Вчера утром (перед уходом на работу) вычистила кролику клеточку...
Пришла вечером ниодной какули не обнаружила, выпустила погулять и тут понеслось
На каждой своей остановке кучка по 10 горошин, плюс еще в прыжке умудрялся... ну и для полного удовольствия сдел большую лужу на полу
что это такое может быть??????
PS: Ночью какал как обычно
Вопрос
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12008-05-06 10:04:51
Поделиться22008-05-06 10:25:13
что это такое может быть??????
Кролик-это ночное животное. Соответственно, днём кролик спит, а значит не горошит. А когда вы приходите с работы, то он просыпается, ест, и вы его сразу выпускаете гулять. Кончно же он с удовольствием выбегает, забыв сделать все свои дела в лоток. Попробуйте подождать какое-то время, после того как он поест, а потом выпускайте. Может это поможет.
Поделиться32008-05-06 10:26:13
но раньше и днем в туалет ходил, вот я и удивилась
Поделиться42008-05-06 11:33:19
Я думаю, на зая так двигательная активность могла повлиять. Его выпустили, "активность" наступила, а в клетку возвращаться не хотелось.
Поделиться52008-05-06 11:55:06
А может захочухал крол? Боеприпасы берёг?
Поделиться62008-05-06 12:01:34
А может захочухал крол? Боеприпасы берёг?
даже не знаю, из других изменений стал клетку грызть.. не могу понять хочуха или нет...
пытаюсь мягкие игрушки подкладывать, но он на них не реагирует
Поделиться72008-05-06 12:13:22
пытаюсь мягкие игрушки подкладывать, но он на них не реагирует
У нас тоже не реагирует. У нас только на Артёмку и на мячик реагирует.
Поделиться82008-05-06 12:29:55
. У нас только на Артёмку и на мячик реагирует.
но у меня нет Артемки ))))
Поделиться92008-05-06 12:31:39
Вобщем еще сегодня посмотрю как он день провел
А сегодня ночью грыз клетку, я поставила клетку рядом, чтоб не вставать к нему, так он грызть перестал, а стал устраивать перестановку.... передвинул туалетик, потом кормушку... полежал...... потом опять все передвинул.......... АААА!!! может все проволкой прикрутить??
Поделиться102008-05-06 12:53:07
Откусит.
Поделиться112008-05-06 15:22:42
Надо зайца проволокой прикрутить, чтоб не бегал ))
Рыжий усатый Крол Эйнштейн - прыгает в 5-24 утра... причем 3-й день подряд !!!
Поделиться122008-05-06 18:49:55
Всем привет! Вот сегодня привезли мне клетку 1 метр, первая мысль надо менять квартиру, а вторая как ее чистить
Вопрос? Как вы убираете клетки? Ведь в мусоропровод из нее не выбросишь?
Ведь чистить надо каждый день))))))))) Наверное???????????
Поделиться132008-05-06 19:00:03
я все собираю в пактик (бесплатно в супермаркетах дают которые) и по дороге на работу выбрасываю...
я чищу даже два раза... один перед уходом на работу, а второй перед сном )))))) но может это и излишки..
из туалетки совочком наполнитель убираю
Поделиться142008-05-06 19:02:44
СЕГОДНЯ... какуль опять не было!!!
сразу гулять не выпускала кроль поел, но не пописал.... и стал грызть клетку..
выпустила, туалетик переставила в то место куда вчера написал..
крооль нашел.. и пописал туда и кучку сделал....
меня все же смущает, что он днем не какает
Поделиться152008-05-06 20:17:28
поставила клетку рядом, чтоб не вставать к нему
Римма, Вы героический человек. Я не представляю, КАК можно спать рядом с зайцем и при этом высыпаться . У меня кролик ночует исключительно в коридоре. Кстати, я практически уверена, что "ночные истерики" зайц устраивает потому, что Вы находитесь в поле его зрения. Кролики без зрителей решетку не трясут, им нужна публика. Поэтому, дружеский совет - выносите зая на кухню или коридор, в другую комнату. У меня кролик любитель поиграть на нервах и потрясти решетку, но ТОЛЬКО тогда, когда видит меня, либо кого-то из членов семьи. Стоит отойти в другую комнату, "концерт" тут же прекращается. Сейчас по ночам сидит в коридоре тише воды, ниже травы. Ни звука. А так он знает, что Вы подойдёте, вот и шумит, требует внимания.
Кстати, и вправду прикрутите лоток проволокой. Проделайте дырочку в лотке сзади, и привинтите к клетке. Я сегодня забыла привинтить, так зайц переставил лоток в противоположный угол клетки. Причём аккуратно так...
меня все же смущает, что он днем не какает
Может он просто спит или ооочень вялый именно днём. Так бывает.
Как вы убираете клетки? Ведь в мусоропровод из нее не выбросишь?
Как и Римма, собираю "добро" в пакет. Такой пакетик для мусора. И удобно, и недорого. Лопаткой всё вычищаю, лоток туда же вытрушиваю. Потому как был случай, когда наполнитель (на упаковке написано, что можно его сливать в унитаз), забил нам туалет... Потом мою мачалочкой с мылом и лоток и поддон. Убираю раз в день, вечером.
Поделиться162008-05-06 21:28:14
Римма
У нас тоже, одно время, Лапуся концерты устраивала-пыталась выбить решетку. Это очерь раздражало т.к. происходило обычно поздно вечером. Как правильно сказала Ириска- это была работа на публику. Но, чтобы ее не растравливать лишний раз мы старались ближе ко сну не всключать громкой музыки, ложиться в одно время. А если не помогало, то муж ставил на клетку свою огромную сумку. Не знаю, может это как то психологически давило, но помогало- ломиться прекращали.
Что касается горохов, то у нас тоже в основном вечером или утром. Одно время было так, что днем ни горошка все после 9 выкладываем. я сначала очень пугалась-вдруг запор какой-нибудь. Но видимо так заячий организм работает.
Поделиться172008-05-06 21:41:00
ох, ну посмотрим что этой ночью будет!! если не закончитсяс буду меры принимать.. может клетку попробывать тканью какой накрыть?
Поделиться182008-05-06 22:44:06
может клетку попробывать тканью какой накрыть?
Лучше всё же выносить. Помню, как Иришка меня увещивала, чтобы я клетку с Персюхой, дающим ранним утром концерты, выносила на кухню. Ещё помню, как дня 2 сопротивлялась: так не хотелось эту громадную клетку таскать. Но, потом попробовали и стали спать спокойно. А теперь так привыкли и втянулись: таскаем с мужем эту гробину туда-сюда, как-будто всю жизнь так и таскали.
Поделиться192008-05-16 15:57:15
Хорошо, когда есть куда выносить... А нам и выносить-то некуда... Он правда сильно не буянит, но по утрам грызёт прутья клетки.
Поделиться202008-05-16 16:05:33
Как хорошо ,что у меня спокойный малыш,но может это только пока
Поделиться212008-05-16 17:05:58
Как хорошо ,что у меня спокойный малыш,но может это только пока
У меня тоже в начале спокойный был, последнюю неделю только себя так ведет