Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Стоматолог Чурина (Петербург)

Стоматолог Чурина (Петербург)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня во второй раз ходили к стоматологу Надежде Юрьевне Чуриной в клинику Вирион (она принимает в филиале на Долгоозерной).
На этом форуме я, кажется, еще не рассказывала: зая сломал зубки, а когда они стали отрастать, оказалось, что у него испортился прикус. Зубы перестали стачиваться, и нам пришлось их укорачивать.
В прошлый раз меня в кабинет не пригласили, а в этот раз я протопала сама. Меня попросили помочь держать заю, так что я в подробностях рассмотрела весь процесс :)
Ну, во-первых, надо сказать, что на каждого кролика Чурина заводит стоматологическую карточку кролика. Это такая бумажка, в которой нарисован череп кролика, отдельно челюсти и т.д.
Во-вторых, зубки она не откусывает бокорезами, а то и когтерезами (читала, что где-то кому-то именно так кролику резцы укоротили), а шлифует чем-то вроде бормашины. Причем делает это очень тщательно: то с одной стороны посмотрит, то с другой - подшлифует чуть-чуть, посмотрит еще и снова подшлифует.
Правда, было довольно-таки страшно: то зая язык начнет высовывать из-под лопатки (её сверху положили для безопасности), то губа близко к диску машины. Но все обошлось.
Результат подпила мне нравится: прям-таки ювелирная работа. Сам зая в процессе не дергался. Только языком махал. В общем, все прошло мирно и спокойно.

Кто-то про нее говорил, что она зайцу задний зуб сломала. Если честно не понимаю, что там ломать. Она мне сегодня как раз показала задние зубки: они крохотные. Такие зубки, простите, только клещами выламывать.
В общем, после двух посещений я ей довольна.

Кстати, у них там весь май какой-то стоматологический месяц: с 10 до 12 они проводят консультации по уходу за зубами. Может, кому-то интересно будет.

+2

2

Dara
спасибо за информацию.
А она на Чапаева принимает или где?
Какие координаты?
Мне бы вдвойне нужно,т.к. она говорят и по шиншиллам специалист (сама заводчик)

0

3

Инна, это в клинике Вирион:  ул. Долгоозерная, д.12, кор.2, м. Комендантский пр. (я езжу через Комендантский - там буквально две остановки от метро - за 15 минут дойти можно) или Пионерская,
т. 307-49-05, 307-49-14.
К стоматологу по записи. То  есть надо предварительно позвонить.
И прививки у них там делают.
За прием берут 300 рублей (это только в первый раз, во второй с меня уже не брали), за подрезку 400. На мой взгляд, приемлемо.

0

4

Dara написал(а):

а шлифует чем-то вроде бормашины

у меня у знакомой девочки кролю все время обрезали зубы, а потом она как то попала в др смену и ему тоже "пилили", так бедному кролю плохо стало, даже укол делали чтоб в себя пришел...
видимо все тоже индивидуально))))

0

5

Dara
спасибо!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Стоматолог Чурина (Петербург)