Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Купил Кроля=]>> очень доволен.

Купил Кроля=]>> очень доволен.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Купил Кроля=] очень доволен.

Всем привет друзья .
Для начала хочу извениться за свой кривой русский, так как уже давно живу в израиле, и по этому редко общаюсь на нем.

К делу: сегодня купил кролика, 4 месячного, в магазине.
раньше не приходилось иметь с ними дела. Были хомячки , и марские свинки. Поюзал в википедие, вучетал много инфо, но есть несколько вопросов.
Как купать кролика? как часто это делать?
Какие игры любят крольчата? он вообще интересный такой, бегает по кравате всё нюхает - но не грызёт пока.
нужно ли ему поддерживать температуру? или его шерсть решит этот вопрос?
как часто кормить? допустем мне сказали в магазине, два раза в день ставить миску с кол-вом корма ( или другой еды ) которого он осилит сьесть, я попробывал, но у него нету стопа!=]
как приучить гадить только в клетке? очен важно , так как будет восновном по дома бегать.(на счет того что всё сгрызёт , знаю)
как опридилить пол=[ в магазе не знали, сказали что в четыре месяца рана знать.

вот собственно и всё.
еще вот пару фоток, чтоб помогли оприделить породу.
всем пока!
http://sa.uploads.ru/t/PA3hw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MwFmf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nfPs1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/j0v6a.jpg

0

2

Michael написал(а):

еще вот пару фоток, чтоб помогли оприделить породу

Какой красивый ушастик!!! Поздравляю с питомцем!!!
Вопросов у вас много, но их будет еще больше :)
В 4 месяца пол определить уже вполне возможно. Тут на форуме есть отдельная темка с фотографиями и картинками.
По питанию советую почитать у Светланки-Ланки в подписи по ссылке или тут на форуме тоже есть отдельная темка.
По породе я не спец, но вроде как надо знать не только возраст, но и вес кроли, чтобы понять, что за порода.
Вообще интересно. Мы тут обсуждаем, как в Израиле все с животными строго, что нет беспородок, что все чипированы и т.п. А вы пишете как будто из другого Израиля про то, что купили кролю и вам не сказали ни породу ни родословную, а продали простого крольчонка, такого же как тут у нас :)
Крепкого здоровья и отличного настроения вам и вашему питомцу!!!

0

3

Какой красавец!  купать не нужно, он сам вылизывается. Можно лапки помыть ,если запачкался.
В Израиле думаю нужно следить, чтобы не было жарко ему.
До 4-6 месяцев его не надо ограничивать в еде, но должно быть много сена. Потом утром и вечером корм + сено всегда + вода.
Чтобы приучить ходить в туалет, нужно купить лоток специальный или для кошек. Лучше с решеткой, чтобы лапы были чистые.

0

4

Добро пожаловать к нам на форум! :flag:  Очень красивый у Вас зайка!
по Вашим вопросам в основном уже ответили, но пока Вы не совсем ориентируетесь у нас на форуме-вот Вам ссылочки:
по вопросу определения пола можно в таком возрасте уже справиться самостоятельно, но если не получится-можно обратиться к ветеринару, тем более, что следует озаботиться прививками.
Определение пола
еще о прививках(новая инфа)
купать кролика не рекомендуется. они очень чистоплотные животные, умываются-чистятся сами, в крайнем случае можно влажной салфеткой протереть загрязненное место, либо просто состричь сильно загрязненную шерстку.
о еде: Всё о еде
о температуре воздуха. Кролики достаточно спокойно переносят широкий диапазон температур, главное-чтобы не было сквозняка-кролики легко простужаются, и чтобы не было слишком жарко-для этого кладут в местах обитания кролика обернутую в полотенце бутыль с замороженной водой.
о приучении к туалету: Как приучить кролика к лотку?
об играх: Игры с кроликом>>В какие игры вы играете с кролем?
и еще в скором времени Вам понадобится: Как стричь когти?
приятного чтения и общения на форуме! :flag:

0

5

Всем большое спасибо за ответы.
Буду следовать вашим советам.

есть еще вопросики,
я вижу тут на форуме у всех зайках есть домики, обязательно ли это ?
и еще вопрос, можно ли поставить ему колесо как для хомячков, чтоб пока меня дома нету он хоть как то развлекался?

кстати можете посмотреть видео моего зайки.
https://www.youtube.com/watch?v=1a_9ink … I2R7IbY2Xw

0

6

Замечательно! только уберите провода от заи, а то останетесь без проводом, без электричества и без зайки.

0

7

Прикольный заяц!)) По поводу домика-как правило, зайкам нравятся домики, куда можно спрятаться, все таки они в некотором смысле норные животные, у многих стоят домики в клетке или просто на территории где зайка гуляет. Но это не обязательно. Можно просто поставить картонную коробку и проделать в ней входы-выходы.
На счет проводов-я когда смотрела видео была ОЧЕНЬ удивлена, что заяц ничего на зуб не попробовал-все таки они наверное провода воспринимают как веточки и зубами их только так чикают-просто мимо проходя. На самом деле стоит подальше их убрать ибо это чревато по меньшей мере неприятностями.. :yep:
На счет колеса как у хомяков-не видела, чтобы зайки им интересовались как мышки и хомячки, у них несколько другие развлечения. Лучше предложите ему какие-нибудь игрушки: мягкие, деревянные которые можно погрызть и побросать, картонные рулоны, мячики..
И поставьте зайке лоточек для туалета, а дно клетки пусть будет чистым-сэкономите на количестве наполнителя и зайчик быстрее приучится к туалету в одном месте. :yep:

0

8

я не совсем понил про лоток , его поставить в клетку ? и если да то как он научится ходить именно в лоток а не повсей клетке горох раскидывать?=]

0

9

подскажите, сделал домик из твёрдого пенапласта, это не навредит зайке?

0

10

Домик из пенопласта не советовала бы-может грызть, а это чревато..поставьте ему просто картонную коробку лучше. 8-)
  Что касается лотка: для того, чтобы зайка приучился к лотку, нужно ему дать понять, для чего он. Уберите весь наполнитель из клетки, дно должно быть чистое. В угол, в который зайчик предпочитает ходить в туалет  поставьте лоток с решеткой, под которую насыпан наполнитель (наполнитель возьмите древесные прессованные гранулы-они очень хорошо впитывают мочу и поглощают запахи, и стоят недорого), все горошки, которые зайка теряет, складывайте в лоток, лужи, которые зайка оставляет промакайте салфеткой и тоже складывайте в лоток. Будьте терпеливы и настойчивы. Зайчик скоро почувствует и поймет-где туалет. Возможно на это уйдет неделя, возможно месяцы-у кого как. Бывает, что зайчик вообще игнорирует туалет, но выход есть всегда. :yep:

0

11

Спасибки, буду знать , постараюсь приучить к латку.
Кстати вот видео с домиком, не обращайте внимание на звук, можете вообще колонки вырубить )) клик сюда
Кстати это только каркас, ну вы и так все поймете. Теперь буду строить лоток, люблю все делать руками.

0

12

Michael, Вы большой молодец, что делаете все сами) так намного безопаснее для кролика)
У меня все кролики сколько их было, все были с разными характерами, в смысле лотка. Кто-то и писал и какал в лоток, кто-то только писал. После кастрации/стерилизации они все становятся аккуратнее, и даже бегая по квартире целыми днями, делают дела в лоток.  Я, конечно, не агитирую, это Ваше дело)))

0

13

видео очень милое! а тапки у Вас зачетные! :cool: но следите внимательно, чтобы кролик не начал пробовать на зуб пенопласт-это опасно. Если начнет грызть-лучше будет домик сделать из более подходящего для грызения материала-из дерева, например. 8-)

0

14

Я своим кролям уже столько разных деревянных домиков построила. У Джуни кроме клетки еще два деревянных домика. У кроликов в ольере у каждого по 2-3 домика разных размеров. Очень кроли любят такие норки :)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Купил Кроля=]>> очень доволен.