Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>

Солнечный зайчик Сенечка>>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Hellena, я читала статью где-то) Очень смеялась) На самом деле, я не понимаю, почему многие люди считают, что сравнивать человека и животное - дикость. Твой питомец - это твой ребенок. И если ты хочешь носить звание заботливой хозяйки (мамы), то давай-ка старайся, разве нет?) Вот решил человек животное завести, он думал, готовился, выбирал и купил. С ребенком тоже самое. Решил, все обдумал, завел. И ни животное, ни ребенок не будут потом тебе что-то должны. Это ты решил. Твой выбор. Не они приперлись и молили "возьми меня жить с тобой" а ты сам их привел и решил, что вы будете жить вместе. И именно человек, который взрослый и ответственный за слова и поступки должен находить приемлемые для всех варианты и компромиссы, чтобы сделать совместное проживание с животным уютным и счастливым. Я вот всегда, если не согласна с тем, как поступает тот или иной человек со своим питомцем, предлагаю поставить на место животного себя или кого-то из близких. Приятно бы было им жить в таких условиях? Если человек говорит, что "да, что тут такого?", то я, как правило, мысленно закидываю человека какашками и стараюсь больше с ним не общаться  :D

0

842

да, тоже читала эту статью на собачьем форуме..прям в точку все написано. Дай Бог, чтобы люди, которым адресована эта статья, прочитали ее и задумались о чем-то..

0

843

Статейка классная  :cool:  Только я уже потеряла надежду достучаться до подобных людей. У меня знакомая такая есть, заводит животных, чтобы они просто были (собака, кошка, птичка, рыбки). И только ей начинаешь говорить, что с собакой надо долго гулять, кошку вычесывать, попугаю давать полетать, а рыбам мыть аквариум, так она в крик, что это не она для них живет, а они для нее..  :canthearyou:   :tired:

0

844

Уезжали на три дня к моим родителям. Оставляли ребенка одного, лишь попросила свекровь в субботу заехать, воду поменять и еды дать. В результате нас встретило лохматое чудище - обычно Сенька приличный, вымытый и причесанный лапами кроль, а тут прям лохматина с сеном в шерсти!!!! В результате :
-Сеня съел два шарика плотно набитого сена за три дня!!! (обычно шарик съедается за 2-2,5 суток, а тут такое)
- в домике была чистота несусветная, все горошинки в горшке!!!!! даже мебель  :D не двигал в клеке!!!
- и пусть нас на психологии учили, что животные не способны скучать - Сеня соскучился!!!! Не отходил от нас, жжужал вокруг ног, лащился, покусывал, когда внимания не обращали, выписывал в воздухе пируэты)))) помогал разбирать сумки, помечая все подбородком)))

Зато сегодня ночью устроил войну с домиком (затащил его на туалет) и всю клетку загадил :rain: ну как так???? три дня в чистоте и ночь в хаосе??? :question:

0

845

Hellena, Сенечка наверно сообразил, что раз уехали, то порядок наводить некому. Сидеть в грязи неохото. "Уборка номеров" вернулась, можно творить, что хочешь))

0

846

Ага, в грязи-то не охота сидеть, как личная прислуга вернулась, так можно и обычные порядки навести))).

0

847

treasure, Mary_Ann, одновременно написали видать)))))

0

848

ну хоть так!! моя-то вообще свинюшка в этим плане.... %-) ей все равно-дома все или нет никого, бардак к вечеру ВСЕГДА..муж все время вспоминает и сравнивает ее с первой нашей Крошей..вот где чистюля была! можно было месяц убирать только наполнитель в лотке..ни травиночки на полу клетки, ни горошинки...эээхх.. :dontknow:

0

849

innagre, вот как??? вроде же девочка, должна быт умничкой??? :unsure:

0

850

ага, девочка...))))как бы может если бы она была девочкой с самого начала, мы бы ее приучали бы тоже сразу..а так вроде как "пацан" у нас был, так мы и просто руками разводили-мол, чего с него возьмешь.. :dontknow:  а теперь вот вроде как сами виноваты, что такая неаккуратная зайка.. :D

0

851

Не, от пола тут вряд ли что-то зависит. У меня тоже девчонка, а я периодически присматриваюсь, не поросенка ли я завела.. ;)
А тут наверно правда, Сеня понял, что убираться уже есть кому, что себя можно не ограничивать в веселье ))

0

852

Hellena написал(а):

Зато сегодня ночью устроил войну с домиком (затащил его на туалет) и всю клетку загадил

Сеня просто снял стресс после трехдневного соблюдения порядка :)

0

853

Не уверена, что зайки девочки знают о том, что они должны быть чистюлями))))) Вспомните, когда мы были в недоумении Финик у нас или Ириска, как он писал на полочку и укладывался туда поваляться, и все  в один голос говорили, что это девчачьи повадки...

А ночью Сенька, видимо, так радость свою неуёмную выражал от приезда хозяев))))

0

854

Заметила за Сеней -он когда кушает что-то Очень-очень вкусное (банан, например) у него подрагивает попка)))))надо заснять как нибудь))))

0

855

Hellena, Пряник так же делает)А еще причмокивает и глаза прикрывает))

0

856

Значит это нормально :)  странные эти кроли - по попке определяешь, что ротику вкусно)))

0

857

Да, мы тоже до сих пор не поняли, девочка- хрюша у нас. Свинячит будь здоров, как стадо баранов пробежало, хрюкает , как поросё и сама как свинёнок. Никак не отучим от лежания в грязном лотке. Вот хоть что делай... свои дела там переделает и сразу плюх в лоток....лежим...думаем...чего думаем только?..Устала зайца отмывать, да и нельзя часто. Тут на 2 недели воду горячую отключали..ой что там было.  :canthearyou: Кроля из белого цвета в рыжий превратилась...Вот те и девочка..... :glasses:

0

858

Пушкина, а у Вас девочка не стерилизованная? Если нет-то она надеется на любовь и на то, что на этот дивный аромат сбежится целая куча зайцев-кавалеров))).

0

859

а сбегаемся мы... с вениками и тряпками  :P   Нет, не стерилизованная.

0

860

Пушкина, а лоточек у вашей принцессы какой? может, если без решетки, то попробовать с решеткой поставить? по крайней мере, моча будет вниз стекать в наполнитель, а в горошках не сильно испачкается, даже если и поваляется на них!))) :confused:

0

861

Hellena написал(а):

когда кушает что-то Очень-очень вкусное (банан, например) у него подрагивает попка)))))надо заснять как нибудь))))

Надо-надо!!!Ждем-с!! :yep:  :D

0

862

Пушкина написал(а):

Кроля из белого цвета в рыжий превратилась...Вот те и девочка.....

жуть!!! :O  мы своего один раз влажной тряпочкой оттирали - так думала он с ума сойдет:брыкался, царапался и хкюкал))) а как мыть зайца ума не приложу!!!

innagre написал(а):

Надо-надо!!!Ждем-с!!

надо бананов купить)))) от них попа идет в пляс)))

0

863

Хочу похвастаться: коллега подарила брелочек)))
http://sg.uploads.ru/t/ZRXVK.jpg

0

864

оооой, какая прелесть!! :love:  :cool: Пусть коллега колется-где взяла?? я тоже такой хочууу!! :whistle:

0

865

Лоточек то у нас с решеткой))) но дама наша считает должным пИсать не на решетку, а рядом, где решеточки нет мы даже бортики увеличили, а то хвостик высоко поднимает)))

0

866

Классный)) мне в день рождения подарили два кролика плюшевых  :D

0

867

Dobby, фото в студию!

0

868

Прикольный брелочек) Зайчонок-лягушонок) :D

0

869

treasure написал(а):

а у Вас девочка не стерилизованная?

treasure, и кастрированные самочки могут вести себя аналогично некастрированным) Вот один из примеров:
Сил моих больше нет( помогите советом>>

А еще "фанаты" кастрации уверяют, что кролики после операции все горохи и лужи несут только в лоток, но иногда, забываясь, выкладывают видео, где хорошо видно, что и кастрированные кроляшкины моментами загорошивают квартиру абсолютно с таким же успехом, как и некастрированные)))

0

870

:D Светланка-Ланка, я как раз к тому, что ей размножаться хочется)). А то, что и стерилизованные писиют-какают где хотят я не сомневаюсь. Это как повезет,  RANDOM так сказать)))). У сестры после кастрации кот стал только в лоток, а вот кошка как какалась везде, так ничего и не изменилось. К слову сказать своего я стерилизовать не собираюсь, какает он где хочет, писиет в лоток - мне этого достаточно)))).

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Солнечный зайчик Сенечка>>