Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик выщипывает себе шерсть, что это может быть>>

Кролик выщипывает себе шерсть, что это может быть>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кролик, кастрированный, кушает сухой корм и вкусняшки(сушеные ананасы), от сена он отказался еще когда ему было около полугода(сейчас ему 2,5), вот уже около месяца выщипывает на шее(по бокам) шерсть и ест ее. Думали, что мб грибок(но нет, шерсть то сама не выпадает, да и растет новая в тех местах), врач предположил, что паразиты, но при осмотре шерсти никто не обнаружен, да и пошли бы паразиты куда-нибудь дальше, либо на другого кролика.. Гугл мало что говорит, в основном все пишут про ложную беременность(но у нас то мальчик), еще про нехватку клетчатки писали, но кролик у нас всегда однотипно питается, никакой смены корма не было. Не знаю уже что делать, может кто сталкивался с таким. Помогите(

0

2

ольга111222, может попробовать одеть ему временно "воротник", чтобы не доставал до шеи и не мог шерсть щипать? Может кролик просто зациклился на выщипывании шерсти без причины и надо дать ему временную передышку, чтобы он отвык и переключился.

0

3

может быть всплеск гормонов...

0

4

многозначность написал(а):

ольга111222, может попробовать одеть ему временно "воротник", чтобы не доставал до шеи и не мог шерсть щипать? Может кролик просто зациклился на выщипывании шерсти без причины и надо дать ему временную передышку, чтобы он отвык и переключился.

Да без причины он ничего не делает, а если воротник надеть, то, зная его, он возненавидит всех, да и стресс будет, а он итак у нас весь больной..(

0

5

Пушкина написал(а):

может быть всплеск гормонов...

Да ведь кастрирован, никаких изменений не было уже больше года(смена корма, переезд, новые животные в доме и т.д.).

0

6

Ну ведь гормоны в организме в принципе есть всегда, и кастрация их не убирает. К сожалению я не знаю причин, у моей заи таже проблема бывает периодами, вырывает шерсть и ест ее.через месяц - полтора проходит дурь

0

7

ольга111222 написал(а):

при осмотре шерсти никто не обнаружен

А соскобы делали? Может, плохо искали...

ольга111222 написал(а):

от сена он отказался еще когда ему было около полугода(сейчас ему 2,5)

А зубы (корни нижних, в частности) проверяли? Осмотр со спец. инструментами, рентген головы...?

0

8

ольга111222 написал(а):

Кролик, кастрированный, кушает сухой корм и вкусняшки(сушеные ананасы), от сена он отказался еще когда ему было около полугода(сейчас ему 2,5), вот уже около месяца выщипывает на шее(по бокам) шерсть и ест ее. Думали, что мб грибок(но нет, шерсть то сама не выпадает, да и растет новая в тех местах), врач предположил, что паразиты, но при осмотре шерсти никто не обнаружен, да и пошли бы паразиты куда-нибудь дальше, либо на другого кролика.. Гугл мало что говорит, в основном все пишут про ложную беременность(но у нас то мальчик), еще про нехватку клетчатки писали, но кролик у нас всегда однотипно питается, никакой смены корма не было. Не знаю уже что делать, может кто сталкивался с таким. Помогите(

Наш Пряник тоже выщипывает себе шерсть. Периодами. Как найдет на него что-то. Нам врач сказал, что это у него в голове что то %-)
Я еще заметила, что как только он начинает выдирать шерсть, у него появляются паразиты в какашках. Глистогоню. Паразиты пропадают и шерсть перестает выдирать. Может это совпадение, а может это и связано.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик выщипывает себе шерсть, что это может быть>>