Добрый день. Беда у кролика! Очень нуждаюсь в совете!
Живет у меня прекрасный кроля Филя, 4 года и 9 месяцев. Очень его люблю, это полноценный и всеми любимый член семью. Но случилась беда.
По порядку, постараюсь в кратце. 2 года назад мой кроля стал мочиться с кровью, отвели к ветеринару, обследовались, сдали мочу-диагноз цистит. Прокололи антибиотик, кровеостанавливающие в/м, всякие поддерживающие чайки и пробиотики и вылечились, забыли о проблеме ровно до мая 2016 года. Когда, я снова заметила выделения крови в моче, обратились в ту же вет клинику и специалист хороший и она ближайшая, а транспортировка у нас с трудом происходит, очень нервничает и тяжело переживает этот процесс. Сделали клинич. анализ мочи, ощупали - цистит. Прокололи антибиотик, кровеостанавливающие в/м, сироп и чай от цистита. Стало лучше, но не на 100 %, кровь из мочи ушла, а мутноватые включения нет. При этом кроля активно кушал и пил и гулял и играл. Но в конце июля я обнаружила сутра ПОЛНЫЙ ЛОТОК КРОВИ!!!!забила тревогу, начали пить разведенную аминокапроновую кислоту, и пошли на прием в ту же клинику, но нас ждал неприятный момент, девушка, которая была хорошим специалистом уволилась и пришлось идти на прием сначала к одному, потом к другому врачу, которые особого внимания и интереса не проявляли. Назначили узи, с огромным трудом сделал его, не хочу никого пугать, но у нас этот процесс прошел тяжело и болезненно, хотя кроля у меня и буйный, это все усложнило. Диагноз опухоль в мочевом пузыре и сказали, что ничего не скажут до анализа мочи на цитологию (раковые клетки). Я обзвонила все клиники города и нашла место, где согласились взять мочу на цитологию у кроля, это редкость. С ужасом ожидала результат и УРА!!! Онкология не обнаружена, но моя радость длилась не долго, опухоль доброкачественная (полип), но лечиться только хирургическим вмешательством. Если этого не сделать, то может перерасти в злокачественную или разрастаться и далее с множеством осложнений.
Я обратилась в несколько вет клиник, везде сказали то же самое - операция, больше способов лечения не предложили. Я чудом нашла, ту девушку, у которой обследовались впервые, вызвала на дом, она прописала антибиотик и кровеостанавливающее, а так же пробиотик и чаи-сиропы, весь этот курс прошли, вроде стало лучше. Но как только я перестала колоть кровеостанавливающее (3 укола в день -1 викасол и 2р этамзилак), то кроля начинает кровить сильно, прямо лужи крови-это страшно!!! Пыталась заменить кровеостанавливающими травами, бесполезно. Мы измучались и я и кроль и все члены семьи, 3 укола в день на протяжении 20 дней, даются с потом, истериками и уговариванием, кроль бороться и очень агрессивно воспринимает действия. Я в ужасе и замешательстве…если не колоть крове-щее, то он просто истечет кровью, а колоть бесконечно его тоже нельзя. А вот начитавшись про операции, я очень боюсь рисковать и так его потерять. Я не знаю, что делать, не сплю, постоянно в состоянии стресса, хочу сделать все, что бы ему помочь.
Посоветуйте, может, кто с подобным сталкивался? Что делать, какие способы лечения? Если нельзя исключить операцию, то кто переживал подобные или другие операции? Какой процент ее перенести? Как пройти период восстановления после операции?
Помогите. Кто сталкивался с операцией?>>Полип мочевого пузыря.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-08-19 20:01:42
Поделиться22016-08-20 17:37:47
АнастаSIA, честно скажу что не сталкивалась с подобной болезнью у своих кроликов, подсказать что то не могу. Просто очень переживаю за вас и вашего питомца. Пусть найдется хороший врач, который успешно проведет операцию и вы будете вместе с Филей еще много лет вместе!!!