Добрый день! Ситуация патовая, очень нужен совет..
Мы с кроликом (у меня около трех недель, ему доходит 4 месяца) живем в Израиле. Сейчас дико холодно и квартиры тут не отапливаются, влажность сумасшедшая, кролик простудился.
С ветеринарами у нас не очень сложилось. Когда мы обратились к врачу, он 1 - предложил поменять кролика в магазине, потому чт опрошло мало времени, 2 - сказал что в Израиле кроликов не вакцинируют, 3 - "если сопельки прозрачные, это еще не простуда, вот будет гной - другое дело"...
И хотя дедяненька очень доброжелательный, нам это не сильно помогло.
Я перечитала пол-интернета, дико устала от советов как лечить "палкой по голове".
Нашла ваш форум, прочла про Деринат и какие то другие капли.. Оббегала аптеки, но ничего из указанного здесь не продается в принципе. Заказала привезти из России, ждала дней 10, в это время только следила за чистотой, проверяла может ли быть аллергия, хотя все очевидно (у самой насморк один сменяется следующим), поила отваром ромашки, заваривала мяту, вчера поила настоем эхинацеи, сегодня начала капать Деринат (пришли лекартсва).
Но мне кажется что у кролика появилась температура, носик и ушки теплые (градусник пока не был нужен, не покупала, видимо завтра пойду искать, должен быть). Не поздно ли для Дерината?
Также мне привезли Байтрил. Я знаю что одновременно их нельзя, если пора переходить на Байтрил - как это сделать?
Других лекарств у меня нет и очевидные проблемы их достать (т.е. след партия из России может быть в лучшем случае через месяц).
Может кто-то может посоветовать хорошего врача, разбирающегося в кроликах в Израиле? В центре Тель Авив, Рамат Ган, Петах Тиква, все равно..
Кролик ест хорошо, пьет не много, предпочитает настой а не просто воду 0_0, но тоже по чуть-чуть, бегает, но последние пару дней кажется стал ненмого вялым или спокойным (т.е. привык ко мне), просит гладить и засыпает в процессе - раньше такого не было.. с каками все отлично. Сопелек не много, до сих пор прозрачные и ненмого, сужу только по чуть склеенной шорстке у носа, на лапках "зачесов" нет.
Обогреваю помешение сухим теплом и положила побольше лежанок, чтобы на кафельном полу не сидел.
Подскажите пожалуйста по лечению, и вообще..
Благодарна за любую подсказку!!!!!!
Извините, что много букв.