Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>

Солнечный зайчик Сенечка>>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Дэниз, мой ромашку пьет с удовольствием)))) как чаек)))

0

602

Hellena, моя не особо любит ромашку пить, но надо, значит надо  8-)

0

603

Hellena написал(а):

мой ромашку пьет с удовольствием)))) как чаек)))

А вы ромашку просто так даете, с профилактическими целями? а то я своему не давала ни разу, может надо?

0

604

treasure написал(а):

А вы ромашку просто так даете, с профилактическими целями? а то я своему не давала ни разу, может надо?

Один раз цекатроф было много - вот и дала, а крольке очень даже понравилось (имея доступ к воде и ромашке Сеня выпил сначала ромашку) Теперь пару раз в месяц завариваю как слабый чаек и ставлю в мисочке вне клетки. Хочет пьет.
Вчера заразившись всеобщим поеданием тыквы тоже прикупила)))) Ели всей семьей: Сеня свежую, мы запеченую с творогом)))) Понравилось))) Рекомендуем :yep:

0

605

А мой король как обычно не оценил свежую. Вот ставлю сейчас в сушку...:) помощница знатная

0

606

а сушеную жалует???

0

607

Hellena написал(а):

Ели всей семьей: Сеня свежую, мы запеченую с творогом)))) Понравилось))) Рекомендуем

Молодцы!!!

0

608

жду не дождус появления одуванов)))) буду сумасшедшей теткой, которая в парке в пакетик траву рвет))))

0

609

Dobby написал(а):

А мой король как обычно не оценил свежую. Вот ставлю сейчас в сушку...

Что касается тыквы, я наоборот жду, когда мои дорастут до 4 месяцев, чтоб можно было попробовать свежую)))) А сушеную теперь песчанки с удовольствием доедают и передают привет зайцам, отказавшимся от такой вкуснятины!))))

Hellena написал(а):

буду сумасшедшей теткой, которая в парке в пакетик траву рвет))))

Когда у меня жила белка, решила я насобирать ей шишек. Еловых было вообще не вариант достать, а с сосновыми попроще. Растут недалеко на стадионе, как раз по пути в детский сад. Вот пошли мы со старшенькой и младшенькой (в коляске ещё) за пацанами в садик. Встали под сосной, колясочку в тенёк и за работу. Дочка в траве ищет свежеупавшие, а я с нижних веток срываю. А ветки-то хоть и нижние, но высоко. Вот и скакала я сама как белка)))) Хорошо хоть прохожих почти не было, а то тоже знатная картина наверное была))))))

0

610

Hellena, буду сумашедшей теткой,которая в парке в пакетик траву рвет,но какая радость когда зайцуны эту вкусняшку поедают :yep:

0

611

Посто раньше я на таких смотрела, как на психов)))) а теперь чувствую, еще та буду)))) на меня люди и так поглядывают недобро, когда я чикаю веточки ивы)))

0

612

Главное, чтобы нашим питомцам все наши старания были на пользу! А что про нас другие думают, так это их проблемы :)

0

613

многозначность написал(а):

Главное, чтобы нашим питомцам все наши старания были на пользу! А что про нас другие думают, так это их проблемы

главное, что не били))))

0

614

Hellena,

Hellena написал(а):

жду не дождус появления одуванов)))) буду сумасшедшей теткой, которая в парке в пакетик траву рвет))))
Подпись автора

я тоже этим делом занимаюсь, причём везде, и в парке, и на даче и даже в гостях (у кого свои участки :crazyfun: ,а хозяевам и в радость, не надо сорники полоть, пришла дамочка, все одуваны с корнями вырвала...красота! :crazy: )

0

615

Nika92 написал(а):

я тоже этим делом занимаюсь, причём везде, и в парке, и на даче и даже в гостях (у кого свои участки  ,а хозяевам и в радость, не надо сорники полоть, пришла дамочка, все одуваны с корнями вырвала...красота!  )

ТОЧНО!!! в гостях)))

0

616

Hellena, а корешочки одуванов собирать не будете? Я своим знакомым уже всем сказала, что бы одуваны на своих участках не трогали, они мои!  :D

0

617

Дэниз написал(а):

Hellena, а корешочки одуванов собирать не будете? Я своим знакомым уже всем сказала, что бы одуваны на своих участках не трогали, они мои!

буду))) правда знакомые пока не в курсе, но бабушка будет рада - этож и одуваны, и крапивка)))

0

618

Людочек, ой, а расскажите про белку пожалуйста... Лучше в отдельной темке, если можно.  Обожаю их  :love:  и рассматриваю в качестве потенциального питомца :jumping:

0

619

Рассказ про белочку тут.

0

620

Людочек, спасибо за заметку про белок! А то супруга давно белку хотела,а после Вашей заметки желание поубавилось :D  А белки же еще протеин получать должны,поэтому им надо грибы червивые специально давать,плюс насекомых всяких. А тащить их домой.. :no:  :tired:

0

621

Helgy73 написал(а):

А белки же еще протеин получать должны,поэтому им надо грибы червивые специально давать,плюс насекомых всяких.

Честно говоря, не слышала, чтоб кто-то из белководов давал такие грибы своим белкам)) У них тоже, как у нас для кроликов, всё самое лучшее, самое отборное!))

0

622

Людочек написал(а):

Честно говоря, не слышала, чтоб кто-то из белководов давал такие грибы своим белкам)) У них тоже, как у нас для кроликов, всё самое лучшее, самое отборное!))

Ни разу не давала белке что-то испорченное, наверное она получала протеин откуда-то еще.

0

623

Ну вот опять сопли...(точнее сопля)... Опять фыркал и пытался лапками убрать, опять сняли ватной палочкой...И странно так  - одна сопля три дня...даже не знаю, что и делать...

0

624

Hellena, у нас такое было в ноябре, я даже написала вету и мне ответили, что если так носик чистый (шерстка вокруг носика), то это скорее всего пыль или сухой воздух. Я стала каждый день протирать ей клетку мокрой тряпочкой, вычесывала Изи утром и вечером (она как раз линяла), убрала опилки из клетки, древесные гранулы поменяла (чтобы без мелких частичек были), перебрала корм (упаковка заканчивалась и попадалась шелуха), стала мыть полы каждый день (раньше убиралась через день-два, но видимо ребенку этого не хватало). И почти сразу все прошло. И до сих пор ни разу не чихнула. Еще мне говорили, что может быть аллергия на наполнители туалетные, но у нас с этим все хорошо. Не паникуйте только. А корм новый вы больше не давали? Желаем Сенечке крепкого здоровья! :)

0

625

Дэниз, спасибо....да он на сене и сочке, пол пачки корма пропадает... а может правда сухо??? я то ему клетку раз в день протираю мокрой тряпочкой.. а тут потеплело, да и отопление не выключили...Значит будем увлажняться)))) а носик сам по себе чистый и сухой. Главное, что удивило: Сеня спокойно подпустил к своему драгоценному носу ватную палочку и разрешил помочь высморкаться, видать совсем тяжко было...

0

626

ой, даже не знаю, что сказать..просто на фото прям сопля не прозрачная, а белая..сплошные догадки только..надеюсь, ничего серьезного..

0

627

innagre написал(а):

ой, даже не знаю, что сказать..просто на фото прям сопля не прозрачная, а белая..сплошные догадки только..надеюсь, ничего серьезного..

белая, доволько плотная, только с левой ноздри. И не течет, он ее выфыркивает, я подцеплю палочкой - и вытягиваю....И капать ничем не хочеться, а к нашему ветеринару везти не хочу - не думаю, что будет толк от него(((( А не может быть совпадения в соплях и покрасневшем глазике??? Тот тоже левый o.O

0

628

Hellena написал(а):

отваром ромашки промыла ему глазик

С ромашкой аккуратнее, она сушит слизистую. Насчёт ципровета поддерживаю, хорошие капельки.

0

629

innagre, так у Дэниз все один в один было. Я тоже про цвет сопелек прочитала, уже хотела к вету везти, а потом что-то решила все таки сначала написать на сайт ветеринарной клиники (спецу по кроликам). Ведь ребенку, а если он еще и болеет, куда-то ехать - это такой стресс.. Хотя на болезнь вообще не было похоже: веселая, с аппетитом, просто чихает раз в 2-4 дня. Нам быстро ответили, я все взвесила, сделала как посоветовали, и ттт все прошло  :dontknow:

Hellena,  а глазик все еще красный?

0

630

Спасибо, глазик прошел через пару часов. Вроде не чихал сегодня (т.т.т.),зато уже затер меня подбородком и засикал свежестиранный плед на котором я сижу на полу))) порция почесушек и три круга по квартире))вот так у нас проходит тихий домашний вечер)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>