Кролику 3 года, 1 месяц назад кастрирован, после кастрации было воспаление, колола 4 дня линкомицин по 0,5 мл. Неделю назад заметила понос, связала с тем что ел свежую петрушку, не давала петрушку, прошел понос, но через несколько дней опять. Сегодня в животике у него прям революция какая то, бурчит так, что слышно на расстоянии, сидит грустный, ест, воду пьет.Ест сено и корм, правда в магазине не было для кроликов, взяла для шиншилл, сказали одно и то же, внешне такой же, только сухофрукты добавлены.
Бурчит животик, периодически понос>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22015-03-11 10:54:16
Кроликам нельзя линкомицин!
Поделиться42015-03-11 12:19:26
Линкомицин назначил ветеринар, а что с поносом и бурчанием? Не давать зерно? Пока успокоится животик только сено? Потом овощи вводить?
Поделиться52015-03-11 13:17:37
Suvorovaolga, от бурчания эспумизан-L(детский), а от поноса я давала уголь активированный(в воде разводила), можно еще сделать отвар коры дуба. Он тоже крепит.
Не оставляйте бурчание на самотек. Кролики не умеют выпускать газы.
И сейчас кормите только сеном.
А зерно кроликам вообще противопоказано.
Поделиться62015-03-11 13:19:36
Линкомицин назначил ветеринар
Не все ветеринары одинаково образованы. Чаще попадаются те, кто не знает как лечить кролика. И делают назначения как кошкам/собакам. Прежде чем что-то колоть поищите информацию в инете.
Поделиться72015-03-11 19:49:29
Спасибо, буду внимательнее, с животиком что? Пока коррекцией диеты обойтись?
Поделиться82015-03-11 19:51:57
Извините, не видела сообщение выше, пишу с моб тел. Будем придерживаться рекомендаций.
Поделиться92015-03-12 09:39:38
Линкомицин назначил ветеринар
Для кролика нужно искать врача, занимающегося лечением морских свинок, шиншилл, крыс/хомячков или экзотических животных. "Лечение" кошачье-собачьего ветеринара, не интересующегося основами жизнедеятельности грызунов/зайцеобразных, может стоить кролику жизни(
понос
Понос в виде жидких лужиц? Или просто мягкий кал или "грозди"? Если первое - возможно нужны подкожные уколы физ. раствора к сенной диете. Дополнительно к советам выше можно поить чаем из ромашки и\или отваром сена, при вздутии делать легкий массаж живота круговыми движениями
От петрушки поноса быть не должно, ну в крайнем случае - просто мягкий кал кратковременно может быть. У меня почти каждый день зайки ее едят зимой. Поэтому мне кажется что виновником данных проблем может быть все же линкомицин. Ну или сильные погрешности в рационе (избыток зерновых, хлебобулочные изделия, некачественный корм, сено с попавшей плесенью...) Сухофрукты тем более уберите - сахара, содержащиеся в них, вызывают брожения, и могут приводить к вздутиям и бурлениям как раз. Да и корм шиншиллячий тоже не очень.... Либо кроличий, либо просто травяные гранулы уж тогда...
Поделиться102015-03-12 12:03:54
Виновник проблем с желудком -100% линкомицин.
По поводу эспумизана. Нам не помогает. Мы спасаемся альмагелем в оранжевой упаковке. 3 раза в день по 2 мл. 2-3 дня подряд.
От паносика- смекта. 1 пакетик, пока стул не нормализуется и потом два дня по 1/3 пакетика для профилактики.
Для нормализации стула хорош хилак форте. После антибиотиков очень помогает. В течении 5-7 дней по 1-2 мл, 2 раза в день.
Поделиться112015-03-12 12:44:15
анчутка, за один раз весь пакет??? я правильно поняла?
Поделиться122015-03-12 12:54:08
если жидкий стул, то да. за один раз весь пакет, разведённый водой.
Поделиться132015-03-12 13:30:36
эспумизана. Нам не помогает.
У меня тоже неоднозначное мнение об Эспумизане. Хотя это основной совет при вздутиях везде. Последний раз давала из-за этого, чередуя его с Тимпанолом, через раз, по часам.
От паносика- смекта
У нас врач советовал ее, наоборот, от запора. Не давала.
Поделиться142015-03-12 13:34:20
У нас врач советовал ее, наоборот, от запора. Не давала.
Смекта сильно крепит!!!