Вот уж не думала, что столкнусь с такой проблемой. Зайцу 7 месяцев, в 6 началось желание любить и быть любимым, а вместе с приходом этого желания совершенно пропало чувство опасности. Уж не знаю зависит ли одно от другого. Одного его в комнате нельзя оставить ни на секунду. Гуляет только под присмотром, когда нас нет дома - сидит к клетке. Все, что стоит на полу - для него трамплин к покорению новых высот. Во время прогулок муж или сын охраняют диван - трамплин для прыжка на подоконник. Все стулья уносятся в другие комнаты, куда зайцу допуска нет, на кухне все стулья переворачиваются и ставятся на стол, барные выносятся на балкон))). Вот так мы каждый день гуляем))) иначе реально убьется. Сегодня додумался до того, чтобы со спинки (!!!) компьютерного кресла, которое я отодвигаю подальше от 2 окна комнаты стартануть на 2 подоконник. Все это происходило в доли секунды, когда он летел и падал я думала вот и все зайца нет. Шмякнулся, убежал в игрушки сына, минут через 5 вылез как ни в чем не бывало и пошел есть в клетку, сейчас носится как угорелый по комнате. То есть без последствий. Но я понимаю, что лапу сломать а то и шею свернуть можно на раз с такими полетами. Уже решено, что на теплое время года ему будет сделан вольер на балконе , благо балкон огромный, вольер хороший получится. Но сейчас-то что делать? Не держать же его в клетке постоянно, он так любит гулять, так ждет когда его выпустят бегать....Можно его как-то отучить от самовредительства? Пройдет ли у него это, когда станет постарше? Команду "нельзя" мы понимаем, слушаться-слушаемся, но удобный момент скакануть (то есть до того как хозяева поняли намерения) всегда улучаем. Неужели и в квартире вольер придется организовывать?
Зайка-попрыгайка>>Нужен совет опытных зайцевладельцев
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22015-02-07 00:06:43
прайм очень активный и очень любит прыгать, так же как и его папка. навряд ли вы что-то с ним сделаете. фредерик у меня прыгает по всей кварире, правда к подоконнику не стремится. но барьеры берёт постоянно. Может оранизовать ему такие нибудь трамплины? что бы он выплёскивал свою энергию прыгая через них.
Поделиться32015-02-07 10:43:48
Он вертикальными трамплинами нре интересуется, его покорение высоты интересует к сожалению(( Дались ему подоконники. 100 раз на них сажала, ничего интересного там для зайца нет, подбородком уже давно все вытерто и все равно туда целится. Что с этим делать не знаю, ни на секунду отвернуться нельзя.
Поделиться42015-02-17 02:39:45
treasure, а может ему как-то так мебель расставить, чтобы подстраховать? На время его гуляний, придвигать кресло спинкой к подоконнику, чтобы у него поэтапные участки для прыжка получались. Не долетит до подоконника - прыгнет в кресло. Ну и так далее, в зависимости от амбиций зайца, куда он там намеревается скакать. Может вам стулья не убирать, а как раз оставить, чтобы брал он эти вершины для начала. И приставлять их к более высоким участкам, куда заяц всё равно сиганёт, но так хотя бы у него будет ещё одна ступень, и он в любом случае, прыгнет сначала на стул, а уж потом на более высокий участок (спинка дивана, подоконник и т.д.) И если стулья мягкие - хорошо, а если нет, то не стелить ничего, чтобы заяц не соскользнул с поверхности по инерции, когда прыгнет. Ну или есть такие фиксирующиеся подкладушки на стулья, они не скользят, к ножкам крепятся.
Это конечно нудно, передвигать всё для кроличьих игр, но судя по описанию, вы уже и так это делаете
Я не сильно опытный кроликовод, но всё-таки вдруг вам чем-то поможет идея Удачи вам