хоть ходи все время с фотоаппаратом по квартире))
Причем с включённым))))
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>
хоть ходи все время с фотоаппаратом по квартире))
Причем с включённым))))
Девочки подскажите, а вы своим кролям овощи режете или большими кусками даете???
Я пока режу, потому что мы ещё маааленькие)))
Hellena, Я все даю как придется. Морковку частей на 4-6 делю, смотря какая длинная. Перчик частей на 4-6 тоже.. яблочко на 4 части). Хм.. Никогда кстати не задумывалась, но обычно делю на 4 части, но не потому что "измельчаю" кроликам, а так как их двое и что бы они не дрались за кусок.
Donna Roza, а я не то чтобы уж совсем нарезаю мелко, но есть немного))) а мама в гости приезжала, говорит: "Зачем ты режешь, он кроль зубастый, пусть грызет, зубки стачивает)))
ну, сочкой то особо они зубки не стачивают.. думаю, тут зависит от предпочтений самого кролика. Наша "прынцэсса" так морковку если белорусскую и ест-то только порезанную кружочками шириной где-то 1,5см, и то не факт что будет есть..если ее (белорусскую морковь) положить целиком-то так и будет лежать и сохнуть-не притронется.. а если испанскую или литовскую сладкую-то обязательно целым куском.. наверное просто испанская сладкая и сочная-боится что драгоценный сок вытечет!
остальные овощи-фрукты: зелень веточками, яблочко-дольками, банан-сантиметрами, короче-я похоже кроме испанской морковки все режу..
innagre, так тут и сам выберешь испанскую морковку по вкусу то))) я белорусскую от кожуры чищу, иначе не ест, а сладкую иностранную только мою))) он ее под стол уволочет и только хруст стоит)))
я тоже режу
я тоже режу на кусочки )) Только что-то с объемами пока боюсь переборщить. Ей же скока не дай, все съест, а вдруг потом поплохеет.. Потому режу и даю понемножку.. Девочки и Олег, а вы сколько овощей в сутки даете?
я даю по разному-сколько есть, морковку почти каждый день-целую, яблоки тоже (за целый день половина большого), салаты/укропы/петрушки раза два-три в неделю по большому пучку, банан раз в неделю кусочек 3см, сейчас весна-скоро зелень начнется-так что будет каждый день сколько захочет.
innagre, ак мой можно сказать и недоедает)))) кто-то тут писал, что в морковке и яблоках много сахара, неьзя каждый день так я по трети или половинке морковки, кусочку яблочка(((((( Бедный зайчик мой, морят его сенной диетой
Так я тогда вообще свою голодом заморила Я ей в день 6 листиков салата даю, морковку колечко 1,5см если большая, соцветие брокколи, ну и корм из пакета. Тоже боюсь со сладким переборщить и, если яблочко или грушку даю, то маааленькую дольку.. А, и бананчик раз в неделю колечко 1 см..
тогда мои жируют Они же тогда меня сожрут, если я такие маленькие порции овощей давать буду. Особенно Свин
Особенно Свин
Это да! Свинки - они такие)) Я своих в своё время тоже не ограничивала))) А вот с зайцами пока осторожничаю...
Девочки (и Олег), а у моей сестрички свинка упала с дивана и сломала зубики передние теперь больной трут морковку и яблочко, а сестра каждые три часа в рот заглядывает - может зубы отрасли
Hellena, бедненькая свинка! Пусть зубики поскорее отрастают (они же отрастут?)
Дэниз, мы тоже режем овощи,кружочки примерно по два сантиметра,по два-три кружка. Даем морковку,свеклу,огурцы,репу. А фрукты режем дольками,по четвертинке яблока или груши приблизительно,пару раз в неделю. Если овощи по весу брать ,то примерно грамм по 60 получается на одну выдачу ,всего два раза в день получается. Салаты по три листика. Может,это и мало,но больше Лум все равно не съедает,поскольку его предпочтение--сушеные овощи. Это он может есть круглосуточно ,но получает в виде лакомства.
Ну вот фото сегодняшнего ужина зайцуна,правда кое-что останется НА ПОТОМ
Елена,жалко свина. Но зубки отрастут быстро,в течение 2-4 недель. И кроме тертых овощей и фруктов надо из шприца корм давать. Пусть побыстрее восстанавливается!
Бедный свиненок, пусть поправляется
У нашего Свина стабильно раз в месяц зубы ломаются.отрастают в течение 2х недель.так что не переживайте.первое время все овощи тру на терке.А корм и сено так ест.специально не докармливаю
Спасибо за сочувствие) Зубки отрастут, сестра говорит, что сено свинка сама кушает, а вот овощи-фрукты приходится тереть)
У нас сломалась предыдущая линеечка и мы пропустили полгодика нашего мальчика))) А еще сегодня смотрели большую клетку - так что скоро Сенька будет праздновать новоселье)))
Ой! Поздравляем Сенечку! Полгодика - хорошая и важная дата! Желаем ему крепкого здоровья и хорошего настроения!
Helgy73, спасибо вам! Прям наглядное пособие Я только не припомню, а Лум сухой корм ест? Или у него только "зеленое" меню?
ой-ой!! пропустили такую дату Сенечкину! но лучше поздно, чем никогда!)))
Поздравляем Сенечку с полугодием!! Расти здоровеньким и послушным мальчиком, на радость родителям!!-они вон как любят тебя-даже новые хоромы думают подарить!!
Алина,да,ест. По чайной ложке утром,днем и вечером. Корм Crispy Pellets Rabbits от Versele Laga.
У нас сломалась предыдущая линеечка и мы пропустили полгодика нашего мальчика)))
Ой-ой, такую дату профукали))) С именинами Сенечку!!!
По чайной ложке утром,днем и вечером. Корм Crispy Pellets Rabbits от Versele Laga.
По чайной?? А там же гранулы крупные, на чайной ложке штуки три-четыре наверное помещается, не мало?
Hellena, Поздравляем Сенечку с полугодием!
Растите весёлыми и здоровыми!
Сенька будет праздновать новоселье)))
Как быстро наши питомцы растут! Сенечку с полугодием!!! и с новым домиком!!!
Людочек, да,крупные,НО! Наше Величество требует эти гранулы колоть,что мы и делаем при помощи щипцов для сахара Ну где-то и получается 3-4 больших гранулы,иногда Лум и их сразу не съедает,потому как к ним и другая еда прилагается:овощи,семена разные и т.д.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>