Вот вернулась на давно покинутый мной форум... Моя крольчиха Зайка жива, но к сожалению не здорова
вкратце, 1 окрол в возрасте 1 года, сильно упал иммунитет после этого, лечила ее 1,5 года от всякой всячины
Вылечила. и до сих пор, т.е. возраста в 7, 5 лет было все ттт.
ложные беременности - часто, раза 3 -4 в год стабильно, со строитетельством гнезд
Просто драть пух из себя может раз в месяц. Молочные железы периодически набухали, но не критично.
И вот последний раз получился необычным.
НАбухли 5 из 8 желез. Даже не набухли, а раздулись. диаметр примерно  2 -3 см, конусообразные сиськи. соски острые, натянутые.
Явно болезненные, явно горячие
В целом - кролик менее активен, корм ест плохо, сено и воду - хорошо.

В силу определенных обстоятельств пока никак не могу довезти ее до клиники.
пыталась задавать вопросы в зоофоруме Альшинецкому. отмахнулся, послал к ветеринару, - проблема гормональная, нужна стерилизация. стерилизация я считаю однозначно отменяется, иззза возраста и слабого иммунитета.
сейчас хочу снять острое состояние.
что делаю
3 день байтрил +физраствор 0,2 +0,6 мл
3 день мастрометрин
пыталась мазать левомеколем - бинт сдирает, слизывает
пыталась мазать йодом - типа йдоной сеточки - толку кажется ноль
после первого укола байтрилом ( не развела физраствором) - пошел некроз на спине. из маленькой болячки разлизала уже диаметром в 3 см. И появляются новые. Сегодня колола уже вм, не подкожно...
Некроз пыталась мазать зеленкой  - беспокоит и разлизывает еще больше. Отказалась.

Очень прошу не судить, не советовать ехать к врачу - поеду при ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ -
оцените лечение, подскажите, где ошибка. то не так. улучшения нет. я в панике...
Заранее всем проявившим сочувствие и участие - спасибо.