Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » как кролики должны ставить заднии лапки когда сидят!!!

как кролики должны ставить заднии лапки когда сидят!!!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Наша Пуговка живет с нами уже 2 недели! я никогда раньше не обращала внимания как она ставит заднии лапки когда сидит,т.е не думала что это серьёзно, с первого дня они у неё разъезжались в разные стороны, а иногда она сидит ножки ближе ставит! Я думала просто она маленькая и мышцы ещё не окрепшие! А вчера лазила по сайту и прочитала про "Кролики со сломанными ножками" и так испугалась за Пуговку! Я незнаю что делать, может это из-за того что она маленькая (ей 1мес и 23 дня, а когда покупали ей было1 мес и 8 дней)!Она вроде прыгает!
http://i050.radikal.ru/0803/07/faee6859a816.jpg

ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!??????????

+1

2

Leka и Пуговка, ну, на фото, она у Вас лежит. Кролики так лежат, раскинув лапы и вытянув их. Эт во первых. А во-вторых, скажите, у Вас пол скользкий? Судя по фото, скользкий. У неё лапы просто разъезжаются.

Скажите, не на полу, например, на диване, на ковре, она нормально сидит?

0

3

Ириска написал(а):

Скажите, не на полу, например, на диване, на ковре, она нормально сидит?

Вот в том то и дело что сидит как лягушонок, лапки далеко раскинув!

Хотела её сейчас с фоткать сидя, но она позировать отказывается , а это вид сверху как она лежит
http://i007.radikal.ru/0803/8e/fe1eb26f7a96.jpg
Это нормально?????????????
и когда сидит ноги у неё в таком же положении!!!

0

4

У моего почти такое же самое.. на полу лапы разъезжаются.. а вообще они всегда как легушата.. я тоже сначало косо сматрел на то что сидел вот так.. но пару раз увидел как он носится и прыгает.. никаких удобств незамечая, все опаски пропали.. в общем мне кажется что все нормально.. (сужу только по своему  2 мес. 2 недели.)

0

5

toSka  Спасибо за ответ Возможно вы правы!
Я посмотрала вашего Тимми, он чудо,Очено красивый малыш, и других кроликов, у всех видно линию ноги, как сгибаются колени.
А У нашей красотки Пуговки Линию ноги не видно, такое ощущение что колени лежат на полу, как у лягушонка, и из животика торчат две лапки широко раскинутых.
http://i020.radikal.ru/0803/c6/a2638bc91872.jpg

0

6

Такое положение ножек совсем не нормально!!!! Это действительно похоже на тот случай, что у крольчат из темы "Кролики со сломанными ножками". Это может быть от скользкого пола. Возможно дисплазия, синдром пловца или тоже перелом. Я бы на вашем месте свождила зая ко врачу и сделала бы рентген.

0

7

Подлиза спасибо за ответ, я постараюсь в ближайшее время её свозить к доктору.

Подлиза написал(а):

Возможно дисплазия, синдром пловца или тоже перелом

А дисплазия лечится и что в этом случае делают??? Боюсь по незнанию попасть на плохого врача,как бы они не сделали хуже Пуговке.

+1

8

Я сама тоже столкнулась с этим в первый раз. У моих крольчат такого никогда не было и надеюся что не будет.

Дисплазия развивается в первые месяцы жизни из-за быстрого неравномерного роста костей и соединительных тканей, переизбытка фосфора и кальция, неправильного питания + наследственная предрасположенность (хотя гена, отвечающего за дисплазию не обнаружено). Дисплазия бывает у кошек или собак. Бывает ли дисплазия у кролей не известно.

Синдром пловца бывает при скользком дне клетке и тяжелых крольчатах. Очень важно чтоб в клетке и гнезде было не скользкое покрытие идеальным считается поверх опилок толстый слой сена по всему дну клетки. Если крольчонок рос на скользком полу, то этот вариант более возможен. У кроликов по крайней мере такое уже встречалось. Мне сказали что хороший врач сможет определить синдром пловца без рентгена, просто прощупав.

Ну и перелом и сросшиеся кости. Тут нужен рентген, хотя сломанные кости тоже прощупать легко.

Leka и Пуговка написал(а):

А дисплазия лечится и что в этом случае делают??? Боюсь по незнанию попасть на плохого врача,как бы они не сделали хуже Пуговке.

Как лечится не знаю. Вроде связывать должны лапки как-то. Главное не спешите и не соглашайтесь сразу на всё что предложит врач. Узнайте часто ли к нему обращаются с кроликами и вобще разбирается ли он в них. Если выпишут лекарства, то прежде чем давать напишите здесь список прописанного. Если предложат операцию или ещё что, то опять же лучше сначала посоветоваться на форумах, а потом уже принимать решение.

0

9

А может у Пуговки быть Рахит??? и какие симптомы???По всей видимости её оторвали от матери очень рано, т.к мы купили её в зоомагазине и ей было 1мес и 8 дней.Может это из-за нехватки витамин??????????

0

10

А может у Пуговки быть Рахит??? и какие симптомы???По всей видимости её оторвали от матери очень рано, т.к мы купили её в зоомагазине и ей было 1мес и 8 дней.Может это из-за нехватки витамин??????????

Про рахит у кроликов: читала про одного малыша который умер (но он был ещё подсосным) от рахита, больше случаев не встречала. В любом случае надо ко врачу.

А в какой клетке сидела зая в магазине, что было на полу и был ли он скользкий? Сомневаюсь что это нехватка витамина... Как она кушает и что? Камушки есть в клетке?

0

11

Leka и Пуговка
Мммм...да.... Бедная Пуговка. Вы молодец, что начали эту тему.
Как только сходите к врачу сразу отпишитесь. Мы переживаем.

+1

12

Спасибо за то что вы так поддерживаете! на самом деле переживать есть за что!!!
Мы сразу после того как прочитали ответ от Подлизы, поехали в ветлечебницу!Доктор сказал что Пуговка родилась с такими лапками и сделать с этим ничего нельзя!!!Возможно она родилась у кроликов которые являлись кровными родственниками(брат и сестра)!
Так что мы не сможем ничего изменить!!!
Нам врач для общего укрепления  посоветовал Пуговке поколоть витамины!?????????????Незнаю стоит???

Подлиза написал(а):

Как она кушает и что? Камушки есть в клетке?

Пуговка (ТТТ)кушает нормально, ест сено,корм Витакрафт и вода.Морковку и яблоко в рацион не вводили,думаем ещё маловата!!!

Что касается камушков в клетке, то их нет.Пол в клетке скользкий поэтому подстилаем либо тряпочку, либо соломенный коврик.

0

13

Вот почему у Пуговки так извазюкан хвостик был... Она сидит не правильно. Бедная девочка. Лека, а она скачет, бегает? Врач ничего не сказал по поводу болей? Такая малышка хорошенькая, моська такая славная! Будем надеятся, что искривленные лапки не помешают ей прожить долгую и счастливую жизнь. Пуговка, солнышко, не смотря ни на что, будь весёлой и счастливой девочкой! Мы тебя уже очень любим и переживаем за тебя!

0

14

вы о каких простите камушках?

0

15

toSka написал(а):

вы о каких простите камушках?

Да, о минеральных и солевых...

0

16

Еленка написал(а):

Лека, а она скачет, бегает? Врач ничего не сказал по поводу болей?

Да она скачет и бегает, по виду я не вижу что это ей доставляет неудобства!!! Только она не стоит на задних лапках, даже не пытается, и умывается только одной лапкой чтобы была опора!

+1

17

Да она скачет и бегает, по виду я не вижу что это ей доставляет неудобства!!!

Это самое главное! Не смотря ни на что: Пуговка - самая замечательная малышка!

0

18

Еленка написал(а):

Это самое главное! Не смотря ни на что: Пуговка - самая замечательная малышка!

Еленка спасибо вам за поддержку! Я тоже считаю что это самое главное!А что Пуговко самая замечательная и самая необыкновенная мы знаем навернека!
Муж шуткой говорит ,что Пуговка Балерина, и что это я её научила сидеть на шпагате(т.к я руководитель детского хореографического коллектива)!

0

19

Еленка спасибо вам за поддержку! Я тоже считаю что это самое главное!А что Пуговко самая замечательная и самая необыкновенная мы знаем навернека!

А вам с мужем вашим спасибо за то, что вы такие замечательные люди! Побольше бы таких! Счастья всей вашей семье!

+1

20

Подлиза написал(а):

Такое положение ножек совсем не нормально!!!!

Согласна с Ольгой.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » как кролики должны ставить заднии лапки когда сидят!!!