Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>

Солнечный зайчик Сенечка>>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Donna Roza написал(а):

хоть ходи все время с фотоаппаратом по квартире))

Причем с включённым))))

0

662

Девочки подскажите, а вы своим кролям овощи режете или большими кусками даете???

0

663

Я пока режу, потому что мы ещё маааленькие)))

0

664

Hellena, Я все даю как придется. Морковку частей на 4-6 делю, смотря какая длинная. Перчик частей на 4-6 тоже.. яблочко на 4 части). Хм.. Никогда кстати не задумывалась, но обычно делю на 4 части, но не потому что "измельчаю" кроликам, а так как их двое и что бы они не дрались за кусок.

0

665

Donna Roza, а я не то чтобы уж совсем нарезаю мелко, но есть немного))) а мама в гости приезжала, говорит: "Зачем ты режешь, он кроль зубастый, пусть грызет, зубки стачивает)))

0

666

ну, сочкой то особо они зубки не стачивают.. думаю, тут зависит от предпочтений самого кролика. Наша "прынцэсса" так морковку если белорусскую и ест-то только порезанную кружочками шириной где-то 1,5см, и то не факт что будет есть..если ее (белорусскую морковь) положить целиком-то так и будет лежать и сохнуть-не притронется.. а если испанскую или литовскую сладкую-то обязательно целым куском.. :dontknow: наверное просто испанская сладкая и сочная-боится что драгоценный сок вытечет! :D
остальные овощи-фрукты: зелень веточками, яблочко-дольками, банан-сантиметрами, короче-я похоже кроме испанской морковки все режу.. :huh:

0

667

innagre, так тут и сам выберешь испанскую морковку по вкусу то))) я белорусскую от кожуры чищу, иначе не ест, а сладкую иностранную только мою))) он ее под стол уволочет и только хруст стоит)))

0

668

я тоже режу  :yep:

0

669

я тоже режу на кусочки )) Только что-то с объемами пока боюсь переборщить. Ей же скока не дай, все съест, а вдруг потом поплохеет.. Потому режу и даю понемножку.. Девочки и Олег,  :)  а вы сколько овощей в сутки даете?

0

670

я даю по разному-сколько есть, морковку почти каждый день-целую, яблоки тоже (за целый день половина большого), салаты/укропы/петрушки раза два-три в неделю по большому пучку, банан раз в неделю кусочек 3см, сейчас весна-скоро зелень начнется-так что будет каждый день сколько захочет.

0

671

innagre, ак мой можно сказать и недоедает)))) кто-то тут писал, что в морковке и яблоках много сахара, неьзя каждый день :dontknow: так я по трети или половинке морковки, кусочку яблочка(((((( Бедный зайчик мой, морят его сенной диетой :crazy:

0

672

Так я тогда вообще свою голодом заморила  :huh:  Я ей в день 6 листиков салата даю, морковку колечко 1,5см если большая, соцветие брокколи, ну и корм из пакета. Тоже боюсь со сладким переборщить и, если яблочко или грушку даю, то маааленькую дольку.. А, и бананчик раз в неделю колечко 1 см..

0

673

:huh: тогда мои жируют  :confused: Они же тогда меня сожрут, если я такие маленькие порции овощей давать буду. Особенно Свин %-)

0

674

Mary_Ann написал(а):

Особенно Свин

Это да! Свинки - они такие)) Я своих в своё время тоже не ограничивала))) А вот с зайцами пока осторожничаю...

0

675

Девочки (и Олег), а у моей сестрички свинка упала с дивана и сломала зубики передние :'( теперь больной трут морковку и яблочко, а сестра каждые три часа в рот заглядывает - может зубы отрасли :D

0

676

Hellena, бедненькая свинка!  :'(  Пусть зубики поскорее отрастают (они же отрастут?)

0

677

Дэниз, мы тоже режем овощи,кружочки примерно по два сантиметра,по два-три кружка. Даем морковку,свеклу,огурцы,репу. А фрукты режем дольками,по четвертинке яблока или груши приблизительно,пару раз в неделю. Если овощи по весу брать :D ,то примерно грамм по 60 получается на одну выдачу :D ,всего два раза в день получается. Салаты по три листика. Может,это и мало,но больше Лум все равно не съедает,поскольку его предпочтение--сушеные овощи. Это он может есть круглосуточно :D ,но получает в виде лакомства.http://s1.uploads.ru/t/eR04X.jpg
Ну вот фото сегодняшнего ужина зайцуна,правда кое-что останется НА ПОТОМ :yep:

0

678

Елена,жалко свина. Но зубки отрастут быстро,в течение 2-4 недель. И кроме тертых овощей и фруктов надо из шприца корм давать. Пусть побыстрее восстанавливается!

0

679

Бедный свиненок,  пусть поправляется

0

680

У нашего Свина стабильно раз в месяц зубы ломаются.отрастают в течение 2х недель.так что не переживайте.первое время все овощи тру на терке.А корм и сено так ест.специально не докармливаю

0

681

Спасибо за сочувствие) Зубки отрастут, сестра говорит, что сено свинка сама кушает, а вот овощи-фрукты приходится тереть)

0

682

У нас сломалась предыдущая линеечка и мы пропустили полгодика нашего мальчика))) А еще сегодня смотрели большую клетку - так что скоро Сенька будет праздновать новоселье)))

0

683

Ой! Поздравляем Сенечку! Полгодика - хорошая и важная дата! Желаем ему крепкого здоровья и хорошего настроения!   http://s50.radikal.ru/i128/0808/bb/800d1addd837.gif 

Helgy73, спасибо вам! Прям наглядное пособие  :writing:  Я только не припомню, а Лум сухой корм ест? Или у него только "зеленое" меню?

0

684

ой-ой!!  пропустили такую дату Сенечкину! :unsure: но лучше поздно, чем никогда!)))
Поздравляем Сенечку с полугодием!! :flag:  Расти здоровеньким и послушным мальчиком, на радость родителям!!-они вон как любят тебя-даже новые хоромы думают подарить!! :cool:  :cool:  :cool:

0

685

Алина,да,ест. По чайной ложке утром,днем и вечером. Корм Crispy Pellets Rabbits от Versele Laga.

0

686

Hellena написал(а):

У нас сломалась предыдущая линеечка и мы пропустили полгодика нашего мальчика)))

Ой-ой, такую дату профукали))) С именинами Сенечку!!! http://s44.radikal.ru/i103/0808/c4/d701f75d5ee9.gif

Helgy73 написал(а):

По чайной ложке утром,днем и вечером. Корм Crispy Pellets Rabbits от Versele Laga.

По чайной?? А там же гранулы крупные, на чайной ложке штуки три-четыре наверное помещается, не мало?

0

687

Hellena, Поздравляем Сенечку с полугодием! :flag:
Растите весёлыми и здоровыми! http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif

0

688

Hellena написал(а):

Сенька будет праздновать новоселье)))

Как быстро наши питомцы растут! Сенечку с полугодием!!! и с новым домиком!!!

0

689

Людочек, да,крупные,НО! Наше Величество требует эти гранулы колоть,что мы и делаем при помощи щипцов для сахара :D Ну где-то и получается 3-4 больших гранулы,иногда Лум и их сразу не съедает,потому как к ним и другая еда прилагается:овощи,семена разные и т.д. :D

0

690

Елена,поздравляем Сенечку!http://sg.uploads.ru/t/0mgvT.jpg

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>