Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Первая беременность моей Муси

Первая беременность моей Муси

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Свадьба моей Муси проходила 23 февраля на праздник "день защитника отечества" и ее жених Лис, был очень рад этому )))
Сегодня моей кроли 5 мес. и 17 дней.
Её первая беременность проходит не спокойно. Вначале все было хорошо и спокойно, длилось это не долго 2-3 дня. А потом началось агрессивное поведение и даже кусание. Она наподает по поводу и без повода. Я даже боюсь ее лишний раз погладить, а когда насыпаю ей зернышек или даю сена, она сначала присядет и притихнит, а потом нападет и укусит.  :(

На 1 фото она беременна и на удивление спокойно сидит.
А на 2 фото явное проявление беспокойства, даже попу подняла и ещё возмущалась.

Буду информировать вас о поведении моей Муси. Надеюсь вы мне поможете своими советами о том, как правильно нужно ухаживать за беременными кролями :)

Отредактировано Сашуля (2008-03-04 17:22:35)

0

2

Вчера вечером моя Муся залезла на верх клетки и упала на бок.  :'(  Как это у неё получилось, понятия не имею. Надеюсь с ней все будет в порядке и с ее малышами в животике. ((
А еще она за эти дни интенсивно стала копать. Все копает и копает. Корм весь в кормушке выкидывает, переворачивает, кормушку всю сломала и сгрызла, и не одну. Я даже и не знаю, как её утешить. На этой недели переместим её в другую клетку. Там и места много и просторнее, да и чувствовать, надеюсь, будет очень хорошо ))))

0

3

Да уж, вот такие они эти беременные... все окпают и на бок падлають... но все пройдет... наша вообще из зубов кусок картоне не вынимала. с ним пыталась ЕСТЬ!!! причуды..

0

4

Сегодня моя кроля никак не может улечься. С места на место переходит. Полежит пол минуты на одном месте и сразу встает, а потом на другое идет. И так до бесконечности, пока я её не отвлеку чем-нибудь вкусненьким. Может она стала ощущать малышей в животике, вот и не спокойно ей лежиться ?
Буду информировать вас дальше, о жизни моей беременной кроли Муси  :)

0

5

На выходных я своей Мусе принесла веточку яблони. Я так решила отвлечь её от плохих манер грысть кармушку.  ^^
Она была так счастлива и все свое внимание переключала только на эту веточку. Наверно кара очень вкусная и сочная.  :nope:
И теперь я ей каждый день даю по одной веточке ))) уж очень сильно она ей понравилась  :)
Даже другое настроение у неё появилось, более игривое, активное и жизнерадостное )))
А еще мы очень любим орешки и с большим аппетитом их лопаем))))))))
Вот такая вот у меня Муся! ;)

0

6

орешки???? разве можно орешки давать???!!!!! o.O

0

7

Орешки нельзя!!!! Только если не будет молока, то можно пол грецкого орешка в день.

0

8

o.O не знала. Не буду больше ей давать орешков )))

0

9

Сань, только корм, сено, вода и ближе к родам побольше сочных кормов (яблочко, огурчик, морковка). Можно  сухарик раз в неделю, веточки - тоже хорошо. А больше ничего не надобно. Гуляет пусть под присмотром, и чтоб без падений (не к лучшему это). Поменьше стрессов, рядом с Мусей не кричать. В общем для беременной - покой и еда. Кстати как она? Не толстеет пока?

0

10

Хорошо, учтем ))) На счет толстений - да, немного поправилась и округлела в пузе, кушать стала много и активно ведет себя, т.к. клетка стала просторная ))

0

11

Д, и чуть не забыла. Ближе к родам и после оных в поилку добавлять глюканат кальция (в ампулах, продаётся в обычной аптеке). Глюконатик лучше купи заранее...

0

12

Хорошо, спасибки ))))

0

13

Сегодня купила глюканат кальция в ампулах для Муси. Правда еще не добавляла в поилку, не знаю сколько нужно.  :dontknow:
А поведение моей Муси следующее - начала метить везде, по всей клетке и в каждый угол. Это нормально или что-то не так у неё???
А в общем, стала более спокойной, сидит весь день на одном месте, как курочка в гнезде  :)

Отредактировано Сашуля (2008-03-12 17:31:51)

0

14

не знаю как на счет глюконата кальция...я своим не даю...уже двое родов прошли без него и все отлично!
У меня крольки периодами то спокойно лежат, спят, то начинают в туалетике копать...а потом с сеном носятся...не знают что с ним делать...очень смешные!
А потом гнездо строят...делают кучку из сена, там ямочку...перед родами надирают с пуза мех...потом чтобы малышей накрыть!

0

15

Глюконат мне посоветовала Оля (Подлиза). Вот и у меня она то спокойная целый день, а к вечеру как вихрь, туда сюда ))))
Будем надеяться, что и у меня скоро начнет гнездо делать и пуха надерет. :) А то я тут прочитала, что у многих гнездо не строят.

0

16

Elena81 написал(а):

не знаю как на счет глюконата кальция...я своим не даю...уже двое родов прошли без него и все отлично!

Это пока всё отлично. последствия как правило к старости видны. Как и эффект от всех дропсов. Глюконат кальция помогает родившей крольчихе восстановить силы. Без него к старости вероятность переломов куда выше и малейшее падение крольчихи или прыжок может закончится плачевно. Во время беременности крольчиха отдаёт много кальция для формирования малышей (и это не только у кроликов, но и у всех остальных животных, как и у людей). Вот эту потерю кальция как раз и необходимо восстанавливать, если вам конечно дорога судьба и жизнь вашей питомицы.

5 мл кальция глюконата на 250-300 мл воды. У меня как раз поилка 250 мл и ампула по 5 мл, вот и выходит на полную поилку одну ампулу. А в поилку пока рановато добавлять. Везде советуют добавлять сразу после родов, но некоторые добавлять начинают за неделю до родов.

0

17

да, на счет переломов и слабости костей я согласна...это правильно! мы же люди беременные тоже витамины пьем...до и после родов...
Спасибо за подсказку, буду добавлять обязательно...лучше предупредить перелом, чем потом лечить!

0

18

По поводу глюканата кальция. От двух врачей уже слышал, что в рот он не так эффективен, как подкожно. Гораздо хуже усваивается.  Еще в прошлую Заину беременность Высоких рекомендовала нам препарат Calcidee фирмы 8in1. Для полного усвоения кальция необходим баланс фосфора и витамин D3. В нем все это есть в необходимых пропорциях.

Я начинаю понемногу давать за 10-14 дней до родов. Для формирования костей крольчат он тоже нужен.

Отредактировано voraa (2008-03-12 22:55:12)

0

19

voraa, а где его можно приобрести?

0

20

Elena81 написал(а):

voraa, а где его можно приобрести?

Я в зоомагазине покупаю. Он не специально для кроликов. Просто для животных. Дозировка 1/4 таб на кг. Беременным и кормящим можно немного больше. Я на Заю весом 1,6 кг даю 1/2 таб.

0

21

voraa написал(а):

Еще в прошлую Заину беременность Высоких рекомендовала нам препарат Calcidee фирмы 8in1. Для полного усвоения кальция необходим баланс фосфора и витамин D3. В нем все это есть в необходимых пропорциях.

это вот это?- http://www.gaws.ru/item.php?id=903

0

22

Хочу сообщить всем, что Муся не родила (((
Я думаю, что это была ложная беременность, хотя повадки были очевидны.
Будем надеяться, что в следующий раз мы обязательно станем мамой :)

0

23

Сашуля написал(а):

Хочу сообщить всем, что Муся не родила (((

как жалко :'(
будем ждать новой беременности :flag:

0

24

Подлиза написал(а):

Ближе к родам и после оных в поилку добавлять глюканат кальция (в ампулах, продаётся в обычной аптеке). Глюконатик лучше купи заранее...

а как на счет глюконата в таблетках?-про это что нибудь известно :dontknow: ?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Первая беременность моей Муси