доброго времени суток! подскажите,пожалуйста,что делать-кроля,не стерилизованная,почти 6 лет.сегодня безвылазно сидит в клетке,почти не ест(сено это уже недели полторы-две ест,так что с ним проблемы нет) и вообще не пьёт.просто весь день сидит в туалете(это её любимое место).животик не вздутый,нормальный такой,как всегда,вроде не бурчит. разве что вот уже пару дней вокруг носика шерсть влажноватая стала. сопелек нет,выделений нет.думала,может носом влазила в лужицу/на нос с поилки так капнуло,но сегодня она не пьёт и ведёт себя вяло.горохи чуть меньше и темнее стали. и есть подозрение,что похудела немного(она у меня дюймовочка,вес максимум был килограмма полтора,наверное)
что делать?я недавно переехала в Симферополь,не могу найти клинику,где занимаются такими животными,да и время такое,что тут ещё надо найти работающую клинику со специалистами.
читала,что можно от бурчания дать Эспумизан(сейчас мужа за ним послала),но не могу найти в какой дозировке.
кролик вялый,мало есть и не пьёт>>вялый кролик.мало есть и не пьёт
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-05-29 22:15:51
Поделиться22015-05-29 23:17:39
manun_ya,обычно дают 1 мл. на кг. веса кроли. Давать нужно 5-6 раз в день, с помощью шприца без иглы. Используйте эмульсию,а не капсулы. Удачи Вам,и здоровья кроле!
Поделиться32015-05-29 23:22:30
спасибо!1 мл дала уже.думаю так же через шприц дать ей воды-не пьёт совсем.
а что с носом делать?я так подозреваю,что это всё-таки насморк у неё в зачаточном состоянии-шерсть около носика стабильно влажная,хоть и не видно и не прощупываются никакие выделения из носа.
Поделиться42015-05-31 09:55:25
manun_ya, Как ваш зайка?
А дома случайно не жарко? У моего кроля бывает влажно вокруг носа именно когда жара. Я ему тогда уши водой смачиваю (кролики через уши охлаждаются) и двухлитровую бутылку с холодной водой рядом ложу, ему от неё прохладно. А еще в жару не надо никаких ковриков и подстилок - Сникерс, например, ищет место, чтоб пузом на какую нибудь хородную поверхность плюхнутся.
А вообще - переизбыток жары грозит тепловым ударом или сердечным приступом.
Берегите своих ушастиков!
Поделиться52015-05-31 11:30:27
умерла моя мася ночью.
дома не жарко,комфортная температура.продуть тоже не могло.сходила к одному,проконсультировалась у другого.первоначальный диагноз неверный.думаю что-то типа аллергии или ринита,быстро убившего заю.
кто-нибудь знает,как обработать клетку и помещение(квартира,не ферма,есть кошки дома)?
Поделиться62015-05-31 19:17:09
Соболезную.... горько терять любимых....
По поводу обработки не подскажу, не знаю. Возможно в аптеке какие нибудь дезинфицирующие средства есть
Поделиться72015-05-31 19:22:45
спасибо.очень горько,быстро и так и непонятно,что это было.возможно сказалось то,что ей было без месяца 6 лет,она альбинос и веса 1,5 кг.
взяла в магазине медтехники "Абактерил",обработала всю квартиру.
Поделиться82015-06-02 17:59:12
manun_ya, сочувствую(((... У кроликов симптомы разных болезней почти одинаковы... увы...