Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>

Солнечный зайчик Сенечка

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

привет! меня зовут алена, ко мне можно на ты! я живу в минске (беларусь) и недавно стала хозяйкой очаровательного кролика))) долго искала информацию в интернете, и ваш форум мне сразу понравился))) душевные люди, любящие своих животинок как деток))) читала-читала, и решила поделиться своей солнечной  гордостью - сенькой!

сначала расскажу, как он у нас появился. я очень хотела завести котенка, а муж - собачку. и , так как каждый стоял на своем, решили не заводить никого. но я стала настаивать, и так как он был против кота (ярый котоненавистник) ни с того, ни с сего сказал: давай заведем кролика! думал, я откажусь))) и мы поехали на рынок. скажу сразу - каюсь, я была не подготовлена к появлению кроли в доме! думала посмотрим, посмотрим и не купим...а тут такие плюшевые мордочки!!! в общем не имея ни клетки, ни теории как и что, пришли на обычный птичий рынок, где породистым кролям и места нет.... и я сразу увидела кролика моей мечты - серый, плюшевый барашек с грустными глазами!!! продавщица тут же оживилась, давай вокруг нас щебетать...а муж уперся: говорит у твоего кроля морда глупая (не в обиду владельцам похожих кролей, они буськи, но чего-то моего переклинило) :canthearyou:
и тут как в фильме: среди множества жующих равнодушных кролек, один беленький в рыжие конопушки кроха встал на задние лапки и давай лизать край клетки прямо около мужа.... что тут началось... хуже дитя малого, муж вцепился в кроля и приговаривал, какой он красивенький, умненький, смышленный (!!!!)...короче догадываетесь, какого кроля пришлось купить)))

теперь я то ни капельки не жалею, что мы купили этого хулигана))) он и правда смышленыш))) http://s39.radikal.ru/i086/0808/ad/86b8a5f90f70.gif

0

2

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://sa.uploads.ru/t/0ddl6.jpg
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://sa.uploads.ru/t/pkhii.jpg
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://sa.uploads.ru/t/eeiqg.jpg

0

3

купили мы крошку, когда по словам продавца ему было 1,5 месяца. сейчас ему почти 2,5 :glasses:  продавец в принципе дала мне не плохие рекомендации по содержанию сеньки, единственное, что удивило - она рекомендовала кормить крошку кормом для молодых зайцев и водой.  сено по ее мнению надо было давать с 4 месяцев и то по щепотке (в качестве угощения).  благо я сразу по приезду домой полезла в инет и не ограничила кроху в сене))). сейчас у нас есть клеточка, поилка со свежей водой (кипяченая, после отстоенная день), висит мел и соляной камень (на которые сенька даже не взглянул), полный сенник сена (даже мне запах нравится, не говоря про хрумстика) и миска с кормом (фирмы versele-laga, cuni junior nature). не знаю, хороший ли  это корм, но не дешевый я так скажу и единственный для молодых кроликов в магазине. судя по тому, что он в три раза (у нас по-крайней мере) дороже корма для взрослых кролей, считаю, что должен быть не плох. может подскажите, так ли это?

ах, да и туалет есть у нас - угловой с наполнителем из гранул спресованных) мы им даже иногда пользуемся)))неуверенно, но все же)

у меня есть один вопрос: прививки???? я не в курсе, делали ли ему их....сомневаюсь конечно...так может съездить к ветеринару и сделать???

0

4

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://sa.uploads.ru/t/a0hao.jpg
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://sa.uploads.ru/t/c6sv1.jpg
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://sa.uploads.ru/t/lhiy3.jpg
а вот так мы отдыхаем, пока хозяева ужинают))) лежим по столом/стульями и ждем, когда чесать спинку начнут))

0

5

hellena, добрый вечер! позитивный у вас зайка! :cool:  по поводу прививок. процентов 99,что их не делали,поэтому сделать стоит. но перед этим нужно узнать у ветеринара,какие вакцины есть в наличии, взвесить крольку (вес должен быть не менее 500 граммов). на момент прививки кролик должен быть абсолютно здоров,и за 10 дней до прививки надо проглистогонить малыша. здоровья вашему зайке!

0

6

спасибо))) наверное в субботу поедем к ветеринару - пусть посмотрит, взвесит..заодно послушаю, что скажет)

0

7

добро пожаловать! очень красивая моська у вас :)

0

8

hellena,
добро пожаловать! прелестный зайка! действительно "с канапушками"  :flag:
корм вы купили хороший. про питание здесь на форуме много полезного есть. мы сами с нашим сенькой с форума многому научились и продолжаем учиться.
газету из клетки я бы убрала.
:flirt:

0

9

hellena,
вот ссылка про питание крольчат. Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкикормление крольчонка
здоровья вашему сенечке!

0

10

действительно, солнечный зайка!  :flirt: и ножки - загляденье! :cool:

хотя газетку и зерновую палочку я бы убрала. :no:

0

11

добро пожаловать! чудный у вас сенька-конопушка!))
самое главное о питании крольчонка, сене, прививках вам уже сказали (прививают кроликов от миксоматоза и вгбк, в минске во многих ветаптеках есть покровская вакцина-самое то!), газетку из клетки действительно лучше убрать-и к лотку быстрее приучится зайка, и не будет соблазна попробовать газету на вкус!(типографская краска не полезна! :nope: ). водичку в поилке кипятить не нужно, достаточно просто отфильтровать. главное-следите чтобы зайка кушал много сена и чтобы были красивые круглые горошки. :yep:
кстати, удалось ли вам подстричь самим коготки? ;)

0

12

спасибо))) очень приятно, что нас так радушно приняли)))) по поводу газеты - знаю, что не правильно, только дно клетки у нас скользкое, а чем застелить пока не придумала((( может посоветуете??? пыталась постелить тряпочку мягонькую, так он ее смял и уделал :blush: посоветуйте, может кто-то у же нашел выход из подобной ситуации???

0

13

innagre, потстричь не получилось... видно страх обидеть зайца (почему-то страх придушить), заматывая его в мягкое полотенце сильнее желания самой обрезать коготки...ничего страшного, в субботу едем к ветеринару обследоваться))) заодно посмотрю, как да что))) заодно спрошу про прививочки))))

0

14

кстати, мой вреднюля даже не притрагивался ни к мелу, ни к соляному камню, пока свободно гулял по кухне (пришлось пожить недельку без клетки). а сейчас как стали закрывать на ночь и день пока на работе - так мелом уже наполовину сгрыз.. может он со скуки грызет, а не потому что хочется мела?

0

15

самое простое-дно клетки обработать шкуркой (заматовать, так сказать), либо немного расцарапать чем-нибудь острым. :)
моя первая зайца мел вообще игнорила, спустя месяц я просто его выкинула и все. соляной-минеральный камень постигла та же участь. второму зайке даже не предлагала эти "разносолы", да и заводчица мне сказала-если у зайки будет полноценное разнообразное питание, то к камням этим он и не подойдет. :dontknow:
а какую ветклинику выбрали? почему спрашиваю-в наших минских многих ветклиниках кроликов вживую мало кто видел, не то что при необходимости лечил..
вы внимательно смотрите как врач ведет себя с зайкой, как его берет (а то некоторые за уши могут даже взять! :mad: ), что говорит о питании, что о прививках. если есть сомнения-не рискуйте зайцем, а то могут и препараты назначить, которые зайкам вообще нельзя.. :dontknow:

0

16

innagre, спасибо, мужу на выходных будет работа))) и что прям так на голом полу клетки пусть и спит??? жалко как-то :'( а по поводу мела - значит будем радоваться, что крольке всего хватает)))

0

17

не волнуйтесь, у них такая шубка мягкая и валеночки на лапках, что жестко ему не будет! :yep:  а какой длины и высоты ваша клеточка? можно зайке сделать лежательную полочку, если позволяет место-они очень это дело любят. :love:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://sa.uploads.ru/t/9xum1.jpg

0

18

innagre, вот и я так решила)) нашла ветеринара ветмир, ул. слободская, 120. он там один, по голосу мужчина в возрасте за 45-50. свожу на осмотр и подрезать когтики, посмотрю что да как, а потом решу делать ли у него прививки и кастрацию..кстати, он кастрирует только мальчиков, девочек отказывается (говорит, что это лишнее). к нему по записи (не нужно часами сидеть в очереди и травмировать крошку звуками других животных), и комментарии отличные). так что в субботу поедем, а то у меня есть предположения, что мой кроль и вовсе кроля)))) а то ему уже где-то почти 2,5 месяца, а вот мужского пока не нашла ничего :blush:  правда он не сильно дается в руки для осомтра, на спинку и вовсе не ложится (да я и не настаивала сильно, страшно повредить чего). силющий, что касается осмотров. http://s47.radikal.ru/i118/0808/a4/b9eebd8c5f0f.gif

0

19

hellena написал(а):

силющий, что касается осмотров.

:d это да, это они могут! ну а признаки мужского пола неспециалисту месяца в четыре можно определить легко: примерно к этому моменту опускаются яички у мальчиков-не заметить их сложно! :blush:  правда, это может случиться как раньше, так и позже. :dontknow:

0

20

поздравляю с ушастиком!!! сенечка ваш красавчик!!! рассказывай о нем побольше!!! у нас тут целая банда собирается крольчат примерно одного возраста. какой у вас вес? длина ушек? какой характер?

hellena написал(а):

пришли на обычный птичий рынок

а где в минске птичий рынок сейчас?

hellena написал(а):

versele-laga, cuni junior nature). не знаю, хороший ли  это корм, но не дешевый я так скажу и единственный для молодых кроликов в магазине.

я тоже кроме этого корма для крольчат ничего у нас не встречала. последний раз покупала за 76 тыс... потом не нашла, но чудом купила виталкрафт за 75 тыс 1 кг. джуни его на месяц хватит. у меня прям охота за кормом в последнее время.

hellena написал(а):

а вот так мы отдыхаем, пока хозяева ужинают)))

само спокойствие!!! красавец!!!

hellena написал(а):

у меня есть один вопрос: прививки???

по прививкам в минске. их делают в альфавет, ампула строит чуть больше 70 тыс, плюс укол и печать ок 50 тыс. я делала привики в ратомке в вет клинике. у них нет вакцин. я покупала сама вакцину, ампулу с водой 5 мл и шприцы инсулиновые в вет аптеке и обычной аптеке и возила крольчат в ратомку, там делали прививку - 10 тыс за одного кроля и 50 тыс за печати.

hellena написал(а):

дно клетки у нас скользкое, а чем застелить пока не придумала((( может посоветуете???

нам скользкое дно не мешает :)

hellena написал(а):

в субботу едем к ветеринару обследоваться)))

вы в альфавет поедете?

innagre написал(а):

в наших минских многих ветклиниках кроликов вживую мало кто видел, не то что при необходимости лечил..

да, в гос клиниках по кроликам спецов нет. в ратомке делала крольчихе узи, врач сказала, что по кролям не спец, но привзят кроликов много на обследования и осмотры, поэтому опыт у нее есть. в альфавет есть даже ратолог и оперируют кроликов, по крайней мере, по телефону мне такое сказали.

hellena написал(а):

innagre, вот и я так решила)) нашла ветеринара ветмир, ул. слободская, 120. он там один, по голосу мужчина в возрасте за 45-50. свожу на осмотр и подрезать когтики, посмотрю что да как, а потом решу делать ли у него прививки и кастрацию..кстати, он кастрирует только мальчиков, девочек отказывается (говорит, что это лишнее). к нему по записи (не нужно часами сидеть в очереди и травмировать крошку звуками других животных), и комментарии отличные). так что в субботу поедем, а то у меня есть предположения, что мой кроль и вовсе кроля)))) а то ему уже где-то почти 2,5 месяца, а вот мужского пока не нашла ничего   правда он не сильно дается в руки для осомтра, на спинку и вовсе не ложится (да я и не настаивала сильно, страшно повредить чего). силющий, что касается осмотров.

hellena написал(а):

innagre, вот и я так решила)) нашла ветеринара ветмир, ул. слободская, 120. он там один, по голосу мужчина в возрасте за 45-50. свожу на осмотр и подрезать когтики, посмотрю что да как, а потом решу делать ли у него прививки и кастрацию..кстати, он кастрирует только мальчиков, девочек отказывается (говорит, что это лишнее). к нему по записи (не нужно часами сидеть в очереди и травмировать крошку звуками других животных), и комментарии отличные). так что в субботу поедем, а то у меня есть предположения, что мой кроль и вовсе кроля)))) а то ему уже где-то почти 2,5 месяца, а вот мужского пока не нашла ничего   правда он не сильно дается в руки для осомтра, на спинку и вовсе не ложится (да я и не настаивала сильно, страшно повредить чего). силющий, что касается осмотров.

обязательно потом отпишитесь про визит к вету! удачи!!!

0

21

скользкое дно можно застелить картонкой, нам врач советовал, и не бойтесь что погрызет, она съедобная.

0

22

здравствуйте!
классный сеня у вас! замечательная рыжая моська))))

0

23

забыла сказать, что хотела...
если будете чем-то застилать дно, оно должно быть без красителей. но у многих кролики живут и на скользком дне. если вы его часто выпускаете из клетки, то ему будет хватать беганья по ковру, или другой не скользящей поверхности. картон тоже бывает не очень, осторожнее с этим)))

0

24

почему советуют ничего не стелить на дно клетки-не будет грызть подстилку; быстрее приучится к туалету; ну просто удобнее убирать, пока еще не приучился. 8-)

0

25

ну вот фуххх...добралась до компа)))) спасибо всех огромное за советы  :love:  стараемся следовать))) теперь обо всем по порядку - за эти два дня случилось очень много нового : и хорошего, и не очень. в пятницу вечером мы с мужем ездили в гости, вернулись поздно. я не смотря на поздний час все же решила выпустить сеньку погулять - хоть на минут 20-30 ноги размять))) и тут случилось страшное: заяц хотел проскочить в ванную (мы его туда настойчиво не пускаем, под ванной нет перекрытия и там много старых ржавых труб), а муж как раз выходил и думал, что успеет закрыть дверь, но сеня оказался быстрее. в результате: сенина голова оказалась между дверью и косяком..... :hobo: благо не сильно приложили, но все же...я только услышала громкий вскрик мужа и сеню, метнувшегося за диван......... лечу за ним, зову - а он отвернулся и сидит, не двигается... у мужа паника началась...взяла сеньку на руки, а он не шелохнется - сидит, ушки на спинке, на голос не реагирует...муж в панике уже скорую вызывает)))) это я уже сейчас могу с юмором вспоминать, а тогда... пришлось у мужа трубку отобрать, крикнуть чтобы перестал у зайца прощение просить и на кухню выгнать... пока успокаивала и одной руков в интернете искала круглосуточную ветлечебницу, кроль отряхнулся, поднял уши, лизнул руку и пошел в клетку кушать... http://s46.radikal.ru/i113/0808/17/a383c7239629.gif. посмотрев с каким удовольствием сеня жует, мы решили, что раз ест - значит жить будет))))) правда одно ухо (по которому дверью получил) лежало на спине (одноухий кроль) решили подождать до утра, тем более, что утром к ветеринару ехали, а сидеть в пол третьего ночи в очереди к ветеринару не хотелось... накапали валерьянки, успокоили друг друга и легли спать...утром ни свет ни заря лечу к клетке, а там сцена маслом: сеня в позе "свободу попугаям!", ухи торчком...так что все закончилось тьфу-тьфу-тьфу хорошо... :rolleyes:

0

26

а сегодня ездили к ветеринару (ветеринарный кабинет ветмир ул. слободская,130). сеня вел себя как настоящий мужчина, сидел тихенько в коробке пока ехали. ветеринар мне понравился...сначала расспросил, что да как (что ест, как себя ведет, возраст и т.п.). потом ласково погладил, поговрил с сенькой и уж потом начал щупать и смотреть... кстати, когда мы зашли, стол для осмотра был слегка влажным (ну по крайней мере влажной тряпочкой его точно протерли), врач помыл при мне руки и одев новые перчатки, котеорые мы при первом удобном случае ему порвали (это за то что смотрел, кто мы по половой принадлежности))). сказал прогнать от глистов и через 2 недели на прививку (он дважды повторил название и от чего, но я так разволновалась от волнения сени, что в жизнь не повторю))) ушки от прощупал, сказал что все будет нормально и стоять они будут как прежде, порекомендовал давать кальций (выписал рецепт на таблетки, но я сказала, что у нас есть меловой камень и он сказал хватит камешка))) кстати - мы все-таки мальчик, но у нас пока ничего не опустилось (ну вы понимаете). сказал подождать пока, через месяц приедем на прививку - он еще раз посмотрит...если нет - нас ждет операция :'( но надеюсь, что обойдется все...
забыла: мы весом 750 грамм, ушки около 6,5 см. отъелись, что надо))) может кто нибудь подскажет, у нас хоть какие черты породы есть??? просто интересно, похожи ли мы хоть на какую???

а где в минске птичий рынок сейчас?

я так называю место на жданах около павильонов с диванами..там есть точки три с товарами и животными грызунами)

0

27

innagre, убрала газету с пола, нормально все))) сеня по-маленькому ходит в лоточек точно, а вот с горошинами 50 на 50))) зато на лотке с таким гордым видом сидит, прям депутат))) особенно, когда хвалить начинаем)

0

28

про привычки ребятенка:
1. лизать ноги. прям как будто они морковкой намазаны)))лижет с наслаждением, иногда аж двумя лапами обнимет и лижет,лижет))) я воспринимаю это как проявление большой любви к хозяйке)))
2. бегать по залу по кругу))) как стрела вдоль стенки кругов 5 минимум)))
3. бегать как собачонка за хозяйкой, пока она собирается на работу (прыг да скок следом). а если хозяйка долго стоит перед зеркалом и не двигается - бегать вокруг нее кругами)
4. ну и конечно спать))) дремлет как на фотках ранее, а вот спит около батареи за шторкой...лежа на боку и вытянув лапы параллельно друг другу..моя мама даже спросила, живой ли кроль)))
и кстати, мы научились не только запрыгивать на диван, но еще и спрыгивать))) правда долго думаем, аж хвостик трясется от волнения, но спрыгиваем)))

а еще хоть сеня и кроль, но не трус! приходили гости на мой д/р, так он не только не убежал, а лежал за шторой и наблюдал за происходящим...а когда видно бока заболели пошел знакомится с носками гостей, всех обнюхал))) брать на руки я не разрешаю, а вот ласково погладить-пожалуйста))) так что этот рыжий-конопатый поменял мое мнение о трусости заек))) :love:

0

29

сколько всего у вас произошло с кролей за два дня. рада, что все обошлось при встрече с дверью. визит к ветеринару у вас получился очень достойный и позитивный. вот чтобы и дальше так!
рост, размер ушей и вес у вашего сени скорее всего как у декоративных кроликов мелких пород. т.е. будет сравнительно небольшим, но наверное и не карлик. по породе трудно сказать. я не спец. у вас и так красивый и очаровательный малыш!!! а еще и смелый, добрый и любопытный!

0

30

многозначность, ветеринаром я осталась довольна)) ирина, я заметила, что у нас кроли почти одного возраста)))) вы своему даете еще что-нибудь кроме корма, сена и воды??? я вот сегодня дала сухарик батона (малюсенький), так хруст стоял на всю кухню!слопал все до последней крошки)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>