у одной из моих крольчих постоянно под попой комок кала. поскольку это ангорка, то это особенно проблематично, с длинной шерстью.
через день я ее подмываю, выстригаю коротко ей шерсть в области гениталий, но постоянно скапливается кал.
обычно это какая-то липкая масса, в которой присутствуют также и "горошки". все перемешивается и прирастает намертво, если вовремя не смыть.
из-за этого я не могу никуда уехать дольше чем на два дня - ведь никто не станет ее подмывать, а если этого не делать - она заболеет и может даже умереть.
во всем остальном нормальный, веселый, жизнерадостный и активный кролик, немного толстовата конечно, но это не мешает ей двигаться.
живет вместе с другой крольчихой, у той все в порядке. пространство для движения было и есть, не менее 3 м2 (сейчас все 5). у меня такое впечатление, что чем больше она движется, тем больше у нее проблем с пищеварением.
рацион: сено, трава, иногда овощи (обрезки, очистки - все, что можно достать бесплатно) и гранулированный корм Kasper Fauna Food Sport.