Светланка-Ланка написал(а):Ну, а Вы бы согласились на лечение или удаление без наркоза?
Да, если бы не было больно, то согласилась бы. Всегда терплю, если нет терпения - наркоз.
Светланка-Ланка написал(а):И кролик, который в жизни сроду не кусался, после попытки осмотра задних зубов в клинике, еще некоторое время спустя пытался меня тяпнуть, если я лезла к нему смотреть резцы.
Три недели назад возила своего кролика и двух других к доктору у всех проблемы разные, но манипуляции одиноковые, вставить расширитель в рот. Нам для снимка, другим для подпиливания задних зубов. Так вот. Хоть кроли и брыкались, но при правильном общении с зайкой и при правильном поведении они прекрасно понимают для чего с ними что делают. все три перенесли и расширители и пилку в зубах и никто никого не укусил. Я не знаю что у вас за кролик, но про своих я точно знаю, если буду лезть к ним без дела или ругаться без дела, то на меня обижаются. Если по делу, а тем более лечу, некоторые даже менее агрессивными стали.
Кролик, если ему больно будет вырываться и вести себя неадекватно. Задача врача и владельца питомца понять это. А наркоз и людям не всегда согласны делать и предупреждают о возможной непереносимости. + Алергия. Откуда вы знаете есть у зайки алергия на препарат? Любой лекарственный препарат это яд. Я не говорю что ненадо принимать лекарства и отказываться от наркоза., но если есть возможность обойтись без этого, то разумнее было бы обойтись.
Смотреть задние зубы с наркозом это вообще по-моему перебор. Наркоз делают, если передних нет, так как доктору незачто зацепиться, что бы вставить расширитель.
Светланка-Ланка давайте уже прекратим общение не по теме. Я думаю о переносимости наркоза и его необходимости можно пообщаться в соотвествующей теме, а здесь надо помочь советом, что делать хозяйте пятилетнего зайки.