Подскажите пожалуйста - моя Зайка очень тяжело "мочится" вся прям изгибается и мне кажется что ей очень больно. Иногда с периодичностью раз в три месяца она отказывается от еды, лежит и ничего не делает. При этом уши у нее холодные и в такие дни из нее что то непроизвольно течет. В дни обычной активности она тяжело испражняется. Может у нее болят почки? Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста. Зайчику уже почти 5 лет.
болезни кроликов>>болезни кроликов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22014-11-12 00:09:16
Уважаемый Модератор!
Просьба перенести тему в соответствующий раздел.
А Вам, Бяша, советую выбирать правильные разделы для создания тем!
Лучше идите к ветеринару, форум не заменит правильно назначенное лечение, но так обычно выглядит цистит.
Поделиться32014-11-12 14:00:06
Вы описываете такие симптомы ужасные:
очень тяжело "мочится" вся прям изгибается
,
раз в три месяца она отказывается от еды, лежит и ничего не делает
,
из нее что то непроизвольно течет
и все это время Вы просто спокойно наблюдаете?
Срочно к врачу!
Поделиться42014-11-12 14:20:13
Надо врача поискать. Либо специалиста по кроликам, либо экзотам, подойдут также те, кто лечит шиншилл, мор. свинок. Если свои врачи в городе совсем "никакие", то можно сделать анализы (мочи, крови, общий обзорный рентген) и показать ветеринарам онлайн для уточнения диагноза.
Тут можно предположить помимо цистита и мочекаменную болезнь, и воспалительные процессы в матке в силу возраста и прочее.
Иногда с периодичностью раз в три месяца она отказывается от еды, лежит и ничего не делает. При этом уши у нее холодные и в такие дни из нее что то непроизвольно течет.
Это может быть симптомом чего угодно. Тех же проблем с пищеварением (вздутие, безоары) при неправильном рационе, например. У меня у одного из кроликов было точь-точь. Чем кормите Заю опишите.