Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Предположительно ринит у кролика>>Помогите пожалуйста

Предположительно ринит у кролика>>Помогите пожалуйста

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте. У нас сложилась  такая ситуация, в начале ноября купили вислоухого кролика- девочку в зоомагазине, в возрасте 4 месяцев, здоровенькая. Хотели прививать, дала ей  противоглистный препарат, и не успели привить, как девочка наша резко начала чихать ( началось в ночь, чихала почти каждые 15-20 минут) , утром посмотрела носик, появились прозрачные выделения из носа. 😢😢😢 Мы поехали к ветеринару, назначили антибиотик байтрил, флорентин пасту и проторгол. Никаких анализов в ветклинике не делали, диагноз точный не поставлен, предположительно ринит. Курс лечения закончился, но никаких улучшений нет абсолютно. Стало хуже, чихание стало частым, шерстка вокруг носика с выделениями. Но не смотря на это в весе потерь нет, наоборот прибавила, аппетит хороший без изменений, такая же активная, надо побегать и поиграть😊  Скажите может кто то сталкивался с таким? Как Вы лечили своих любимцев? Поделитесь пожалуйста.  Заранее спасибо Всем кто откликнулся😊😊😊

0

2

Прежде чем лечить, нужно точно поставить диагноз. Я бы обратилась к специалистам по кроликам с большим опытом и по многочисленным рекомендациям. Тем более что в Москве они есть и очень хорошие. К примеру

Helgy73 написал(а):

в Москве лучше обратиться в клинику зоопарка к Альшинецкому Михаилу Валерьевичу (тел. клиники 254-49-43,его моб. 89166211026) и Высоких Анастасии Николаевне,там же.Ее моб.89104563881. Можно также в клинику "Белый клык" на Красной Пресне,6 стр.2 тел. 927-00-77, но там прием по записи. Клиника "Кобра" в Красногорске ул. Ленина 18 стр.1,тел. 545-01-67 и 943-75-60. Там лучше обращаться к Васиной Марьяне Валерьевне,Ершову Сергею Олеговичу,кострову Андрею Леонтьевичу. Есть еще ветклиника "Центр" на Цветном бульваре 11 стр.1,тел.621-65-65,врач Старунина Ирина Евгеньевна.

По врачам Альшинецкий М.В. и Высоких А.Н-огромное количество положительных отзывов, обратитесь-не пожалеете.  Здоровья Вашему кролику!

+1

3

Спасибо большое !!!

0

4

Обязательно надо сделать рентген лёгких. Возможно у вас бронхит. Тогда лечение немного другое.

0

5

Как Ваш зайчик?

0

6

Здравствуйте!!  8-) Бронхит исключили, прописали повторный курс антибиотиков байтрил 2,5 - 7 дней, риботан- 7 дней, Пробиотик лактобифадол, гамавит - 5 дней, закапывать  нос фурацилином, дезинфекция клетки экоцидом,  Делаем третий день и мне кажется уже есть улучшения, нос не такой мокрый, шерсть вокруг носа чище стала, чихает намного реже, уже таких приступов нет. Надеемся, что все обойдётся и наша зайка поправится :love:

0

7

кролик Соня написал(а):

Делаем третий день и мне кажется уже есть улучшения, нос не такой мокрый, шерсть вокруг носа чище стала, чихает намного реже, уже таких приступов нет. Надеемся, что все обойдётся и наша зайка поправится

Скорейшего выздоровления вашей Соне!!!

0

8

Ещё для носика применяют по мимо промывки фурацилином изофру.
Бывает ринит и от аллергии. И гормональный сбой, в любом случае вакцинация откладывается до полного выздоровления.

0

9

Всех с новым годом!!!!!  :jumping: Спасибо Вам  большое за советы:)) а как именно применяется изофро? И у меня еще вопрос по корму для кроликов. Хочу перевести на другой корм, кто каким пользуется и какие фирмы порекомендовали бы?

0

10

кролик Соня, про корма есть в этой темке:
Кто знает этот корм?>>

0

11

Спасибо!!!  :cool:

0

12

Здравствуйте. Как ваш зайчик? Вы вылечились или продолжаете чихать?

0

13

Здравствуйте:)))) спасибо за беспокойство, девочку вылечили достаточно быстро после последних назначений. Спасибо Всем кто не прошел мимо)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Предположительно ринит у кролика>>Помогите пожалуйста