Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>

Солнечный зайчик Сенечка>>

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Будем (к ужасу, наверное, многих кролиководов на шлейке)...Сеня очень люботный, чужих он не боиться - стрелой летит нюхать, не оттащищь) У нас уже снег сошел, жду не дождусь появления зеленой травки и первых одуваньчиков, их он никогда свежих то и не пробовал :dontknow:

0

572

Hellena написал(а):

на шлейке)...Сеня очень люботный

Шлейка в принципе нужна ради безопасности питомца, поэтому никуда от нее не денешься, если нет ограниченной территории. Вы начинайте уже сейчас понемногу приучать к шлейке. Мы Мышку уже хорошо приучили, а вот Джуни в шлейке замирает и не двигается, будет сидеть на месте, пока не снимут.

0

573

В инстаграме наткнулась на Сенькиного брата))  или сестру  :D
http://s015.radikal.ru/i331/1503/7c/bd3c312280ed.jpg

0

574

Воротник хорош))

0

575

Dobby, класс, спасибо))))) Может эта неизвестная конопатая порода бородачей???

0

576

Dobby написал(а):

В инстаграме наткнулась на Сенькиного брата))  или сестру

И правда похожи :) Надо еще рядом Сенькино фото, что поиграть в "найди отличия" :)

0

577

Нужен совет!!! :flag:  Начну издалека: неделю назад начала вводить Сене новый корм VERSELE-LAGA CUNI COMPLETE (http://zooexpress.by/rodents_rabbits/ro … ov_500_g_/) добавляя его к старому VERSELE-LAGA CUNI NATURE (http://zooexpress.by/rodents_rabbits/ro … ov_750_g_/).
Два дня назад, когда он хрумкал корм начал чихать, я сначала подумала, что фыркает...Подряд чихнул раза три, потер лапами нос и дальше лопает. Больше чихов не наблюдалось, поэтому я решила, что в носик что-то попало и все. А вчера все повторилось: кушал, начал фыркать, раз-другой, потом сел и передним лапками нос трет и фыркает...А потом фыркнул и из носика выпала ....(ивините) сопля молочно-белого цвета. Причем такя тягучая.. o.O Больше кролька не чихал, не фыркал (муж на больничном, Сеня на свободном выгуле, ничего подозрительного замечено не было).
Вопрос в чем: уже паниковать и лечить или наблюдать???? и это заяц простыл или аллергия на корм????? o.O

0

578

Попробуйте не давать новый корм, если чихать перестал - значит на него аллергия и больше не давайте.

0

579

Hellena,
Я Сеню только и кормлю VERSELE-LAGA CUNI COMPLETE.Никогда ничего подобного не наблюдала, ттт.А не мог кроля от мужа заразиться, у мужа простуда?

0

580

Когда я еще не заведя кролика штудировала про него литературу)), прочитала, что у кролика и человека нет общих болезней и они друг от друга ничем заразиться не могут, у них разные возбудители болезни. Этот вопрос меня очень волновал, так как ребенок с любым звериком обнимался бы и целовался. Это было вычитано мной не в одном и не в двух источниках, и было как раз одним из основных факторов принятия решения.
Аллергия индивидуальна как и каждый живой организм. Поэтому попробуйте не давать корм и посмотреть за кроликом.

0

581

Nika92, нет не простуда...
treasure, попробую, жалко вроде по отзывам корм хороший, искала я его долго... :'(
у меня еще мысль появилась - старый то заканчивается, немного трухи есть на дне...Может когда в мисочку насыпала - попало, а потом в носик???? Потому что даже больше похоже на отфыркивание, а не чихание...

0

582

У моей то же самое было (и еще от сухого воздуха в квартире). Я теперь остатки корма просеиваю или на тарелку высыпаю и выбираю руками большие кусочки.. Я бы еще раз попробовала дать смесь кормов, только предварительно очистить от трухи. А там и понятно станет, от чего чихает зая.

0

583

Тоже в аллергии на корм сильно сомневаюсь...  Хотя и проверить это просто: убрать всё на несколько дней :rolleyes: .

Хотя и от мужа мог заболеть. По некоторым источникам, все же определенные возбудители человеческого насморка и ангины могут быть заразны и для кролика.

Еще версии: травинка или др. инородный предмет в нос попал, полы дома или миску помыли с чем-нибудь сильно ароматизированным, новые духи или туал. вода, освежители воздуха и т.п.

0

584

Светланка-Ланка, у мужа не простуда - давление шалит...Так что тут однозначно! Думаю, что все таки что-то в носик попало, он просто его так лапками тер, совсем как человек))) значит уберу корм и посмотрю)))) Главное, что носик сухой и люботный))))
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! успокоили)))

0

585

я даже где-то видела фотку такого "вылетевшего" то ли тут на форуме, то ли просто в гугле. попробуй задать этот вопрос в поисковике, точно должен быть результат.
не беспокойся и не паникуй, любим мы это дело.  :crazy:

0

586

Dobby написал(а):

не беспокойся и не паникуй, любим мы это дело.

просто люблю эту рыжую попу и все тут :love: и понятное дело переживаю (большей частью того, что новичок и от незнания еще страшнее). Ну ничего, главное, что я знаю у кого можно спросить и где точно подскажут :writing:  :yep:

0

587

Пусть Сенечка больше не чихает!!!
Моя Британи сейчас тоже только этот корм кушает, чихания не наблюдала, но у нее корм из пачки пересыпан в стеклянную банку, вся труха в пакете осталась. Мы теперь корма пересыпаем в стеклянные банки и ставим в темное место, через стекло хорошо видно состояние корма, если друг что заведется. А из пачки когда сыпешь корм в миску кролику, то трудно проконтролировать качество.

0

588

Hellena написал(а):

просто люблю эту рыжую попу и все тут  и понятное дело переживаю (большей частью того, что новичок и от незнания еще страшнее). Ну ничего, главное, что я знаю у кого можно спросить и где точно подскажут

понимаю  :love:

0

589

Муж накормил кродя кормом и не знаю от него ли, но Сеня опять фыркал!!!! То есть в носике у него опять была огромная сопля и от ее пытался вычхать...Пришлось ватной палочкой подцепить ее, чтоб облегчить страдания кроли....
http://se.uploads.ru/t/vrM2A.jpg
Впереди конечно выходные и я сама буду контролировать подачу кормов, просто испугал размер сопельки (для одной крохотной ноздри!!!)

П.С. ну я и паникерша! :rolleyes:  :tomato:

0

590

Не кормите этим кормом, кормите тем, чем кормили, если все будет ок, значит просто вам не подходит корм.

0

591

Hellena, что- то по фото мне это уже на аллергию не очень похоже. Прокапайте либо Аквамарисом, либо Деринатом.

0

592

Эти потрясающие кролики! написал(а):

Что вы стелите своим милашкам на дно клетки?

Красивый у вас кролик! Мой любимый тип!!! Вам наверно надо завести свою собственную темку, будем вам там помогать и поздравлять!!!
Мы на дно ничего не стелим. У кроликов хороший мех, им тряпочки не нужны.

0

593

Hellena написал(а):

Сеня опять фыркал!!!! То есть в носике у него опять была огромная сопля

Сенечке скорее избавится от сопелек!!!

0

594

Hellena написал(а):

что в полку белоносых прибыло))))

У Сени же тоже нос белый? Да, это черный колик по окрасу похож на мою Британи, но у Британи мордочка по форме другая.

0

595

многозначность, нет у Сеньки он больше рыженький)))

0

596

Да что же такое творится.....Вечером выпустила Сеню погулять, смотрю он глазик закрывает левый и только левый....А он (глазик) покраснел, точнее веки. Сеня когда сидит только его закрывает, правый при этом открыт. Фото конечно сделать практически невозможно, но
http://se.uploads.ru/t/Dzlwx.jpg
http://se.uploads.ru/t/xQUHI.jpg
http://se.uploads.ru/t/S1F0G.jpg
http://se.uploads.ru/t/AafS8.jpg
Извините, качество ужасное, но может что-то и увидите....
Фоткали только левый глаз, правый при этом открыт нормально..
Может прокапать чем????

0

597

Hellena написал(а):

Может прокапать чем????

Ципроветом прокапай.

0

598

У нас когда заслезился глаз, выявили хрипы в легких  :( может послушать сходить?  Нам назначали лекарства (у меня тогда не было своей темки,  я создавала тему: что с нашим глазиком),  на первых этапах подавай отвар ромашки в поилку. Мой с удовольствием пил

0

599

Спасибо, девочки!!! Вечером отваром ромашки промыла ему глазик и после долгих умываний после моих умываний глазик вроде открылся!!! По крайней мере носиться по квартире это ему не мешало)))) Утром оба глаза выглядели нормально....Ох и испугалась я вчера, одноглазый кроль...Наверное что-то в глазик попало :dontknow:

0

600

Hellena, молодец! Ромашка - это Вещь! Я тоже стараюсь сначала промыть ромашкой, и только если она не помогает, берусь за лекарства. Кстати, иногда даже ей ромашковый отвар в поилку добавляю для профилактики. :surprise:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>