Все владельцам ушастиков привет! Помогите советом, пожалуйста!
Краткая предыстория проблемы. У меня дома кролик живёт в вольере, в углу которого в качестве домика стоит клетка. Чтобы кроле создать интим и видимость домика, я накрывала раньше клетку полотенцем сверху и по бокам. В таком виде на клетку ей также было удобнее запрыгивать, бегать по крыше и... гадить там! Если пару горошков оставляет - не беда, но иногда может сходит там по-маленькому на полотенце. Если полотенца на крыше нет, то она так не делает, но она в этом случае и не прыгает особо на крышу, так как ходить по прутьям клетки её неудобно. По этой причине стала крайне редко накрывать клетку, а кроля перестала бывать как на ней, так и в ней. Получается по факту домика у кроли нет , а клетка только место занимает.
Поэтому я решила вместо клетки сколотить нормальный деревянный домик, но вот что сделать с крышей (вдруг её тоже зальют сверху)... Делать крышу под сильным углом, чтобы кролик там не смог находиться, не хочеться (хоть какая-то возвышенность для гуляния и прыжков). Знакомые предложили покрыть крышу сверху корабельным лаком (мол, не промокнет и протирать проще), но я сомневаюсь, что это будет безвредно для кроли (и погрызть может, и запах может быть токсичный).
Если у кого есть идеи , как можно уберечь крышу от промокания, подскажите!