнением вас!!! Как растут малыши? Как развиваются?
Поделиться152015-01-22 09:21:51
Фото покажите и родителей и крох)))
Поделиться162015-03-03 16:18:48
К сожалению, сейчас не имею возможности заходить на сайт, показывать новости питомника.
Сейчас у нас растут малыши от пары Жасмин и Лакки - сатины и носители сати-гена.
Поделиться172015-03-05 10:22:11
у нас растут малыши от пары Жасмин и Лакки - сатины и носители сати-гена.
Какие малыши-красотульки!!! У них пять крольчат?
Поделиться182015-03-13 23:52:43
Какие малыши-красотульки!!! У них пять крольчат?
Спасибо) на днях выложу новые фото)
Да, Жасминка меня порадовала пятью малышами
Поделиться202015-04-09 22:24:47
Класс, полосатые зайцы! Расти им большими и здоровыми.
Поделиться212015-04-09 23:24:46
Какие славные пузатики!))) Здоровья им!!!
Поделиться222015-04-10 09:11:41
Всем спасибо!) будем стараться) хорошо, что у мамочек много молочка, детки колобочки. Сегодня с утра порадовала нас Жизель, японка, родила 5 деток
Поделиться232015-04-10 20:26:41
родились долгожданные японята:) они остаются в питомнике д
Какие красивые, упитанные крольчатки!!! Крепкого здоровья малышам и маме!!
порадовала нас Жизель, японка, родила 5 деток
!Поздравляю с новорожденными!!! Это так волнительно!!! У вас плодовитые мамаши!!! Здоровья и много молочка!!!
Поделиться242015-04-11 11:27:44
многозначность, спасибо) надеюсь, все малыши будут здоровыми и крепкими)
Поделиться282015-05-03 15:51:59
Невероятно красивые кролики!!! Детки - такие колобочки!
Поделиться292015-05-04 12:13:47
Спасибо заводчикам за замечательных производителей))
Поделиться302015-05-23 21:49:13
Карликовые самые милы и добрые))