амир написал(а):Какие способы введения вакцин от тех заболеваний, что вы перечислили
Укол в холку (я их делать не умею, но многие кроликовладельцы умеют) - вакцина ВГБК и М, байкокс добавляют в воду(первоначально нашего зайца в питомнике пропоили, далее в нашем прививочном листе о необходимости его еще раз пропаивать ничего не написано).
амир написал(а):кошек, дегу и джунгарских хомяков
Я точно знаю, что человек и кролик друг от друга ничем заразиться не могут. Про кошек и грызунов ничего сказать не могу.
амир написал(а):Хочется узнать более подробно о путях передачи
На одежде-обуви, с летающими кровососущими насекомыми, в том же сене (яйца глистов или кокцидий например).
амир написал(а):6-12 месяцев и никаких прививок ему еще не сделано, то нужно сразу все прививки сделать
Нужно, но предварительно к ветеринару, причем желательно, чтобы ветеринар имел представление о кроликах. Прививать можно только здоровое животное. Потом профилактика от глистов и через 10 дней прививки.
амир написал(а):внезапно умирает и оставляет хозяев в недоумении о причинах
Ну симптомы-то какие-то есть? Тут сами понимаете , вариантов много. Я могу предположить только худшее - продают уже инфицированное животное, дабы успеть его сбагрить так сказать((, а потом объяснять смерть тем, что владелец не так ухаживал((.Но возможны и варианты, когда изначально кролика привили, потом вакцинацию не проводили и он подхватив вирус умер. Возможной причиной быстрой гибели кролика является проблема с пищеварением как раз от неправильного питания - или понос или отсутствие горохов - это тоже зверя быстро убивает. В каждом случае есть конкреная причина.
амир написал(а):Выпускникам питомника" звучит очень гордо и с любовью к животным
Поэтому я вам и советую взять в питомнике. У профессионального заводчика чистые, ухоженные звери, привитые, здоровые и контактные. Вам гарантированно не продадут больное животное (знаю это на личном примере, так как изначально забронированная мной зайка к моменту выдачи стала подавать признаки того, что она может загнуться... мне позвонила заводчик и обрисовала ситуацию, сказав, что она не может продать мне возможно умирающее животное и предложила замену. Так у нас появился Прайм, а ту зайку она вылечила, и только полностью здоровую потом продала). Животные с патологиями в разведение не попадают, агрессивных как правило тоже не разводят. Поэтому я однозначно за питомник, пусть дороже, зато при правильном уходе зверь будет радовать ваших детей 8-10 лет. На рынке и в зоомагазине - лотерея, как повезет...