Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Гнойничек на губе>>Гнойничек на губе у кролика

Гнойничек на губе>>Гнойничек на губе у кролика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте!Только что заметила на верхней губе у кролика гнойничек, сама губа немного воспалена. Что я могу сделать в домашних условиях?К ветеринаром нам совсем не хочется по прошлому опыту. Может кто то сталкивался с таким?Зубки вроде бы в порядке. Он очень любит все грызть и облизывать,потому подозреваю что где то мог занозу подцепить.Очень ждём ваших советов...

0

2

Гнойничёк прям внутри, где слизистая или там где шерсть? Если где шерсть подцепить болячечку или кожицу-что бы вскрыть гнойнить и заложить левомиколь. Проконтролировать что бы минут 15-20 не вылизывал языком. Если на слизистой можно вскрыть и промыть хлоргексидином. А вообще у кроликов такие болячечки хорошо заживают, так что в панику не надо впадать. Просто помочь кроле с гноем, а именно удалить его.

0

3

анчутка, спасибо за совет! Да, ранка на слизистой. Пока ждала ответов начала промывать отваром ромашки. На утро покраснение и отечность немного уменьшились. Теперь вот смотрю и уже не совсем уверенна что там вообще есть гной. Просто как бы белая размоченная кожица. Купила и так же промываю хлоргексидином. Площадь этой "кожицы" тоже вроде бы стала уменьшатся.
У меня так же есть подозрение на то что он очень любит прям сильно грызть клетку по утрам, пока его не выпустишь. Он хорошенько так ерзает по решетке губками. Возможно еще и такое что это как бы натертость.
Завтра приложу уже фото. Может так нагляднее будет. Но вроде бы все не так серьезно как казалось сначала.

Честно говоря я бы так ничего и не заметила ни в поведении ни во внешнем виде, если бы не полезла посмотреть на его зубы.

0

4

Sumerechnaya написал(а):

Просто как бы белая размоченная кожица.

Если осталась белая кожица, то больше ничем не промывайте. Уберёте болячечку через две недели и зв общем-то всё. Я болячки всегда убираю, они у кроликов тяжело отваливаются.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Гнойничек на губе>>Гнойничек на губе у кролика