Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Профилактические осмотры. Целесообразны ли они?

Профилактические осмотры. Целесообразны ли они?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем доподлинно известно, что самым действенным и дешёвым лечением является профилактика. Никто, наверное, не станет спорить, что профилактические осмотры полезны и необходимы. Всё это касается нас, людей, А как поступать в этом случае с нашими любимыми кроликами, нужны ли им эти профилактические осмотры у ветов? С одной стороны,  профилактические осмотры необходимы для своевременного обнаружения заболевания и последующего успешного лечения, для предотвращения осложнений; ну, а с другой стороны, кролики – настолько нежные создания, что любая стрессовая ситуация может привести к очень плачевным последствиям. Что же делать? Очень бы хотелось услышать ваше мнение на этот счёт, дорогие форумчане!

0

2

Кролики настолько хрупкие и деликатные, что и так к ветам некоторым владельцам приходится ходить регулярно...Мне кажется, что без надобности к ветеринару носить (а тем более возить) кролика не следует. Лишний стресс.А осматривать кролика ветеринар может и должен перед прививкой, которые делаются регулярно. Ну и сам владелец должен внимательно осматривать своего питомца, следить за состоянием шерсти, кожи, зубов, ЖКТ, глазок и так далее.

0

3

Значит, крольке будет вполне достаточно тех свиданий с ветом, на которых делаются прививки. Тоесть раз в пол года? Правильно я понимаю?

0

4

Если кролик здоров, бодр и весел, у него всё в порядке, то незачем мучить животное переездами и осмотрами. Но это сугубо моё мнение.

0

5

Ира, всё понятно. А прививки нужно будет делать каждые пол года или когда потребуется ревакцинация, да? А как Бонни перенёс свою встречу с ветом?

0

6

Вакцинация и прививки.

Вакцинация кроликам совершенно необходима, даже если вы содержите зверька в идеальной чистоте и он никогда не гуляет на улице. Особенно важна она в том случае, когда вы готовите питомца к участию в выставке или собираетесь принести в дом второго ушастого жильца.
В настоящее время стала доступна комплексная вакцина (сразу от двух вышеназванных заболеваний). Инъекция делается подкожно. Привитый кролик сохраняет иммунитет в течение 9-15 месяцев (в зависимости от марки вакцины!!!) и индивидуальной реакции зверька (некоторые кролики вовсе не реагируют на вакцину, то есть не приобретают иммунитета, но такие случаи чрезвычайно редки). Кроме того, существует отдельная вакцина от пастереллеза (иногда она бывает в комплексе с вакциной против миксоматоза и вирусного геморрагического заболевания).
Вакцинации можно подвергать только здоровых кроликов начиная с возраста 6-7 недель. Весьма нежелательна прививка беременной или кормящей самки. Вакцинация уже больного животного не изменит течения болезни (здесь иногда может помочь сыворотка). Учтите
также, что после вакцинации кролик должен пробыть 14 дней на карантине, чтобы не заразиться, пока вакцина не вступила в действие.
В том случае, если вы готовите кролика к выставке, прививать его нужно не позже чем за 2-4 недели до этого события. Вакцину можно приобрести в ветеринарных аптеках. Лично я рекомендую покровскую вакцину.

0

7

Самое главное: внимательное отношение к кролику, ко всему, вплоть до того, как он смотрит, тогда все будет хорошо. Очень часто мы не обращаем внимание на мелочи, которые потом перерастают в проблемы.
Если же обращаться с кролей, как с крошечным ребенком, т.е. следить за ним, то все проблемы будут видны сразу.
А к ветам, лучше лишний раз не ходить, если  вы в них не уверены! Я уже с одним таким столкнулась, который лечил даже от нормального поведения  :rtfm:
Раз в пол года - достаточно для полной уверенности.

0

8

Юрин:)Ка написал(а):

Самое главное: внимательное отношение к кролику, ко всему, вплоть до того, как он смотрит, тогда все будет хорошо

Абсолютно верно! Нужно внимательно следить и за поведением кролика, и за состоянием его глазок, ушей, зубов, шерстки, ЖКТ. Кормить только тем, что разрешено для кроликов, не эксперементировать. Вовремя делать прививки.

0

9

Я думаю что если кролик болен по нему сразу видно, а если все хорошо ТО осмотры не нужны. Вообще я даже не знаю что значит осмотр кролика. Это что узи? анализы? Мне смешно!!!! :rofl:
Если кролик нормально кушает, у него нормальный стул, он активен, шерсть в порядке-ТО ОСМОТР ЗАЧЕМ? Я думаю что и человеку также. Меньше знаешь-лучше спишь. А пойдешь к врачу тебе сто болезней найдут и чего есть и чего нету припишут-только деньги плоти за лечение и трать на лекарства-вот и весь фокус. МЫ стадаем ерундой-а люди обогощаются за наш счет :bad:

0

10

Да... К тому же осмотр ветеринара - это практически всегда стресс для животного. А для хозяина - деньги. Не знаю, как цены по России, а у нас, в Киеве я отдала 15 (в среднем 3 доллара) гривен просто за то, что девочка-ветеринар посмотрела (не осмотрела!) моего кролика и сказала, что у него коньюктивит. И всё! Я тогда была еще совсем неопытным крольчатником, поэтому не имела и понятия, что ветеринар должен был установить причину коньюктивита - сделать что то вроде мазка и узнать вирусный коньюктивит или аллергический... А про УЗИ или анализы я вообще молчу - эти процедуры недёшевы везде и делаются когда животному они действительно необходимы. Я вообще то не очень доверяю ветеринарам... Специалистов по кроликам в Киеве раз, два и обчёлся (хотя лично я не знакома ни с одним).Страшно доверить животное непрофессионалу, очень страшно.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Профилактические осмотры. Целесообразны ли они?